Вот в итоге и видно, что платность в общем то душит мододелие.
Душит другое, когда порыв модить спадает у разработчиков, дальше не видят смысла развивать проекты, так как отсутствует интерес, а платность проекта, может сподвигнуть разработчиков на дальнейшее усовершенствование, учитывая что они, ещё получают поддержку Талеворлдс, возможно ещё даже больший доступ к движку игры.
Ни карибы, ни викинги лично меня почему то не соблазнили.
Спрятал в спойлер
"На Карибы" просто не смогли передать атмосферу пиратства, морской бой просто ужасный, а должен был быть основным в игре, а наземка лишь как придаток, но получилось вообще ни как, те же древние "Корсары 2: ПКМ" в котороые лет 10 назад играл, и то интересней перепройти наверное даже сейчас, чем играть в "На Карибы".
"Завоевания викингов" в целом по передаче атмосферы хороши, но удручающее зрелище все увидели, и это наследие несовершенства Варбанда в полной мере проявилось в этом проекте, и даже близость разработчиков с Талеворлдс не смогла изменить то, чего в игре о викингах должно быть изначально - а это сплоченные набеги викингов на дракарах. Частично что-то похожее в сюжетке было, но песочница, опять ужасна, которая и показала, что это тот же перекрашенный Варбанд с присутствием кораблей, в игре нет изменений в коде - и это реально удручает, что все Варбандовское просто применить и переложить на исторический мод нельзя без существенной доработки. Викинги как шайки какие-то разрозненные, бой принять ИИ лордов викингов не научили, бегут от отряда игрока, который на 50 человек больше - смешно! Ни какой фракционной стратегии как не было в Варбанде, так и не появилось в Викингах - и это основной минус даже для будущего Баннерлорда, правда Явуз говорил, что будут приходить на помощь к осажденным, но этого на выставке в Кельне так нам и не показали, значит это только в проекте у турков, чтобы в течении трех дней осады приходила помощь. Как это работает в 12TH все знают, кто играл в 0.39, там за три дня осады все генералы с обеих сторон прибегут на помощь, кто осаждает, и кто обороняется. Сейчас даже в 0.4 меню функциональное открываешь по лордам, я уже раньше показывал скрин, видишь кто к кому на помощь куда спешит. В викингах мы этого вообще не увидели, и это люто раздражает, насчет Хань Хунь не скажу, но там было только показано в проморолике, когда осаждали генералы Хунну город или замок Ханьцев, то на помощь к осажденным, так никто не пришел. Если этого в платном проекте не будет, то можно сказать, что опять придется платить неизвестно за что, опять за перекрашенный Варбанд? Для бесплатного мода на это можно закрывать глаза, но игра должна увлекать чем-то новым, а не старыми настройками Варбанда. Да труд несомненно великий разработчики проделали, все в соответствии с историей, кучу материала перелопатили, создали антураж для игры, но её выключишь намного быстрее, чем доберешься до создания своего королевства, так как, поиграть с таким же успехом можно в 0.53 версию, конечно старовато, но не надо платить опять повторно за тот-же Варбанд.
И это самые большие опасения за Баннерлорд, чтобы заплатив деньги мы не увидели тот же Варбанд, но с аркадными штурмами, и как gagara133 говорила, обсуждая на командо Баннер, что опять вся глобалка как калейдоскоп станет разноцветная, будут бегать как и раньше лорды - т.е. не пойми где, и не пойми как, а на чьей они стороне вообще будут, так это вообще загадка. Хоть Явуз сейчас уверяет в своих интервью, что они с Варбанд набрались опыта, будет нечто иное, но почему нечто иное, они не могут посоветовать своим платным проектам, и не вносят коррективы в код игры, ведь это может сказаться на продажах как ни как? Ответ у меня только один, что они сами толк своему движку до сих пор не могут дать, так как копошатся они настолько долго, что уже сомнения возникают, что в будущей игре мы увидим.
А если вспомнить, сколько лет игра поддерживается именно огромным количеством модов, возникает неизбежный вывод: много длс быть не должно.
Все верно, так как все моды полностью копируют Варбанд, а те что добрались до платности, ничем новым спустя время порадовать не могут, те же яйца только в профиль. Разумный вопрос возникает, зачем платить, если это и так есть в бесплатных модах? Да, может с косяками и не настолько проработанные сцены встречаются, плюс другие огрехи есть в исполнение, но не нравится играть удаляй, бери в "другой" Варбанд играй. Поиграв так несколько модов, многим просто надоедает этот Варбанд, игроки как на конвеере раньше сидели, так как изначально модили много, было всегда, что-то новое, а сейчас это процесс уже пошел на спад. Самобытных модов уже нет на горизонте, многие проекты заброшены и не развиваются дальше, и это происходит все чаще, многие даже до релиза не доходят, примеры на Всадниках есть, когда были заброшены идеи, так как бесплатно продолжать трудится над модом уже нет желания у многих.
Так что платность должна присутствовать, но и моды платные должны быть уникальными. Но их не будет даже на Баннерлорде, так как сам он, пока не выглядит в промо чем-то прорывным. Да и когда он появится, ещё та загадка...

вот этого буду ждать
Зря прождешь, он появится только спустя год, после того, как они последний патч выпустят после релиза к игре, потом модульку всем дадут, а потом только бесплатная. Надеюсь в то время, мы уже будем тестировать Баннерлорд.

Некоторые города и деревни так и остались на англ. мове.. я в шоке почему вроде все переведены.
Как такое могло получиться?

про автобой говорил ранее, что теряется очень много бойцов, а что касаеться 20 нойонов - то могу сказать при достаточном навыке тактики..(ну речь не о тебе с баттлом в 1000) можно и разгромить отряд в 200 бойцов, здесь все зависит от того - конные они или пешие..ну и конечно от твоей тактики.
Да с Нойонами как герой по глобалке мог прогуливаться в стане врага, действительно можно было и с отрядами генералов тягаться, правда щитовики только проблем доставляли, особенно Сунские.
все верно. мне очень нравится предистория .. тогда во многом возрастает интерес, для меня.
Для меня тоже, лучше погружаешься в исторический процесс.
платность - как была "краеугольным камнем" в истории советов, так она и осталась - скажем, (какого хрена ты смотрел китайский сериал? не заплатив? ) так платить народ хочет за то что стоит того!
Согласен, должно быть очень хорошо, тогда есть смысл покупать, а играть в покупное, которое такое же как и раньше, но с другим названием в другой обертке...? Зачем?
как то мне кажется - что введя "создание отрядов" они погорячаться. ты прав система проходов, не даст во время войны, добраться до нужного объекта... в финале - да. но все таки пусть рассмотрят этот вариант - три головы хорошо, а 12 - еще лучше!
Хорошо, что я не успел отправить предложение им.

Для Эос, где нет системы проходов эта фишка прокатывала, в 12TH только проблемы будут после внедрения для разработчиков.
говорить - можно, а покупать? если штурмы, юниты остались на пределе 0.53, если улучшены будут только текстуры - ... тогда нет слов.
Штурмы почти те же, шпионы остались из 0.53, из нового только водные и огненные ловушки, огонь от масла. Самое интересное это лестницы из описания штурма, если будут опрокидывающиеся, правда без подробностей механики написали - если рандомно будут через интервал времени по таймеру опрокидывать всех воинов на землю, тоже пойдет такая фишка. Нужны подробности, пока не понятно по лестницам, если бы их хоть в промо показали.
Вообщем нужен будет детальный фичлист мода, где все возможности игры будут перечислены - тогда и делать выводы о покупке. На Талеворлдс описание скупое обычно, на ютубе смотреть надо будет, или на йоку у китайцев, они быстрее разберутся с фишками, чем англоязычное сообщество

Меч дракона - сегодня попытаюсь глянуть.. с династией Хань)))))
Такого даже и не слышал, сложно советовать что-то из китайцев, там с переводом беда всегда, только два мода есть китайских 100% переведенных, сам знаешь каких.

скажи китайским друзьям, что народ в нетерпении... они заинтриговали всех, кто любит качество, историю и смысл!
Чуть ли не каждый день, с разных ресурсов китайских, соцсетей, они какие-то скрины показывают, с каким нетерпением ждут и обсуждают 12TH. Сегодня в группе написали, что ещё вроде третий микроканал открывать будут, второй забит уже пользователями, что там игроки обсуждают, я вообще даже не знаю, но как-то круто интересуются модом, или там просто флудилка какая-то

На форуме такого движняка нет естественно как в китайском QQ.
давай Китай! 0.4!
Я сам не играю, так что не переживай, все вместе начнем играть.

видео- ролик .. нет слов !!! где ты его прятал?
Как где, его показывали в июне, или в начале июля разработчики. Я его скачал с Йоку, когда
Секунда и Вечность просил выложить куда-то, а то не у всех провайдеров связь с Китаем хорошая.
у меня мысля ВОЗНИКЛА _ А не начать ли мне по новой 0.39

Ох, очень трудно что-то сказать
в Китае многие переигрывают, пробуют после Сун, за Цзинь, Си Ся, Монголов играть