Но потом разработчики увидели дорогу к халяве.
Почему же к халяве ? Может ты видишь в DLC халяву, а я например вижу в DLC к WB заслуженное право продолжать зарабатывать на бренде, чтобы денег хватало не только на то, чтобы продолжать оставаться дружеской компашкой, делающей игры на коленке в подвале, а серьёзной игровой компанией, которая на заработанные деньги и дальше будет оставаться лидером в данной теме, ставя на место вcяких там Fatshark, да и Kingdom Come уже можно сказать: "графон у нас может
чутка похуже, но зато у нас на поле боя не 10 сражающихся, а например пицот, а если комп позволяет, то и тыща

".
Ты почему думаешь Армаган решил не падать под издателя, а делать БЛ самостоятельно ? "Армаган (02.09.2010): Я сейчас сдаю Mount & Blade: Warband («Mount & Blade: Эпоха турниров») и
очень хочу под следующий проект не давать вообще никаких обещаний по срокам, чтобы абсолютно ничто мне не мешало работать над ним столько, сколько нам потребуется.
...У нашей студии сейчас дела идут хорошо, в банке есть деньги... И эти деньги для нас — это не возможность выплатить себе премию,
а гарантия собственной творческой свободы: мы можем следующие два года работать над продолжением игры и ни на что больше не отвлекаться, потому что с нашими текущими расходами бюджета на это вполне хватит. Это мне гораздо больше нравится, чем новый «Порше». Хотя я не ездил, так что кто его знает. (улыбается)"
http://dtf.ru/articles/read.php?id=61034Конечно, они "рвачи" - ушли из под Парадоксов, чтобы делать ту игру, которая нужна им, а не Парадоксам. Зарабатывают на эту независимость деньги, в том числе и с помощью DLC - какие подлецы

. Если бы не Хоук, мы так бы и думали, что они делают игру и студию своей мечты, а Хоук нам раскрыл глаза на их подлые планы отнять у советских школьников карманные деньги, и вовсе не на игру, а на покупку Порше.
Теперь становится понятно
если можно зарабатывать на DLC, то зачем нужен Баннерлорд?
- Баннерлорд нужен для того, чтобы делать для него DLC, и купить ещё шесть Порше, чтобы все были разного цвета, на каждый из дней недели.