Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29194
  • Последний: WARchild
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 623
Всего: 624

Тема: Осколки воспоминаний  (Прочитано 2086 раз)

• Skype - Osadnik080698
    • Просмотр профиля
    • Убежище поэтов
+1
« : 09 Января, 2015, 00:45 »
Тишина... Падающие с потолка капли воды отдаются эхом, сливаясь с небольшим подземным озером в пещере. Тьма здесь настолько непроглядная, что любому живому существу будет казаться, будто он ослеп.

Холод пробивал кожу девушки, сидящей на одном из каменных уступов, проникал внутрь её. Изо рта шел горячий воздух, тут же остывая и сливаясь с мглой. Хорошо, что её платье хоть немного сохраняло тепло внутри её. Ткань уже слегка отсырела, и вскоре грозила превратиться в мокрую тряпку, ни на что не годную. Девушка уже долгое время сидела тут, не зная, что делать. Как она здесь оказалась? Что случилось? Голова отказывалась что-либо вспоминать.

— Есть здесь кто? — эхо разнеслось по пещере, отскакивая от стен и скрываясь где-то вдалеке. Больше никаких звуков.  Девушку не отпускало чувство, что кто-то не сводит с неё глаз, хотя она сама себе твердила, что это все от страха и паники.  "Надо собраться и искать выход отсюда!". Поднялась, попыталась всмотреться в тьму: ничего не видно. Первый шаг, второй шаг...
— Куда собралась? — девушка вздрогнула от неожиданности. Громкий, слегка хриплый, но спокойный бас. Скорее всего, Это что-то большое. В голове возникли самые страшные образы, которые девушка когда-либо представляла. Внутри все сжимается, голос начинает дрожать...
— К-кто здесь?! — ответа нет, вновь тишина, нагоняющая еще больший страх. Тяжкий вздох, будто его хозяин сильно устал.
—   Дрэм Йол Лок, Кулас.*  Моё имя - Наовин.
Ничего  не поняла, лишь последние слова. Страх все еще сидит в сердце, грозясь вырвать его из груди.
— Покажись! 
Тяжелое дыхание на секунду прервалось, сменившись вдохом, за коим последовали непонятные слова.
— Лок! — В пещеру откуда-то сверху мгновенно ударяет луч света, ослепляя. Девушка закрывает глаза руками, пытаясь привыкнуть к  нему. Вскоре ей это удается, она уже прищуривается, видя смутные очертания пещеры. Как она и думала, озеро в центре, сейчас переливается бликами, отражая свет.  Вокруг озера - каменное плато. Пещера и правда огромна! Очертания предметов в конце концов становятся четкими. Девушка видит на одном из выступов что-то шевелящееся и большое. Пригляделась, сфокусировав взгляд. Не может быть! Это же дракон! Настоящий! Сползла по холодной стене на камень, обожглась холодом, который словно током прошиб все тело. Дракон...
Его красно-пламенная чешуя  переливается огнями,  Череп увенчан уходящими назад двумя острыми костяными наростами, вытянутая вперед морда. Зубы - ровные, острые, передние клыки невероятно большие. Из ноздрей иногда вырывается дым. Изнутри  дракон словно светится, как одна большая лампа. Девушка все еще не в силах что-либо сказать. Осмотрела себя: корсет слегка порван в области живота, похоже, распороло камнем,  юбка, прежде величаво-красивая, обшитая златом, теперь  - всего лишь свисающая сзади тряпка. "Да, видок не очень. Но откуда золото? Вспомнила! Я же принцесса! А там - дракон. Сюжет с драконами и принцессами - правда!". Дракон с интересом разглядывает измазанную грязью девицу, не говоря ни слова.
— Ты украл меня? Зачем?
— Я не украл тебя. Я спасаю тебя. Сиди спокойно.
Голову накрывает злость.  "Да как он смеет?!"
— Как ты можешь? Отец спасет меня, а ты пожалеешь! Я повешу твою голову над своей кроватью!
Дракон лишь тяжело вздыхает, отведя взгляд в сторону. "Глупые и жестокие люди!".
— Во-первых, твой отец не знает, где ты. Во-вторых, не зарекайся, если не знаешь, что ждет тебя впереди.
— Ты слишком умный, я посмотрю? — уперла руки в бока, думая, что придаст себе грозный вид. На самом деле - жалкое зрелище. — Твой мозг будет главным деликатесом на пиру в честь моего спасения! А ну живо отпусти меня!
Дракон вновь смотрит на неё без выражения эмоций.
— Я тебя держу? Иди.
Девушка собирается уже бежать, но вдруг понимает, в чем хитрость. Вокруг - пропасть. Она на небольшом каменном островке, а внизу - огромная, беспросветная, вязкая тьма, которая снедает все зрение.  Разозлилась еще сильнее. Села на край камня, сложив руки на груди, понимая, что дальнейший разговор не имеет смысла.
Принцесса не помнила, сколько уже просидела на камне.  Тело не слушалось её. Девушке в голову стали лезть мысли о том, чтобы не мешкая сигануть в мглу. Но надежда на спасение еще теплилась внутри.
— Дир? Или Лас?*
— Заткни свою драконью пасть. Скоро её заткнет мой отец, причем навсегда.  — Девушка отвернула голову, уткнувшись взглядом в камень.
— Лайн Лив.* И люди - этому причина.
Игнорирует слова дракона, все равно ничего не понятно. Вдруг все начинает дребезжать, с потолка падают небольшие камни. Тряска усиливается с каждой секундой. Дракон слегка прижался к земле, закрепившись когтем на крыле за уступ.  Девушка присела, схватившись за камень, глядит вверх, чтобы не попало камнем. Вскоре где-то на стене пещеры начинает играть красный цвет, по ушам режет громогласный взрыв откуда-то снаружи.  Девушка хватается за камни,  одной рукой закрывая ухо. Мысли мешаются, превращаясь в одну кашу,  голова будто трещит, готовая взорваться от звуков.
— Я же говорил, Лайн Лив! — слышится тяжелый крик дракона, который с трудом добирается до сознания девушки и становится осмысленным. Шум уже невыносим, принцесса сворачивается на камнях, закрыв уши, начинает кричать. но в окружающих звуках её крик - лишь комариный писк.  Девушка не знала, сколько времени прошло. Звук медленно стихает, оставляя все еще бушующую головную боль, и через пятнадцать минут сполохи на стенах прекращаются, как и тряска. Все приходит в норму. "А что было?"
Дракон, похоже, умел читать мысли, ибо ответ последовал незамедлительно:
— Глупая ты! Лайн Лив! Уже третий раз говорю.
Голос принцессы начинает срываться.
— Какой "Лайн Лив"? О чем ты?!
Вздох. Дракон встает на задние лапы и машет крыльями, будто собирается взлететь, но не взлетает. Разминка.
— Конец мира. Вы, люди, навлекли на себя эту участь. Сиди смирно.
Наовин взлетает в воздух и приближается к скале, где стоит девушка. Приземляется в нескольких метрах от принцессы. Прижимается к земле, взглядом приглашая забраться. Девушка недоверчиво смотрит в горящие огнем глаза с вертикальными зрачками, делает робкий шаг вперед, навстречу дракону.
— Смелее. — произносит дракон, почти не шевеля челюстью. Белоснежные зубы внушают уважение и страх.  "Но если бы он хотел меня съесть, то давно съел бы".  Наовин вновь прочел её мысли.
— Логично. Залезай, не могу же я вечно так сидеть!
Осмелела, подошла к крылу. Толстые кожаные перепонки на крыльях, огромный коготь, которым он ухватился за камень, белый, как снег. Аккуратно забравшись на крыло, девушка залезла на шею дракону, сев между костяными наростами, которые украшали верхнюю часть шеи. Схватившись руками за один из них, робко проговорила:
— Все.
Дракон приподнимается на задних лапах, машет крыльями, набирая темп, и вот он уже в воздухе. Девушку обдает потоками воздуха. Страх перед тем, что внизу, сковывает дыхание, принцесса еще сильнее сжимает нарост. Дракон, выдохнув из пасти дым, летит туда, где на стене отражались сполохи. Оказывается, там поворот к выходу!  Свет ударил в глаза, здесь он был ярче, чем в пещере. Дракон преодолевает выход, но принцесса еще ничего не видит. Наовин аккуратно приземляется  на одной из скал и спускает девушку на землю, обернув вокруг неё хвост. Зрение вернулось, и девушка в предвкушении свободы убирает руку от глаз...

"Скалы. Кругом лишь скалы! Где вся зелень, где город?  Ничего...  Лишь догорают какие-то... Это же и есть город? Что здесь произошло?"
— Я уже говорил тебе... Лайн Лив. Все. Нет больше вашего мира. Не осталось никого.  Кроме тебя.
Дракон повернул голову и посмотрел в глаза девушки.
— Йол Ду Лайн. Огонь поглотил этот мир.  — Наовин сосредоточил взгляд и стал что-то шептать, что даже принцесса не слышала его. В голове все помутнело. Потеряв равновесие, она падает на скалу, еле успев подставить руки. чтобы избежать болезненного приземления. Она вспомнила... Принцесса внимательно посмотрела на Наовина, и тот увидел в её глазах... Благодарность?

День тому назад

— Отец, я не хочу никуда ехать, я устала! И вообще, я думаю,  что мне уготована другая участь, нежели жизнь с какой-нибудь свиньей, которой от меня нужно лишь одно! — Принцесса села на кровать, нахмурив брови.
— Послушай, Лидия, не позорь меня!  Ты хочешь отправиться в монастырь? Тебе уже двадцать два,  все твои знакомые девушки давно замужем! Ты же не хочешь оставить меня без внуков?  — Шестидесятилетний отец принцессы, Генрих, с укором посмотрел в голубые глаза девушки.
— Папа, мы говорили об этом!
— Либо ты едешь со мной, либо... Либо я отправляю тебя в монастырь! Выбирай. — Король демонстративно повернулся боком, задрав голову. Злобно выдохнув, девушка шагнула к выходу.
— Вот и чудесно.

— Дурацкое седло! Папа, почему ты не позвал карету? У меня уже всё болит. — Принцесса заерзала, держа стремена.
— Ты должна показать, что хоть что-то умеешь, девочка. Успокойся.  — Король даже не повернул голову.  До соседнего города оставалось около пяти миль. Внезапно послышались крики солдат:
— Дракон! Дракон! —  Король задрал голову, и его глаза встретились с глазами гигантского существа, быстро приближающегося. Уже попрощавшись с жизнью, он заметил, что дракон изменил направление. Летя над землей, он приближался... К Лидии!
— Прыгай! — но крик короля не достиг ушей девушки. Лапы крепко сомкнулись на талии, и девушка потеряла сознание...

— Но зачем? — послышался дрожащий голос девушки.
Дракон вздохнул.
— Закрой глаза. — Когда девушка выполнила просьбу, ярчайший свет резанул её даже сквозь веки. Она закрыла глаза руками. На мгновение ей показалось, что воздух раскалился, а после этого последняя яркая вспышка прекратилась.  Принцесса отвела руки в сторону и онемела. Вместо огромного дракона перед ней стоял  высокий молодой мужчина в красном плаще и капюшоне.  Огонь в его глазах медленно угасал, и вскоре глаза приобрели карий цвет. Мужчина смотрел на неё и улыбался.
— Дай мне руку. — Девушка протянула дрожащую руку,  Наовин взял её и зажал между своими. Кожу слегка зажгло, но девушка не обращала на это внимание, завороженная взглядом, таким прекрасным. Мужчина, не отводя от неё взгляда, отпустил руку.
— Смотри.
Девушка подняла руку и осмотрела её. На внешней стороне ладони, прямо на коже, был выжжен какой-то знак.
— Что это? — Лидия  подняла взгляд на Наовина.
— Это твой родовой знак. Тот, кого ты называла отцом, на самом деле не истинный отец.  Он нашел тебя, когда ты была младенцем, и стал воспитывать, его жена была бесплодной. Ты росла и воспитывалась в королевской семье, не подозревая о своем настоящем происхождении. Но я дракон, и я чувствую драконов и их детей.  В тебе течет кровь драконов, хоть ты и не подозреваешь об этом. Ты войдешь в полную силу в двадцать пять лет, твоя драконья кровь начнет доминировать над человеческой. А до тех пор ты не будешь  отличаться от обычных людей.
Принцесса с трудом переваривала всю информацию, которую дал ей Наовин.
— Со временем ты свыкнешься с этой мыслью. Но в этом мире делать больше нечего.
— Постой...  А как ты... Как... — девушка попыталась изобразить руками свои эмоции, и  Наовин это понял.
— Превратился в человека? Драконы умеют.  И ты сможешь, когда придет время.
Наовин закрыл глаза и что-то зашептал. Воздух будто разорвался, превратившись в самый настоящий портал.  По ту сторону виднелась гигантская зеленая поляна, лазурное небо и... Драконы. Множество драконов всех цветов и размеров. Одни сидели на поляне,   другие парили в высоте. Мужчина протянул руку навстречу девушке и улыбнулся:
— Идем. Тебя ждет прекрасная жизнь.

_________________________________________________________________________________________________________________
*
Дрэм Йол Лок, Кулас - Приветствую тебя, принцесса.
*
Лок - Небо
*
Дир или Лас  - Смерть или жизнь
*
Лайн Лив - Мир увядает

__________________________________________________________________________________________________________________

Спасибо за прочтение!

« Последнее редактирование: 09 Января, 2015, 00:51 от Осадник »
  • За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 09 Января, 2015, 16:25 »
Может уже пора нормальный большой роман забабахать?  ;)
Малые формы больше для поэзии подходят. Это ИХМО конечно же.

• Ник в M&B: Fin___Gall
  • Skype - Osadnik080698
    • Просмотр профиля
    • Убежище поэтов
0
« Ответ #2 : 09 Января, 2015, 16:44 »

FinGall,  не могу же я разрываться, и так роман уже один пишу, с головой хватает :laught:

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS