Вот вам моя превюшка Warband, чтобы скрасить ожидание: http://rusmnb.ru/e107_plugins/content/content.php?content.112 
Можно попридираться?
Благодаря ротации карт, за один присест можно ознакомиться почти со всем набором доступных режимов: командное сражение, захват флага, штурм и т. п. Пока что по одной карте на каждый режим.
Взаимоисключающие предложения

.
Один сервер работает только на ОДИН тип игры из доступных (осада, баттл, десматч, ТДМ, конквест, захват флага,...). Карты ротируются свободно, ограничения есть только у осады - 2 карты в 0.614.
Так, к примеру, с трудом сломанные ворота через некоторое время чудом чинятся, а обороняющие замок игроки возрождаются с такой же скоростью, как и осаждающие.
Две ошибки в одном предложении.
1. Что такое "сломанные ворота"? Ворота можно только ОТКРЫТЬ (по кр. мере на карте Castle), юзая подьемный механизм. Если обороняющаяся сторона снова доберется до механизма (а туда ломятся все защитники, как только прозвучит волшебное слово "Gate!!!111"), она их ЗАКРЫВАЕТ.
2. Формально осаждающие распаунятся, ЕМНИП, через 3 секунды, обороняющиеся - через 20 (ДВАДЦАТЬ). Другое дело, что нападающему к замку еще надо бежать добрых 15-20 секунд, а обороняющемуся до своей площади рукой подать (хотя к центральной лестнице на карте Castle путь более-менее одинаков для обеих сторон).
Так, например, лучник не сможет одеть ничего тяжелее кожаных доспехов.
LOL! Кожаные доспехи, говорите? У лучников-вегиров лучшая броня - lamellar vest с защитой тела 40, у нордов - ЕМНИП, byrnie, которая не хуже. Конные стрелки кергитов, ЕМНИП, тоже могут щеголять в ламелляре, который чуть ли не еще круче. Правда это удовольствие нехило стоит (хотя за вегира прибарахлиться по полной можно буквально за пару удачных раундов).
стрелы теперь летают по навесу, а не по прямой, как раньше
То-то я, дурак, в нейтиве стрелял (и попадал) по противнику, стоящему на противоположном склоне холма...
Ничего не изменилось, стрелы как летали по навесу, так и продолжают летать.
А главное, что в Warband вполне можно играть даже на слабом по сегодняшним меркам компьютере (и без опасности словить критическую ошибку, которыми страдают многие недавно вышедшие игры).
То-то у меня (и у всех остальных игроков - отписывались по этому поводу) на одном сервере игра вылетала в винду при каждом нажатии кнопки "Esc".
Есть и другие _критические_ ошибки, другое дело, что их мало (и, думаю, к релизу не будет вообще).
Это же касается и качестве связи. Конечно, на модеме что-то путное вряд ли выйдет, но и сверх широкий канал тоже не нужен.
Смотря на какие сервера. В последние выходные стабильно работали _только_ австралийские сервера. Вот это была потеха - бои толп со _средним_ пингом 200-300!!! (У меня пинг не сильно уменьшался даже на университетском 25-мегабитном интернете). НЛО нервно курят в сторонке.
Обо всем остальном (типа цвета шрифта, который, например, мне совершенно не мешает) не пишу, ибо на вкус и цвет фломастеры разные. Ну и чисто грамматические ошибки, но по этому поводу уже давно nobody cares.
А вообще написано хорошо.