Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29191
  • Последний: dielit
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 536
Всего: 536

Тема: Добавление своего лица  (Прочитано 3237 раз)

• Skype - xxxkronysxxx
    • Просмотр профиля
0
« : 26 Июня, 2014, 05:14 »
Недавно озаботился созданием лица герою, все как надо сделал но обнаружил что это лицо в разных его вариациях встречается и на других персонажах, понял что не так сделал, я просто заменил файлик manface_young, я снова поставил стандартное лицо и сохранил свой фейс под другим именем, но его нет в игре, в общем суть вопроса - В каком файле и какие строчки нужно прописать чтобы эта текстура лица появилась в меню создания персонажа и чтобы была только на моем герое?

« Последнее редактирование: 26 Июня, 2014, 13:53 от Kronus »
  • Фракция: Наемники
Ну почему когда кто-то говорит "При всём моём уважении" он имеет в виду "Пошёл к чёрту!"?
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #1 : 26 Июня, 2014, 14:34 »
Файл skins - там найдёте строчки с названиями материалов для лиц из brf (после названия там ещё цвета какие-то (не знаю что они конкретно делают (хотя, скорее всего цвет шерсти))), короче, надо добавить ещё одну такую строку.

Без комментариев.
  • Skype - xxxkronysxxx
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 26 Июня, 2014, 20:08 »
Добавил, теперь при загрузке игры вылетает ошибка "unexpected end of file while reading file"
Что за неожиданный конец файла? Видимо совсем не то делаю. Может есть подробное объяснение по созданию этого?

Ну почему когда кто-то говорит "При всём моём уважении" он имеет в виду "Пошёл к чёрту!"?
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #3 : 27 Июня, 2014, 02:03 »
Значит текстовики редактируем? Там это в одной строке: циферка вначале - кол-во материалов лица (изменить),  далее записи вроде этой: womanface_african 4286611584 1 2  hair_blonde  4279371784  68451502092. Ещё одну такую запись и надо добавить. Кстати, десятизначные числа и есть цвета, а 1 и 2 (здесь) их кол-во.

Без комментариев.
  • Skype - xxxkronysxxx
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 27 Июня, 2014, 02:41 »
Ага, теперь не выкидывает но текстуры лица нет, вместо нее чисто белоснежная модель в одежде и с волосами, куда еще прописать нужно саму текстурку?

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #5 : 27 Июня, 2014, 03:51 »
В архив добавляются материал и текстура - МАТЕРИАЛ И ТЕКСТУРА.

Без комментариев.
  • Skype - xxxkronysxxx
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 27 Июня, 2014, 05:14 »
Я извиняюсь за свою тупость, но в толк не возьму всех тонкостей, можете по порядку объяснить так сказать для тугодумов все тонкости? Ну по шагам там, как я понял это не просто замена пары строчек как я думал изначально так вот что где и как нужно сделать чтобы созданное мной лицо было в меню создания персонажа?

• Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 27 Июня, 2014, 06:40 »
Причём здесь тугодумство? Когда я первый раз добавлял в игру новый материал, то допустил ту же ошибку (как следствие белая модель).
Открываете brf: жмёте import (вверху), в выпавшем меню new texture - таким образом добавляете текстуры (для лиц как раз используется (не обязательно, конечно) две текстуры - одна чистая, другая в возрасте), bump (выглядит как синее теснение и создаёт (точнее, соответствующий шейдер создаёт с его помощью) видимость объёма), specular (чёрно-белое изображение (для эффекта блеска)) (я тут как-то, на форуме спрашивал и мне посоветовали для этих штук программку crazybump - ни с чем не сравнивал, но вещица удобная). Теперь в том же меню выбираете new material (при сём можете указать путь к текстуре (а можно потом дописать)), посреди окошка brf имеется панель с надписью data: diffuseA and diffuseB чистая и старая текстуры соответственно, bump and specular итак понятно (добавляете если есть чего добавлять (ежели добавляете, не забудьте вписать шейдер (в data он вверху в самом))), прочие параметры, в случае ежели не знаете можно списать с другого материала лица.

Без комментариев.
  • Skype - xxxkronysxxx
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 27 Июня, 2014, 16:41 »
Ан нет, все равно что то не то, добавилось новое лицо именно новое как я и хотел но и некоторые НПЦ в том числе и спутники все равно используют именно эту текстуру. Получается что моя текстура замещает ту старую, как бы сделать чтобы моя текстура была только на моем герое?

« Последнее редактирование: 27 Июня, 2014, 21:49 от Kronus »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 28 Июня, 2014, 07:02 »
Извиняюсь, что сразу не сказал: на ботов это распространяться, возможно, из-за рандомизации лица, а npc - вы расположили запись в конце строчки?
В любом случае исправляется так: добавьте новый тип людей (skins) как копию имеющегося, но с добавленными лицами: цифра под skins_file version - это кол-во типов, начало записи (man) - это идентификатор (изменить на копии), новый тип добавляете после других, потом файл menus - находите start_game_1, и подменю к которому хотите подменить тип персонажа и подменяете в вызове операции 2133 2 144115188075856162 0 последнюю цифру на порядковый номер добавленного типа (начиная с нуля).

Без комментариев.
  • Skype - xxxkronysxxx
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 29 Июня, 2014, 00:08 »
Благодарю, все сработало.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS