Иблис, ты же помнишь, как
Уханич писал о казначейский фондах:
“Наткнулся на надпись "такое-то государство в полной мере использовали казначейские фонды и обновили армию королевства"
Решил посмотреть, что же это значит.
Каждую неделю лорды государств, чьё общее богатство больше 200 000 (из чего высчитывается общее богатство фракции пока не смотрел) делают одно из двух:
1. Либо сразу прокачивают свой отряд на 15000хр.
2. Либо получают 5000 к своему личному богатству (видимо для последующего найма)
Но что примечательно, все минорные отряды каждую неделю гарантировано качаются на 5000хр.”
В версии 0.39 эта система работала, и не вызывала нареканий, начинаешь плотно прижимать королевство, с которыми ведёшь войну, независимо от того, воюешь ты на стороне выбранной фракции при старте игры, или уже когда основал своё государство, все генералы фракций, у которых просела экономика, уже не имеют много элитных и топовых воинов, чем дальше зажимаешь, тем больше это ощущается в игровом процессе. Всё логично меняется в худшую сторону для фракции, которая находится на грани уничтожения.
По пленникам, которых может тащить с собой Г.Г. , я уже говорил, что будет увеличиваться их количество. У меня было так: отряд был 70 воинов, навык пленения был 4, тащить мог 50. Если возрастёт возможность водить с собой 100 и больше воинов, то количество пленных тоже увеличится. Сейчас даже так сделано, что с 0 навыком при старте новой игры, ты всё равно можешь взять 5 пленных, поднял только на 1 единицу навык, и сразу прибавилось количество пленных, стало так, как для примера - отряд 32/47, пленных мог взять при 32 воинах, уже 13. Всё работает.
А вот количество пленных у генералов, сейчас будет меньше, так как если в релизной версии, элитники будут автоматом отсекаться, то соответственно и их количество у них не будет таким, как в примерах рассказывал
Andyboi. Все, не прокачанные воины, не будут представлять слишком больших проблем для игрока, если он будет иметь соответствующие по силе войска.
А из городов и замков, все пленные периодически сваливают, независимо от того, твой город или нет, не помню в каком интервале времени (кажись от 4-х до 7-и дней), все пленники периодически сваливают. У меня в 0.39 было так, что вовремя не успел сдать пленных работорговцу, прибегаешь, а там их уже на 20 стало меньше. В городах генералов пленные тоже сбегают.
По перчаткам хороший вопрос, скажу, что кроме кожаных, других действительно не было на Востоке в 0.39.
По сапогам - на Востоке они были, с характеристиками +41, в тестовой тоже они есть. Наверное, надо действительно делать поправку на перевод наш.
По деньгам в своём королевстве, я им писал об этом, как выглядит вся экономическая модель сейчас, очень трудно понять, какие-то бараки строить в своём городе можно, для чего они, фиг поймёшь, начал с новым патчем дальше уже смотреть. Я в 0.39, в деревнях, никогда все улучшения не делал, даже не знаю, что там было бы по деньгам, если бы отстроился по полной, а если улучшить отношения до максимума, может ещё что-то появлялось, не знаю
http://savepic.ru/10818407.jpgОписание из гайда
к 0.1 серии
23. Доход города = Налог с купцов + налог с села (1200) + налог с города (24000 *(процветание + 20) / 120) + торговля с сельскими жителями + 10% от оплаты игроков за землю.
Доходы лордов востока = еженедельная зарплата (1500) + очки (навык?) торговли *
100 – (Еженедельные расходы на войско + сбор на коррупцию (2% от общей суммы налога)). Оплата за ночевку в пребывания в городе идет в налог.
к 0.3 серии
Бизнес-система перестроена.
Вообщем как это всё работало я даже не знаю, за счёт пленных и лута у меня больших проблем не возникало с деньгами, выстроены все производства в городах были, плюс налог и рента с города были неплохими, с Пекина 10 000 динар всегда было.
Лут и сейчас внушительный, цены на пленников такие же, а учитывая, что моно брать сейчас их больше, смею предположить, что, если бы эта функция была в 0.39, то денег у меня значительно больше было бы, так как после масштабных боёв было до 100 пленных.