Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 283
Всего: 283

Тема: Общее обсуждение 12th  (Прочитано 1232828 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2000 28 Июля, 2016, 22:59
ясно. ну потом расскажешь
Ага, но сейчас вспомнил, что разработчики ранее упоминали что на Ближнем Востоке названия поменяются, мы когда зимой все вместе переводили, названия замков ставили по геогр. карте, а не из китайского файла, города только Иблис переводил кажется.
  • ЗАБАНЕН!
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2001 28 Июля, 2016, 23:16
разработчики ранее упоминали что на Ближнем Востоке названия поменяются
ну коль они так скрупулезно относятся к своим историческим: личностям, событиям, названиям ...хотелось бы такого же отношения и к другим государствам, хотя бы в отношении исторических названий, тем более что - китайские камрады уже давно смекнули, что их мод пользуется популярностью не только в их стране... и вот с этим и возникает вопрос - будет ли 0.4 "платная"?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2002 29 Июля, 2016, 01:13
ну коль они так скрупулезно относятся к своим историческим: личностям, событиям, названиям ...хотелось бы такого же отношения и к другим государствам, хотя бы в отношении исторических названий, тем более что - китайские камрады уже давно смекнули, что их мод пользуется популярностью не только в их стране... и вот с этим и возникает вопрос - будет ли 0.4 "платная"?
Посмотрел папки cns из новой версии, и папку ru из старой, и загрузил мод посмотреть. Русификатор поплыл конечно, надо будет многое по новой переводить, особенно поплыли юниты  :cry: да и все населенные пункты. Глобалка реально изменилась, ещё больше кажется, у крестносцев плотность всяких владений просто нереальная, пройти спокойно нельзя, там куча войн на первом же дне. Вообщем жду патч, потом надо уже будет исследовать.

А так да, заметен ещё шаг вперед. Красоты в боях как разработчики и показывали раньше. Просто загляденье  :thumbup:
Мод этот бесплатен, всё они делают на чистом энтузиазме, в свободное время от всех дел.
  • ЗАБАНЕН!
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2003 29 Июля, 2016, 01:23
ну это в старой я начинал за "крестов", а здесь глядишь за каких "аксакалов" буду :laught:
так все хорош расхваливать, а то "слюнки текут" :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2004 29 Июля, 2016, 02:28
ну это в старой я начинал за "крестов", а здесь глядишь за каких "аксакалов" буду
Не знаю не знаю как, ту за пределы своей земли выйти опасно, хотел к Монголам прокрасться посмотреть новые поселения их, сразу за своими воротами Си Ся меня атаковали.
так все хорош расхваливать, а то "слюнки текут"
:D
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2005 29 Июля, 2016, 02:30
начни нейтралом
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2006 29 Июля, 2016, 02:49
Уже завтра посмотрю, загляни в личку.

Насчёт пленных сказали, что пока так как и было, т.е. по 5, но когда отряд увеличивается, тогда и количество пленных больше сможешь брать себе. Как в викингах было, когда с отрядом в 20 воинов, ты не мог таскать с собой много пленных, а то встречались моды, когда 5 бандитов тащат в плену 50 рыцарей. :)
Как продавать сразу всех из своего города, пока ещё не определено ими.
А у работорговца кнопка чтобы сдать всех махом уже есть, которые будут у тебя в плену.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2007 29 Июля, 2016, 02:55
и смотрел и отвечал :blink:
ага - здорово что можно оптом продавать, а в какой прогрессии растет количество пленных?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2008 29 Июля, 2016, 11:04
ага - здорово что можно оптом продавать, а в какой прогрессии растет количество пленных?
Пока о прогрессии не сказали, или может я не так понял про увеличение отряда (возможно когда ещё НПС добавляется в отряд, тогда пленные увеличиваются, хотя слова НПС не было, а просто увеличение отряда написали).

Ещё нет ни каких независимых феодалов уже, сейчас все владения распределены между 19 королевствами. А к 3-м Тибетским кланам не пройти просто так, отдельные входы кажись только.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2009 29 Июля, 2016, 11:09
Ещё нет ни каких независимых феодалов уже
а в планах они будут? и если сделают что можно оптом всех пленных за раз продать - было бы здорово, а еще лучше если бы и в замках также :p :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2010 29 Июля, 2016, 12:09
а в планах они будут?
Не будет, так как уже серых владений на карте нет.
и если сделают что можно оптом всех пленных за раз продать - было бы здорово, а еще лучше если бы и в замках также
Но они подумают как сделать, чтобы продавать всех из города, когда будет там работорговец. (Возможно когда он в городе будет, автоматически появится строчка дополнительная в городе, а может и нет, посмотрим к какому решению придут в итоге)

На счёт замков сомневаюсь, будешь в отряд забирать и вести их в город. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2011 29 Июля, 2016, 12:11
Ещё:
Обсуждают, что НПС вроде уже 25 есть, ругаются. :) (новые спрятаны видимо)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2012 29 Июля, 2016, 12:17
будешь в отряд забирать и вести их в город
неее.. больше не буду из замков таскать бог весть куда (это если нечего делать будет) а так отдаю приказ лорду следовать за мной, захватываем замок, а ему приказ в близлежащий город со всей шайкой пленных.
НПС вроде уже 25 есть, ругаются
значит работа кипит :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2013 29 Июля, 2016, 12:27
неее.. больше не буду из замков таскать бог весть куда (это если нечего делать будет) а так отдаю приказ лорду следовать за мной, захватываем замок, а ему приказ в близлежащий город со всей шайкой пленных.
Логично. А если твой замок начинают штурмовать, в самом начале игры допустим, потом что делать? Так и оставишь в гарнизоне? Я продавал всех, на тысяч 30 набегал  :)
значит работа кипит
Ага, думают прибавить ещё пяток или хватит (вроде так понял)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2014 29 Июля, 2016, 12:43
Так и оставишь в гарнизоне?
по обстановке.. если можно будет дышать - буду таскать и продавать, а если обложат с разных сторон как с сельджуками...оставлял а что делать. нужно выбирать что важнее 30 тысяч или потерять пару замков а с ними и стратегическое преимущество.
думают прибавить ещё пяток или хватит
по мне так чем больше тем лучше - все равно всех в киллеры запишу :laught:.. один неудобный момент так это то, что список с ними нужно листать чтобы добраться до регулярных бойцов, это мелочи конечно...
да как то после 12-ки в ханов с хунами не особо тянет, еще одну фракцию в расход пустил..штурмы конечно.. я молчу..тоже что и в поле, правда города еще не брал, может там по другому. зато после 12-ки так приловчился на коне "шмалять" из лука что уже почти нойон :laught: - что с боку, что сзади бью почти без промаха, а самое интересное ловить на "встречке" - адреналина полные штаны :D - на перевес с копьем на тебя, кажется еще миг и будешь в ауте..но стрела быстрее  :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2015 29 Июля, 2016, 15:45
по обстановке..
Я точно также думаю, всё зависит от того, насколько в какой плохой ситуации ты оказываешься.
да как то после 12-ки в ханов с хунами не особо тянет, еще одну фракцию в расход пустил..штурмы конечно.. я молчу..тоже что и в поле, правда города еще не брал, может там по другому.
Ну так это ты наверное степные поселения захватывал?
зато после 12-ки так приловчился на коне "шмалять" из лука что уже почти нойон  - что с боку, что сзади бью почти без промаха, а самое интересное ловить на "встречке" - адреналина полные штаны  - на перевес с копьем на тебя, кажется еще миг и будешь в ауте..но стрела быстрее 
Классно, всё от прокачки зависит. Я сейчас даже в бой ступить ни с кем не могу, налетел на куманских налётчиков  :( Один против всех, сразу в аут, даже ускакать нельзя.

Наверное сделаю импорт / экспорт персонажа, чтобы походить по карте посмотреть новые земли, а то убежать даже не могу, иду на ощупь.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2016 29 Июля, 2016, 19:41
Классно, всё от прокачки зависит
как бы прокачен не был нужно еще попасть! вот про попадание и про интуитивную "поправку на ветер", движение - я и говорил.
сделаю импорт / экспорт персонажа
да наверно. а ты бы поинтересовался как другие "тестируют", в смысле как ты? бегают так же с "нулевым" ГГ?
Всё оружие новое
:thumbup: не искушай..."демон" :laught:

• Просмотр профиля
0
Ответ #2017 29 Июля, 2016, 21:21
да наверно. а ты бы поинтересовался как другие "тестируют", в смысле как ты? бегают так же с "нулевым" ГГ?
Они же по плану тестируют, т.е. по заданиям, насколько я понял. А мне дали ознакомится и самому понять, как оно сейчас. Может что-то и подскажу ещё.
как бы прокачен не был нужно еще попасть! вот про попадание и про интуитивную "поправку на ветер", движение - я и говорил.
Сейчас по тебе стрелять с лёгкостью будут, Куманских степных налётчиков ни как не могу одолеть  :blink: 50 хребтов, но не могу победить, только к княжичам присоединяюсь, и это с импортом персонажа :)
« Отредактировано: 03 Августа, 2016, 23:19 (1zironka1) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2018 29 Июля, 2016, 21:59
они меня выносят, догоняют на лошадях
а чего маневрировать не пробовал?, использовать верткость?..я торможу и сразу поворот в 180 и оказываюсь за спинами..этот вариант катит когда тебя преследует конечно не 50 рыл а несколько. если будет у тебя конница чтобы отвлекать внимание куманских - соответственно будет и больше свободы действий в атаке самому, а если с бомжами ходить..так тебя первого, кто на коне, и вынесут..
к тому же сейчас урон по лошадям увеличили
но ведь и в этой с двух, трех выстрелов бронированную укладывают (хорошие стрелки), что же говорить про степную...
Сейчас по тебе стрелять с лёгкостью будут
дождусь, посмотрим как оно :D
две стрелы и всё
опять же и меня в 0.39 с двух выстрелов укладывали - или арбалетчики или у кого навык стрельбы из лука приличный...ну еще конечно куда попадут..голове очень больно. ;)
ни как не могу одолеть
ты блин набрал в отряд бомжей  :laught: и хочешь куманских победить...просто ты торопишься, я понимаю, хочешь побыстрее и не прокаченными в бой идти, набрал бы уже тогда в тавернах.. конников..куманские как и кочевые рождались в седлах :D , может им еще прописали навыки стрельбы покруче??? они и тогда были не слабенькие, больно было после их попаданий.
Понял как работает пленение
а я не понял. на первом скрине - рассчет такой: 4 навыка - это 20пл. + 16 отряд = 36 здесь все понятно. а на втором скрине что? в отряде 43, 1 ранен - значит 42 и пленных 42, а где пленные за навык? может зависит от того кто в отряде? крестьянне или элита?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2019 29 Июля, 2016, 22:21
а чего маневрировать не пробовал?, использовать верткость?..
В лесу начинаешь маневрировать, и упираешься в дерево... Или копьём бьют, или если конные лучники куманские рядом... сразу аут.
но ведь и в этой с двух, трех выстрелов бронированную укладывают (хорошие стрелки), что же говорить про степную...
Ещё вроде поменяли урон луков, сравню потом что было. Щитам кажется сопротивление изменили в плюс, а жизнь щита в минус. Так у меня сейчас бронированная, и её выносят. Правда у меня почему-то отключены текстовые строчки о попаданиях, не ясно сколько попаданий и урона проходит, надо посмотреть где их включить.
ты блин набрал в отряд бомжей   и хочешь куманских победить...
Всю округу прочесал, деньги есть а нанять некого  :) Куманских кажется у меня сейчас 5, и ещё ниже уровнем тоже есть, но дело не в этом, конные лучники подходят на приближение и расстреливают. И вёрткие они, как и Чжурчжэни тоже, гонишься за ним, а он изворачивается умело очень. Ну как и раньше.
может им еще прописали навыки стрельбы покруче??? они и тогда были не слабенькие, больно было после их попаданий.
Нет ещё у меня ни одного сравнить, да и какие раньше они были тоже не помню. Но играть реально сложнее будет, с нуля расскачиваться и победить кого-то будет сложно, даже бандитов наверное, я их не видел, какие-то дезертиры 11чел. бежало, фиг догонишь, и ночь пришла сразу. :D
а я не понял. на первом скрине - рассчет такой: 4 навыка - это 20пл. + 16 отряд = 36 здесь все понятно. а на втором скрине что? в отряде 43, 1 ранен - значит 42 и пленных 42, а где пленные за навык?
Сравнивать надо реальное число воинов в отряде, там какой-то модификатор хитрый, я в викингах его тоже не понял как он работает, но знаю точно если забить отряд до 67, то и пленных прибавится. В принципе такой подход уже достточен будет, когда армия уже будет 200, то и в плен 100 забрать можно будет.
может зависит от того кто в отряде? крестьянне или элита?
Вполне возможно, что модификатор считает уровни воинов в отряде, но они мне не говорили об этом условии.

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2020 29 Июля, 2016, 22:32
да и какие раньше они были тоже не помню
так я помню, а не вспомню так могу глянуть..а по памяти вроде как выстрел был в 250
конные лучники подходят на приближение и расстреливают
пробуй с правого фланга их обходить по дуге - как раз в тыл им и вопрешься, если они буду заняты твоими воинами.. только стрелять придется прицельно, они как поймут начнут убегать и кружить
там какой-то модификатор хитрый
знать бы что за он. да ладно, это все потом..
В лесу начинаешь маневрировать, и упираешься в дерево
я всегда старался, по возможности, выбирать место боя сам... или чуть отбежать из леса в поле, или подождать пока убегающие сбегут с гор.. и т.д.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2021 29 Июля, 2016, 22:41
так я помню, а не вспомню так могу глянуть..а по памяти вроде как выстрел был в 250
Ну ели они у тебя есть сразу в отряде то посмотри. Они по одежде такие же как и раньше.
пробуй с правого фланга их обходить по дуге - как раз в тыл им и вопрешься, если они буду заняты твоими воинами.. только стрелять придется прицельно, они как поймут начнут убегать и кружить
Прбовал, лучников на себя не выманить их, они по одному только могут отделиться, а так кучей кружатся. А прицельно выносил некоторых уже, ещё не понятно какие луки есть на Востоке, мастерский с +8 был по урону 33 рубящий, а раньше какой урон был рубящий или колющий не помню, надо посмотреть.
знать бы что за он. да ладно, это все потом..
Я ещё в модуль ини сменю параметр прибавки к отряду за лидерство, посмотрю, если отряд до трёх сотен дойдёт, наберу толпу для эксперимента огромную, попробую что-то штурмовать.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2022 29 Июля, 2016, 22:46
ещё не понятно какие луки есть на Востоке
+45 составной и тиссовый, +43 найманский (вот им всех и вооружил, из за точности и скорости)
Прбовал, лучников на себя не выманить их
я не говорил выманивать а заходить с тыла и расстреливать
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2023 29 Июля, 2016, 23:12
если ты в Руси почему не сбегаешь в венгерские таверны? - там же полно мадьяр
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2024 29 Июля, 2016, 23:18
Точно, у Куманских кочевников, конные лучники ведь половецкие. Спасибо!
Эксперимент с модуль ини не прошёл удачно, ничего не изменилось, при импорте.

Мадьяры другие кажись сейчас.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.