Спасибо за видио.
Вспомнилось, как любил играть в "Варлордов 1" и "Варлордов 2". Третьи мне нравились меньше, несмотря на красивую (для того времени) графику и кучу артифактиов. Потом были другие версии, но мой тогдашний комп их уже не тянул.
Об упомянутых "Пиратах" скажу, что в старую версию играть было сложнее. В "ремейке" много упрощено и добиться макс. результата (Губернатор) можно выполнив 1/8 возможных квестов. И с моралью команды особо париться не надо. Можно долго плавать с недовольной командой и ничего тебе не будет.
В первых "Пиратах" - если команда недовольна она постепенно разбегалась прихватывая часть кор. казны.
А если бунтовала, то высаживала тебя на остров. Там по неволе приходилось делить добычу. А так не хотелось делиться. Если в корабельной казне скапливалась большая сумма (300т-500т.) я причаливал к городу и по суши вёл команду на штурм другого города. И в тактич. бою специально гробил всю команду. Потом один сбегал и возвращался в обратно чтобы делить добычу на 1. Вообще-то, игра дожна была выдать мне только капитанскую долю, но происходил сбой (видно не расчитано на такие суммы). В результате я делил добычу раза 4 и получал нормальную прибыль.
Кроме того, и штормы были намного опаснее. Могли отнести на рифы. И битва сложнее. Я долгое время заканчивал игру нищим или бродягой. Если удавалось закончить капитаном, это уже был успех.
В общем жаль. К новой графике бы старый сюжет.