Тема: [WB] Hispania 1200  (Прочитано 104121 раз)

Ответ #175 10 Сентября, 2015, 18:52
0
мне противен твой выбор компаньонов, твое ведение дел и вообще ситуация в целом, поэтому я ухожу. Что за бред?! Идёт война, он нанят на службу. И тут на те. Хочу воюю, хочу ухожу.  Представьте себе ситуацию, в ноябре 1941 года Жора Жуков вваливается к Сталину и говорит ему мне надоели твои компаньоны, твоё ведение дел и ситуация в целом.
Вообще-то... начнет с того, что разный менталитет, и разные ситуации... и РАЗНОЕ время.... с исторической точки зрения Жора если бы так поступил, то был бы незамедлительно расстрелян, как в 20 веке, так и в 14-ом веке... А вот на западе такое МОГЛО БЫТЬ... до, чуть ли, не Французской революции... А вот в Азии, за исключением Японии, некоторых царств в Индии и в Индокитае (в определенное место и время), такое не могло по сути быть тоже...

Добавлено: 10 Сентября, 2015, 18:59

некоторые экземпляры не попадались НИКОГДА! Решил проверить на вшивость, откатываюсь на момент смены товаров на рынках и используя чит телепортации шарюсь по всем городам. Раз 50 откатывался и ни разу нужные доспехи и мечи не попались! НИКОГДА в игровой практике не сталкивался с подобным, всегда к концу карьеры имел полную коллекцию всего лучшего. А тут просто смысла дальше играть нет! Куда деньги девать? Чем бедному феодалу понтоваться?! Хоть бери и модульку изучай для правки этого косяка жадных испанских мододелов.
Это не косяк - это СТАНДАРТНОЕ ЯВЛЕНИЕ во многих модах, и, быть может, в ваниле... У свойств вещей есть опция о продаже.... у некоторых вещей она отключена.... Если что-то не нравиться, то можете через тулзы подправить...

Добавлено: 10 Сентября, 2015, 19:12

Ниолай 2й именно так и отрёкся от престола- никто из его "верных" генералов его не поддержал,все сказали "отрекайся"..
Так может быть поддерживать его было бы еще большим самоубийством для России, вы не находите? А так как люди военные, то они хоть малость, но мозговать могли, и прекрасно знали, что "шапка не по Ивану"...

Добавлено: 10 Сентября, 2015, 19:17

Кто-нибудь сталкивался с невозможностью плавать ходить по морю?
Так как играл давно, то могу и ошибиться... но плавать по морю можно только в регионе островов, а не по всему морю средиземному...
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2015, 19:17 от itruvor »
Ответ #176 11 Сентября, 2015, 08:38
0
Цитата: ant1967 от 05 Сентябрь, 2015, 17:24

Так как играл давно, то могу и ошибиться... но плавать по морю можно только в регионе островов, а не по всему морю средиземному...

Ситуация - купец на Мальорке поручил отогнать скот на континент. Пытаюсь плыть - упираюсь в берег, коровы тоже. Крестьяне спокойно отправляются в плавание, я из этой же точки - ни в какую! В Бритенвальде нужно купить корабль, плавать только из определённых точек (гаваней), ту ничего этого нет! Косяк?

Добавлено: 11 Сентября, 2015, 08:40

Это не косяк - это СТАНДАРТНОЕ ЯВЛЕНИЕ во многих модах, и, быть может, в ваниле... У свойств вещей есть опция о продаже.... у некоторых вещей она отключена.... Если что-то не нравиться, то можете через тулзы подправить...
Спасибо, разобрался давно. Итем Эдитор помог.  :)
Ответ #177 30 Сентября, 2015, 14:42
0

Ходить по морю.. Ну не все же боги  ;)
Ответ #178 30 Сентября, 2015, 14:59
+3
Ходить по морю..
Ну, это на самом деле правильно выражение. Потому что плавает, ну мало ли что может плавать, а вот корабль все же идет по морю.

Эх, опять оффтопим :(
Ответ #179 08 Октября, 2015, 21:02
-4
Юрец, а это потому,что  "топить" не "офф" особо не о чём. Всё обсосано и облизано до костей.. А ходят там или плавают по морю- это дело каждого по индивидуальности. Мне вот насрать на мнение мореманов ( я сам живу всю жисть у моря): ходят там они или плавают, кОмпас у них или компАс и т.д. много о себе понимают,чмошники водоплавающие.. >:( вот бухать после рейса- это да! до усрачки!до черноты..)
Ответ #180 08 Октября, 2015, 22:25
0
Воу, полегче, не надо так :(
Ответ #181 08 Октября, 2015, 22:43
0
Это ты про моряков? а у меня ..как там это называется.. бывший муж сестры моряк ( не военный..я живу в портовом городе) и первый муж моей жены тоже был моряком (сейчас на берегу работает). да вообще,много их тут ...знаю ,о чём говорю..
Ответ #182 09 Октября, 2015, 07:42
0
а это потому,что  "топить" не "офф" особо не о чём.
Если б кто-то ответил на мой совершенно конкретный вопрос по моду (он выше), то может ты был бы и прав. Так что по теме невозможности "хождения по морю" в Хиспании 1200?
Ответ #183 09 Октября, 2015, 09:23
0
знаю ,о чём говорю..
возьму на себя смелость от имени всех "чмошников водоплавающих" официально заявить:"Ничего ты не знаешь, Джон Сноу"

« Последнее редактирование: 18 Октября, 2015, 23:47 от Kumi-Ori »
Ответ #184 11 Октября, 2015, 16:05
0
Привет всем! Подскажите а у всех в городах глюки - зависание игры либо вылет из игры при "прогулке по городу"?
Заранее спс
Ответ #185 12 Октября, 2015, 11:53
+1
Привет всем! Подскажите а у всех в городах глюки - зависание игры либо вылет из игры при "прогулке по городу"?
Заранее спс
Не у всех. Вообще практически не вылетала, по крайней мере, я не помню такого, а вот про невозможность морских путешествий так никто и не ответил.
Ответ #186 18 Октября, 2015, 00:09
-1
п.п.с. прошу прощения у других участников топика- я несколько увлёкся в сторону от основной темы..просто тут столько специалистов по самым разнообразным вопросам- просто жуть какая-то!
Rekruttt (Экс-модератор)Попросили прощения - хороший тон. На этом предлагаю всем закончить лирическое отступление от темы.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2015, 01:04 от Rekruttt »
Ответ #187 17 Марта, 2016, 19:06
0
Так и не понял как доплыть до Мальорки, может кто просветит ?? Перевод спойлера в начале темы не помог, либо у меня косяк с модом, либо с пониманием. Поможите люди добрые !!!
Ответ #188 18 Марта, 2016, 22:25
0
андрейжб,
Никак. Поход через море забагован.
Ответ #189 19 Марта, 2016, 01:49
0
андрейжб,
Никак. Поход через море забагован.

т.е. "свист" про морские походы по Средиземному морю был именно "свистом"? Прискорбно. Чтож, продолжим ждать "Знаменосца".
Ответ #190 30 Марта, 2016, 10:04
0
Ну что ж,вот и я добрался до мода..(так получилось, много времени провёл в Ворлд оф Варшипс и Кодексе Пирата). Первые впечатления- серость и убогость. Такие тёмные картинки были ещё на первом Маунте.( и это при Директе 9!) городские сцены из того что видел- Барселона - в первом же Маунте, по ощущениям, были и красивше и больше.Куда ни ткнись- стоп коняшка,проезда нет. На карте  посёлков много, но выглядит она так же плоско как и Европа 1200. Одним словом,вот те восторженные отсылы про мод,что и подвигли меня его посмотреть- хм...Ну,может дальше лучше будет?Из всей "гишпанской атмосферы" пока только названия населённых пунктов и музыкальное сопровождение- кто-то тренькает на ИХНЕЙ балалайке за кадром.а шмотки в магазине - галимый МиБ...Пардон,после стольких лет модопользования столкнуться с РЕАЛЬНОЙ средневековой убогостью- это в самом деле "погружение"..Хорошо ,нечистоты по улицам не текут- вот тогда был бы полный П...! Надо съездить в  исламскую часть- там, вроде ,в те времена было по-цивильнее, чем в Европе..
Ответ #191 27 Сентября, 2016, 22:47
0
Ну что ж,вот и я добрался до мода..(так получилось, много времени провёл в Ворлд оф Варшипс и Кодексе Пирата). Первые впечатления- серость и убогость. Такие тёмные картинки были ещё на первом Маунте.( и это при Директе 9!) городские сцены из того что видел- Барселона - в первом же Маунте, по ощущениям, были и красивше и больше.Куда ни ткнись- стоп коняшка,проезда нет. На карте  посёлков много, но выглядит она так же плоско как и Европа 1200. Одним словом,вот те восторженные отсылы про мод,что и подвигли меня его посмотреть- хм...Ну,может дальше лучше будет?Из всей "гишпанской атмосферы" пока только названия населённых пунктов и музыкальное сопровождение- кто-то тренькает на ИХНЕЙ балалайке за кадром.а шмотки в магазине - галимый МиБ...Пардон,после стольких лет модопользования столкнуться с РЕАЛЬНОЙ средневековой убогостью- это в самом деле "погружение"..Хорошо ,нечистоты по улицам не текут- вот тогда был бы полный П...! Надо съездить в  исламскую часть- там, вроде ,в те времена было по-цивильнее, чем в Европе..

Мда...  что же за отзывы то были о других модах, если бы после зависания в Ворлд оф Варшипс и Кодексе Пирата, стал бы в них играть...  ;) :D
Ответ #192 17 Октября, 2016, 15:48
-1
Дело в том,что в Европе 1200,ещё самой первой, на Истории Героя, было интересно по-своему, были такие фишки,каких на тот момент больше нигде не было ( своё королевство нельзя было, впрочем,как и в самой ИГ). И тогда именно в Испании было интересно всё захватить, поскольку  что во Франции,что в Германии и Англии было по 2-3 города,а на Пиренеях  (не помню точно) 5-6, если с Португалией вместе. И борьба была интересная. В Европе на Эпоху турниров  по городам выровнялось и я начинал в Испании, а потом переходил в Бенилюкс. именно по-этому я и "услышал" крайне положительные отзывы о моде и попёрся поиграть....И бросил...Теперь жду Баннерлорда, а так МиБ пока не привлекает ( сыграно очень много. Поставил последний вариант Пендора- и не смог, не лезет уже )
Ответ #193 17 Октября, 2016, 16:21
+1
Для повышения интереса к этому моду советую прочитать роман Л.Фейхтвангера "Испанская баллада". Прекрасное историческое произведение; его действие происходило буквально за несколько лет до начала игры: поражение кастильцев при Аларкосе, которым закончился роман, произошло в 1195 году.

В исторический мод вообще интереснее играть, когда примерно представляешь себе политический расклад тех времен. А заодно и личности политических деятелей той эпохи, таких, как король Кастилии Альфонсо VIII и его жена
Ответ #194 11 Ноября, 2016, 22:25
0
Для повышения интереса к этому моду советую прочитать роман Л.Фейхтвангера "Испанская баллада". Прекрасное историческое произведение; его действие происходило буквально за несколько лет до начала игры: поражение кастильцев при Аларкосе, которым закончился роман, произошло в 1195 году.

В исторический мод вообще интереснее играть, когда примерно представляешь себе политический расклад тех времен. А заодно и личности политических деятелей той эпохи, таких, как король Кастилии Альфонсо VIII и его жена
В исторический мод вообще интереснее играть в принципе.  ;) Первый МиБ поразил реалистичностью (для игры) воссоздания средневековой эпохи. Отношения, социальная структура и т.д. - удивляли серьёзностью даже больше, чем роскошной боевой системой. Мододелы наполнили бурдюк основы реальным историческим содеражанием. Никогда раньше такого не было. Всё-таки Тотал Вор ( :)) немного удалён от масштаба конкретной личности, а тут - экзистенциализм Средневековья во всей красе!  :thumbup:
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2016, 22:32 от ant1967 »
Ответ #195 16 Ноября, 2016, 23:00
0
Интересно, это только у меня фризит на глобальной карте и подвисает при переходе локаций?
Ответ #196 29 Декабря, 2016, 16:07
0
Интересно, это только у меня фризит на глобальной карте и подвисает при переходе локаций?
Лично у меня такое не наблюдалось...
Ответ #197 12 Января, 2018, 00:42
0
а что, кто нибудь пробовал с этим патчем сей мод ?
http://www.moddb.com/mods/hispania-1200/downloads/hispania-1200-enhaced-patch1
Ответ #198 18 Января, 2018, 23:48
0
а русификатора для патча нет ?
Ответ #199 23 Января, 2018, 16:39
0
а что, кто нибудь пробовал с этим патчем сей мод ?
http://www.moddb.com/mods/hispania-1200/downloads/hispania-1200-enhaced-patch1

Я пробовал. Из заметного все юниты стали по фракциям делиться. Раньше взял ГГ servant наваррца, леонца, кастильца, стек не делился - все были servant-peon и т.д.. А теперь будет делиться и в отряде могут быть все пять христианских типов с одним названием

Сейчас ещё один увидел sub:

http://www.moddb.com/mods/hispania-1200/downloads/hispania-1200-reconquista-unnofficial-version

попробую. нравиться мне Испания, хотя этот мод в функциональности проигрывает колоссально даже Diplomacy, не говоря о PoP.