Поиск На главную | На форум

Тема: Форумная игра: Отгадай-ка  (Прочитано 1612971 раз)

Думаю вряд ли, но попробую. Вальтер Скотт? Он ведь насколько я помню придумал жанр какой то...
Думаю вряд ли, но попробую. Вальтер Скотт? Он ведь насколько я помню придумал жанр какой то...
в 19 веке..??

хотя виноват помер таки да в 19... :)

но Айвенго вполне  положительный персонаж и не назовешь сатирой ...
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2012, 13:49 от Agasfer »
VIN_LEO, разве в романах В.Скотта нет Героев? нет, не Вальтер Скотт.
ну хто остался ...
Салтыков наш Щедрин... точно нет...
Марк ибн Твен ... тоже нет...
Ну, пальцем в небо - Оноре де Бальзак=)

Мы так всех классиков 19-го века переберём, коих немало было :D
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2012, 13:59 от Самосвят »
ежели без ярко однозначных хероев то  могет быть Диккенс...   =/
Мы так всех классиков 19-го века переберём, коих немало было
зачем же всех? только подходящих под условия... на самом деле я дал уже две скрытые подсказки :)

Добавлено: 25 Июля, 2012, 14:08

Agasfer, ой, рядом, но нет.
Ну не Конан Дойль же!=)

Или Конан Дойль же...
Corvin1, хм...
есть ещё два кандидата...
по одному...
начну с того шо ближе ан  по духу... Чехов....

Самосвят,
не тама Шерлок зело положителен... :D
Corvin1, так хочется сказать, что Уайльд, что скажу. А то тут и экранизаций романа хватает, и неположительных героев, и описания нелицеприятных сторон человеческого характера, да и вранья, там где про серьезность.
Вот, сказал.
не тама Шерлок зело положителен... :D
Но не абсолютно же. Водится же за ними одно тёмное дельце, хоть и из благородных побуждений. Да к тому же он ещё и наркоман в завязке...
FierceWolf,  и на солнце пятна... :)
Уильям Мейкпис Теккерей.
пока я набирал третью подсказку, Damon дал правильный ответ. пришел, увидел, победил...
Да, Уильям Мейкпис Теккерей (William Makepeace Thackeray)
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2012, 15:33 от Corvin1 »
Corvin1, Ридли Скотта? Стенли Кубрика тащемта. Шикарный фильмец, кстати. А Скотт снял "Дуэлянты".

Сейчас некогда, загадаю вечером.
Ридли Скотта? Стенли Кубрика тащемта.
ой, попутал facepalm Кончно, Кубрик! Вальтером перемкнуло...
Раз уж мы известных личностей отгадываем, не буду нарушать течение игры.
Итак, этот человек попытался объять необъятное и объяснить научным языком формул и категорий то, что в принципе не поддается устойчивым закономерностям. Он даже стал основателем школы, которая в сильно видоизмененном виде существует до сих пор. Основным его занятием (или подходом к занятию) являлось то, чем прославился предыдущий загаданный персонаж, хотя и в несколько другой манере. Кроме того, он изобрел нечто, применяемое в наши дни в качестве относительно эффективного средства получения необходимой информации. Более поздний "аналог" этого устройства иногда упоминается в шуточной форме или используется далеко не в шуточной.
почему-то с ходу Нильс Бор подумался ...
Agasfer, нет, не он.
Подсказка: у современного "аналога" изобретения есть брат-близнец, но в шуточной форме он редко используется, зато у каждой хозяйки обязан быть.
загадка
Единственное в своем роде и уникальное животное. Название его способно повергнуть в ужас, особенно натуру впечатлительную, однако, никакой реальной опасности для нас оно не представляет. Потому что, во-первых, хотя предположительно животное всеядно, но на самом деле вряд ли сосет чью-то кровушку, а во-вторых, обитает оно в не то что в безлюдных, а практически в безжизненных местах.
вопрос - название этого животного
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2012, 14:07 от Corvin1 »
Ога, а я хотел пингвина предложить :D Он больше подходит.
А если серьезно, что-то со дна морского?
Oswald, на дне морском всеядных тварей практически нет. Это в основном четвероногие всякие всеядные. Простите уж, если я ошибаюсь. А в данном случае, всеядность - от суровых условий ("безжизнененных"), то это, скорее всего, кто-то из Австралии? Там много "нехороших" названий - ехидна, тасманский дьявол (кстати, всеядный) и десятки других... Только я не помню там таких, которые с кровососанием были связаны...

« Последнее редактирование: 26 Июля, 2012, 15:56 от Самосвят »

Теги: общение