Когда-то я жил в прекрасном крае, с плодородной землей и мирными соседями, пока в один из дней в наш край не пришла война. «Война. Война никогда не меняется» и в этот раз все шло по накатанному сценарию, умирали люди, горели деревни… в результате, на выжженной территории, начался голод и мор, когда-то цветущий край умер и опустел. Осознав что никого и ничего в этом мире не осталось я решил отправится в путь, в поисках нового дома. По прошествии нескольких недель плавания на горизонте, за бортом моей маленькой лодки, показался остров, причалив к берегу я решил осмотреться, забравшись на небольшую гору, возвышавшуюся у побережья. Еще на подъёме к вершине стали виднеться рукотворные очертания построек, представшие предо мной руинами старой крепости, от которой остались лишь разрушенные стены внешних укреплений, да пара жилых помещений, с частично провалившейся крышей. Здесь явно давно никого не было, на секунду промелькнула мысль о покинутом доме, время шло к вечеру и я решил заночевать в крепости. Утром с вершины горы открылся чудесный вид на остров, вдалеке виднеется несколько городов и деревень, вблизи от подножья горы находится озеро, из водной глади которого торчит верхушка бревенчатого строения, похоже это затопленная церковь. «Видимо у моего нового пристанища богатая история», - подумал я и принялся осматриваться дальше. Несколько дней ушло на обустройство временного лагеря, и изучение истории крепости, по различным артефактам, фрескам и т.д. стало ясно, что крепость носит название «Монолитос» и в свое время служила пограничным аванпостом, с вершины горы хороший обзор на просторы моря, что позволяло издалека замечать вражеские суда и подготавливаться к обороне. К сожалению пока что мне не удалось выяснить причины ее гибели.
Продолжив изучение острова я наведался в ближайшие деревни и выяснил у местного населения, что в данный момент у горы нет хозяина, земли, на которых она расположена, раньше принадлежали великому роду, покинувшему этот край по неизвестным мне причинам, возможно наши судьбы схожи.
И так я решил жить в крепости, попытаться ее восстановить и вернуть ей былое величие, но тут возникла проблема, местные жители поведали, что судьбу острова решают старейшины и без их ведома здесь ничего не происходит, а живут они по заветам предков, которые чтут и строго соблюдают. По сему обращаюсь к старейшинам, как следует поступить:
- восстановить каменную крепость в горах, заложив проломы и разрушенные стены камнем;
- залатать дыры частоколом и жить, постепенно развиваясь, ока не будет возможности отстроить стены, не нарушая традиции острова;
- разрушить существующие стены и на пепелище построить бревенчатый форт, с перспективой дальнейшего переустройства.
Так же в обращении к старейшинам прошу разнести весть о реставрации крепости, быть может появятся искатели приключений желающие присоединиться к становлению крепости «Монолитос».
P.S. Другими словами я начал строить свой дом на горе к западу от озера, по карте острова это нейтральная территория, сама идея строительства в горах подразумевает каменные стены, но это идет в разрез с правилами, к сожалению я уже построил часть блоков стены и заложил фундамент для оставшейся, к моменту когда об этом узнал. В любом случае я приму решение администрации сервера как должное и если нет возможности отстроить каменный город, то прошу ГМ снести уже построенные стены. Если моя история Вам понравилась и ее можно вписать в историю острова, то я бы хотел получить разрешение построить стены хотя бы частично, и частично сделать частоколом (в соотношении 50к/50бр или 25к/75бр), в основном из-за внешнего вида города : )
Так же хочу привлечь в поселение новых людей, возможно группу, которая захочет поселится на горе, сам я не стремлюсь стать великим королем и готов встать под чужие знамена, просто место на горе и идея строительства там замка полностью захватывают мое воображение : )