Спасибо, я уже обнаружил .установил- всё работает,английский из меню ушёл...В городах реализован вход в разные части города по отдельности..В Дирхиме( вроде так он тут называется) в двух разных частях города встречается продавец брони и лошадей,и гильд-мастер. В тюрьму тоже можно попасть из двух разных частей.а вот церкви на церковной площади я не нашёл,хотя в церкви и побыва через меню города...горожанка поведала мне.что,де.работает в кузне и может мне отковать всё что хош..Поехал в Альденбург.Возле него развалины Исхала? (вылетело название). заявлено 4 сундука- не нашёл ни одного,потом пошарюсь ещё..Вот прям в самом углу между стеной города и руинами заложил свой замок..Зачем? А посмотреть,что получится..купил аркебузу- где бы отстрелять? в трен лагере, наверное..Помнится,в одном из модов я от души веселился на турнирах.стреляя в противников из ружжа..Эти придурки с копьём,а я с ручной кулевриной! А тут можно на турнир со своим шмотом\оружием?.Скоро узнаю..

И на закуску- олени в патруле. там же,у Альденбурга ( интересные места!)
Добавлено: 02 Января, 2015, 13:51Жаль,корабль плавает только по "колее". Поплыл на острова. После высадки при попытке поплыть дальше откидывает снова в Зендар и снова -здорово ( через 2 раза на третий). если "правильно" высадиться на остров, можно его колонизировать. Что лучше культивировать: специи,табак или сахар? Кто знает? Попался пиратам,они с 3х кораблей лихо взяли меня на абордаж. Играем дальше,пока полёт нормальный (после решения вопроса с русификатором)
кстати,а сколько островов можно колонизировать?
Добавлено: 02 Января, 2015, 15:07Ага!" В продаже имеются невольники и посох Моисея...пожалуй,начну-ка я игру с начала,без импорта перса.А то 46й уровень и 15 лимонов денег не очень способствуют интриге игры
Добавлено: 02 Января, 2015, 21:45Построил на острове Нова колонию и замок. В колонии 20 рабов,выпускают 6 специй в неделю- я не знаю,куда их девать! Без всякого склада они скапливаются на острове: пока мотался,глядь- специй полно! начинаю развозить по прибрежным городам.Цена падает с 900 до 250 монет. Замок построил быстро- навёз стройматериалов.Но это для ускорения.А и так построен будет,только дольше. Я ничей не вассал потому сразу своё королевство (эрцгерцогство в моём случае).Выдали "шляпу эрцгерцога"- позорище! С виду- войлочная шапка как у боливийских горных индейцев! В меню канцлера дважды повторяется пункт про изменить цвет,и ни разу про добавить деньги в казну,а без этого не нанимаются советники.Может,потому,что это замок, а не город? Бывали такие фишки в модах...Пошел в Зендаре учеником кузнеца - какая-то фикция! сколько там дней обучения будет? В общем,это был тест,надо начинать новую игру и с нуля,идти все стадии,от наёмника до лорда,а потом уже своё королевство..
На снимке- "шляпа эрцгерцога".нет ,не так- Эрцгерцога!