На рассмотрение выносится вопрос проникновения врагами в закрытые но не заклайменые двери/ворота!
Лично я против проникновения, хочу это добавить в правила!
Как вам?
Если по РП, то все верно - в закрытые ворота, но не заклеймленные, проникать нельзя. Тем более, пока не введен функционал фракций. ГРУ за.
Добавлено: 21 Января, 2015, 17:591. В правилах указано, что "рейды запрещены на час до турнира и на час с момента старта турнира". Не согласен с этим пунктом, так как турнир может еще не закончится, а рейд уже разрешен - не дело. Вроде бы речь шла о часе после окончания турнира и часе до турнира, чтоб участники могли восстановить хп до турнира и после него.
2. В правилах указано, что рейды разрешены на любые территории, даже не граничащие с рейдерами. Где-то позже я читал, что рейды разрешаются только в пределах своего региона. Давайте определимся - везде рейдить можно или только в пределах своего региона.
3. Для удобства подсчета очков известности за "величину" общины думаю разумно на форуме фиксировать дату присвоения нового статуса общине и начислять очки известности по новому статусу только начиная со следующего расчетного цикла, а до конца текущего расчетного цикла очки начисляются по статусу на начало этого цикла (чтоб не было споров и было четкое понимание, кому и сколько).
4. Не согласны с тем, что успешный захват "соседа", т.е. фактически расширение границ, должно сопровождаться нулевым итогом по очкам известности. Я писал ранее, что мы обсудим это и мы внутри общины обсудили. Было бы разумно сделать либо награду чуть выше, либо затраты чуть меньше, чтоб хотя бы 15-25 очков известности успешный колонизатор получал - это было бы правильней по РП.
5. Если захват/колонизация была провальной и оборона успешно отстояла свою независимость, то колонизатор получает минус очки известности. Предположим у города 525 очков известности. Он провалил захват территории из другого региона, потратив 75 очков. Община может потерять статус города, так как уже будет иметь 450 очков (город - 500), или статус не может понижаться? И если статус понижается, то что делать с постройками, которые уже построены для более высокого статуса, который был потерян, например, какой-нибудь Large Warehouse и др.?