То что представители ОПГ "педалируют" стиль РП в нарушения правил сервера понятно уже давно,
дело в том, что нард об читавшись ВИКИ про феодалов и об игравшись в игры на подобную тему
составили себе некую картину, как оно должно быть.
И получается что все увидев их должны падать на колени и целовать их железный зад.
Так получается что дух игры РП надо вписать в правила сервера (отыгрыш ролей), те. сначала
правила а сверху стиль, у ОПГ все наоборот правила на 2м плане, по их концепции ими можно пренебречь ради РП (фактически подменяя серверные своими РПшными и этим все оправдать)
Если ОПГ нравится РП нечего плохово, пусть отрабатывают его на "кошках", точнее БТ они их вассалы, пусть по РП им кланяются, но они же лезут на свободные и нейтральные провинции и там навязывают свои правила, вот что народ бест.
зы
Сначала соблюдется законодательство страны (у нас это правила сервера) потом в открытом проекте или фирме устанавливаются: рабочий распорядок, устав, род и вид деятельности( это РП)
Прошу не путать последовательность.
Всё правильно написал , вот только на моей фирме всё гладко и все отыгрывают роли (и кланяются и падают на колени если надо и хлопают в ладоши если необходимо) , но как только мы выходим за свои территории так там анархия . Я понимаю , что всем не до рп когда ты строишь , а толпа в доспехах тупо тебя раздражает , но если играть в таком ключе , то давайте просто напишем в правилах всего две строчки :
1. Бить - убивать нельзя без разрешения самой жертвы.
2. Заходить на чужую территорию нельзя без разрешения владельца.
и будем играть в майн крафт ....
Фракция ОПГ разжилась и и виновные в этом те люди которые дали нам это сделать. Если вы все зная , что на сервере есть такая группа людей , которая может и хочет рейдить , остались здесь , то вы автоматом подписались под те тяготы которые должны будете пережить(уже писал где то) .
Теперь по правилам . Я не экономист и меня мало интересуют экономические правила , хотя знаю , что они нужны и подпишусь практически под любыми боле-менее разумными. По военным , тут должно быть всё просто ... Рейды должны освободится от временных рамок и прописать просто , что можно и , что нельзя. Можно влепить в правила по рейдам такой пункт .. , что если большинство королевств голосуют , что определённое королевство доминирует на острове , то на неё накладывается некий штраф в виде запрета на свободные рейды и даётся разрешение только на опредёлённые дни , например раз в 2 дня или 3 дня , но при этом все королевства платят некую пошлину за доминацию этому королевству. Такой подход решил бы многие ваши проблемы и наши в будущем

и дало бы вам дальше развиваться , что бы снять доминацию , которая снималась бы тем же голосованием , которые в свою очередь проводились бы допустим раз в неделю. Штурмы... тут есть вероятность потери земли и естественно , что нужно обеспечить защищающихся административным преимуществом в виде назначения времени и даты. Подкопы запретить ибо после каждого штурма с подкопом делать откат не рентабельно для администрации да и для нас с вами. Если защита потерпела поражение и потеряла например суверенитет(столицу) то в правилах на такой случай прописать , что лидер защиты должен самолично связаться (через тс или игровую гол.св. или любой другой которую назначит победитель) для дальнейшего обсуждения о плане сдачи. А на форуме уже объявлять решение . Для всего этого конечно нужны сами действующие правила.
Варианты всегда есть для того , что бы играть в LIF , а не во что то другое...
Сори за маленькие буковки