Vishnya, микрофон, возможно, и куплю. Такая мысль есть. В принципе, бюджет позволяет, благо деньги, полученные с Adsense, все еще не закончились, а хостинг оплачен на месяц вперед. Нужно что-нибудь в районе 3 тысяч подыскать.
Насчет остального знаю. К сожалению, все это, опять же, вытекает из плохого качества микрофона, т.к. чтобы меня было слышно, приходится его довольно близко подносить ко рту. Отсюда чавканья, вздохи и прочее. А гнусавлю я потому что сейчас ремонт дома делаю - нос постоянно заложен. Ну и микрофон тоже не улучшает ситуацию.
Насчет начитки текста. Я раньше тренировался как раз по такому принципу: записывал заранее текст и потом его читал. На деле получается гораздо меньше косяков с мыканьем, запинанием и самоповторами (может заметил в видео место, где я одно слово раз 10 повторил почти подряд), но получается не так живо. Здесь я на удивление смог собраться и рассказать все без бумажки почти (только основные тезисы записал на ней).
Getio, да, есть такая идея. В ближайшее время буду Чивалри рассматривать по такому принципу.