Честно говоря, чтоб инвертирование анимации для правой руки в левую было самой большой проблемой! ) Увы, когда я после инверсии(mirror) в 3д максе попробовал экспортировать в SMD, мне выдало Warning-и и нормально не экспортировало. Это связанно с тем, что 3Д макс при инверсии как-то странно меняет оси. Хотя. внешне, получается адекватное зеркальное отображение.
Но, на крайняк, анимации можно вручную перерисовать на другую руку и указать на них.
2) Возвращаясь к проблеме о химичинье со скелетом. По ходу, как бы мы не называли кости в моделе 3д макса, или в СМД-файле, скелет он берёт не с самой анимации, а свой skeleton. Поэтому, надо подумать, как бы добавить другой скелет, у которого руки поменяны местами, и привязать анимацию удара левой рукой к нему..
Повторюсь, чтобы не было лишних вопросов: да, можно использовать force itp_force_attach_left_hand, но я это делаю для того, чтобы уже находу, в самой игре, менять местами оружие Да и потому, что просто так щит менять руку не хочет.
Добавлено: 29 Марта, 2012, 09:10
3) Легионер, в каком из смыслов "поменять руки" ты имеешь в виду? Просто, я описывал все свои попытки и проблемы по разным вариантам смены рук. Тут, или в теме, на которую дал ссылку. Или, возможно, ты имеешь в виду какой-то другой способ, который я не описал?
Добавлено: 29 Марта, 2012, 12:56
В общем, долгие мучения и шаманство с бубном показали. что сделать так, как я предлагал, не выйдет.. Суть такова: мы создаём скелет. Неважно, как мы назовём кости как будем пробовать менять их местами.. Всё равно, игра возьмёт свой скелет, skel_human, находящийся в sceletons.brf и "приклеет" анимацию согласно заданым в этом скелете костям.
Единственный вариант поменять местами оркжие в разных руках, который я нашёл - это в самом skel_human поменять местами кости item.L и item.R. Ну и привязать щит к руке, а не запястью (ведь щит, по идее, будет меч). в этом случае он, действительно поменял руки для оружия. но! отобразил как-то коряво, меч с правой руки оказался привязан не к левой руке. а к левому запястью (подозреваю, что я немного напутал при переносах). Вот только проблема: мы ж не сможем загрузить 2 скелета человека и быстро менять их.. А иначе у нас всегда будут перепутаны руки. То есть, получается, что "шаманство" с костями для указанной выше цели не удалось..
Добавлено: 29 Марта, 2012, 12:58
Это возвращает меня к вопросу: может, таки, можно как-то менять свойство оружия, в частности привязку к руке, с кода? )