Бабу Ягу царевич сто раз побеждал( т.е обуздывал), а вот в нете я нарыл вот такую сказку "Злобный попугай" Е. Геттингтон-Сешен в которой принц смог "обуздать" хитрого и злобного попугая и купца.
аплодисменты / applauseВольф победил. Мощно я загадал, да? Простенько так. Попугай, Стивенсон.
Еще раз, по пунктам. В загадке было одно логическое упущение, я его сейчас закрою. Просто не думал, что будет столько вариантов.
Есть мифическое чудовище.
Оно чем-то напоминает нас, но и отличается от нас настолько, что мы увидев такое сразу скажем - судовище.
Это конкретное отличие (а раньше я его назвал чудовищной сутью, что само по себе не совсем верно) выраженное кратко - имя второго загаданного существа, которое совершенно и не чудовище, а наоборот - очень приличное животное. Хотя и неприлично громко смеется.
И в пальто смотрится неплохо.
А книжник написал про этого животнава. Он не Сетон-Томпсон конечно и не Виталий Бианки. Он не про животных не писал, все больше про известных людей. Но тут животный был такой известный, что он не мог его не упомянуть.
И да, четное слово, книжника все звали богатеем. Но я ни слова не сказал о том, что он действительно был богатеем.
А царевичи, кстати, были земляки, ну или почти земляки. Тут ведь как посмотреть...
Ну и склонности видать схожие. Один клубки разматывал, другой узлы развязывал...
Оба всемирно известны.