Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 735
Всего: 735

Тема: Форумная игра: Отгадай-ка  (Прочитано 1610043 раз)

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3975 03 Октября, 2011, 14:30
Daime,

то л и башка совсем заплесневела... то ли чегойто недопонимаю...  :(
кого не примеряю не подходит ...
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3976 03 Октября, 2011, 15:23 | Отредактировано: 03 Октября, 2011, 15:34 (leechina)
Ох елка-палка. Да это ж семейство Юлиев!
Только сейчас узнал, что Страбон  - от слова  "косой".

П.С. Хотя Гай Юлий Цезарь Октавиан был внучатым племянником Цезаря и его наследником по завещанию, а не сыном-внуком... но все остальное сходится.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3977 03 Октября, 2011, 15:34 | Отредактировано: 03 Октября, 2011, 16:12 (Agasfer)
leechina,   как вариант...
но тут..
Цитировать (выделенное)
Отец умер также как и дед, сына сразили пером, внук ушел из жизни в кампании.

???

и шо значит
Цитировать (выделенное)
Они считали себя потомками второй из восьми.

???

ан, была мысля, шо второй из восьми... это восемь англ-х королевских династий... =/
плантагенеты
после чего мои познания падают на уровнь перелистывания википедии... :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3978 03 Октября, 2011, 15:36 | Отредактировано: 03 Октября, 2011, 15:45 (leechina)
Хм. Да. Действительно. Эти подсказки я забыл.

Апдейт:
"Отец умер как и дед"
Старший Цезарь Страбон, который косой,  умер от удара как и его отец, который вообще в загадку не попал, а только в подсказку. Выходит я не зря занудствовал - в подсказке был по меньшей мере один человек, которого не было в загадке.

Апдейт два: "сразили пером" это либо "нож" на жаргоне :), либо какая-то неизвестная мне версия убийства, в которой что цезаря затыкали насмерть стилусами :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3979 03 Октября, 2011, 15:46 | Отредактировано: 03 Октября, 2011, 16:03 (Agasfer)
leechina,
сына --пером ...??
как это связать с головоотрезанием... =/ ?
а Юлии.. втыкнул...

всё одно
ежели сын тот Цезаръм которого пописали "перьями" , то Хто тогда ВНУК..???

• Просмотр профиля
0
Ответ #3980 03 Октября, 2011, 17:04
Внук тогда - усыновленный (по некоторым источникам) цезарем Октавиан.
Который стал принцепсом и отцом народа, "первым среди равных" :)
...
Который, правда, согласно подсказке умер в кампании... хм. Может в компании?  :laught:
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3981 03 Октября, 2011, 23:44 | Отредактировано: 03 Октября, 2011, 23:54 (Daime)
Ну наконец-то.
Отца звали Гай Юлий Цезарь Страбон (Косой), ни чем особым не прославился, умер так же как и его отец: получив сердечный удар одевая обувь.
Сына - Гай Юлий Цезарь (тот самый), в честь него принято не только давать имена, но и титуловаться до сих пор, заколот металлическими спицами для письма.
Внук - Гай Юлий Цезарь Октавиан Август, усыновленный (помимо этого не только обязал всех  называть его сыном Цезаря, но и запрещал именовать себя по биологическому батюшке - Октавианом), он же принцепс, самый первый "первый среди равных", первоначальной обязанностью принцепса было открытие заседаний сената, умер в г. Нола, в Кампании.
Да, и все они считали себя потомками Венеры.

Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3982 04 Октября, 2011, 08:07
...умер в г. Нола, в Кампании.
отлично :), что тут скажешь. эту часть так и не расколол.
загадаю чуть позднее.
если у кого есть заготовка - велком!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3983 04 Октября, 2011, 09:07 | Отредактировано: 04 Октября, 2011, 10:20 (Daime)
Такое убийство логично. Заседание сената это не бабушкины посиделки, пронести у всех на глазах оружие было бы тяжеловато, кроме того "палочка" объясняет большое количество ударов: это сейчас по бытовухе 20 с лишним колото-ножевых - типичное явление, но в то, что римские потомственные аристократы, обучающиеся с детства фехтованию, да и имеющих военный опыт, не могли правильно и без суеты зарезать одного несчастного, верица с трудом.   
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3984 04 Октября, 2011, 15:37 | Отредактировано: 04 Октября, 2011, 15:41 (Agasfer)
вопрос в подрожании Daime,... :D
вопрос сырой... придуман экспромтом... =/

жило, когда некогда, незнамо точно скокма  братьев (кто-то говорит их девять было, а где-то слышал десять.. не знаю..не знаю...)... и страх опасныя были братья, и связаны их имена с бесчисленными убийствами, грабежами и разбоем... очень долго они доставали купцов и весь честной люд на одной очень оживленной дороге....
честно...ан про  них мало что знаю.... :)
но со слов одного достойного мужа... который, как утверждают некоторыя  один из самых образованных среди всех своих тогдашних коллег (и добавлю)  постоянно Ярко выделяющийся среди них оттенком,  упомянул этих братьев в одной  из своих мудрых книг... рассказав про семерых из них...
... что один  вроде как "страдал бессонницей",  другой был "вечно голоден",  и был среди них "вечно буйный" , и "маленький"... хотя понятного тоже мало, но может поможет разобраться Кто они...??

сам могу подсказать только одно... так видать они всех достали, что в итоге утопили их ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3985 04 Октября, 2011, 20:01
Agasfer,  читал твой вопрос и представлял шелковый путь а мудреца либо Соломона либо Конфуция.  хоть где нибудь пальцем в небо попал ? :)
вот только братья  аж с десяток ни чего не напомнили.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3986 04 Октября, 2011, 22:09
стопудово стиль изложения - камуфляж, а вопрос - из новейшей истории, а братья - не люди вовсе :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3987 05 Октября, 2011, 00:19 | Отредактировано: 05 Октября, 2011, 00:24 (JoG)
Днепровские пороги.

Загадки пока нет. Может придумаю, ожидая подтверждения :).
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3988 05 Октября, 2011, 07:58 | Отредактировано: 06 Октября, 2011, 14:48 (Agasfer)
JoG,  как будто бы есьм альтернатива... :D

Добавлено: 05 Октября, 2011, 08:00

читал твой вопрос и представлял шелковый путь а мудреца либо Соломона либо Конфуция.  хоть где нибудь пальцем в небо попал ?

почти, как видишь... истина хде-то быля рядом...
из варяг да в греки, да мудрый византийский император Константин... :)
________________________________________________________________________________
JoG ждем-с ... :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3989 06 Октября, 2011, 16:59
У кого есть идеи насчет загадок, пусть загадывает. Я пока подумаю.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3990 06 Октября, 2011, 21:19 | Отредактировано: 06 Октября, 2011, 21:41 (_Nerzul_)
Пока JoG думает, загадаю простенькую загадку, действительно простенькую.
Этот предмет все мы знаем. Он имеет отношение к религии и в то же время еще и к компьютерным технологиям. Даже в российской политике нашлось ему место. И в анатомии человеческого организма. И даже в физике не обошлось без него, в школьной программе об этом упоминается.  Что это?)

На протяжении всего текста я говорю о предмете, поэтому мужской род. Но на самом деле, как понимаете, род может быть и другим  :)
  • Ник в M&B: Nerzul
Я вижу Великую Тьму.... Тьфу! Опять капюшон на глаза сполз!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3991 07 Октября, 2011, 00:23 | Отредактировано: 07 Октября, 2011, 16:53 (leechina)
надеюсь это не яблоко?

апдейт: доооолго думал, но похоже это все же явлоко: яблоко адама и евы, адамово яблоко, яблоко ньютона и apple.

-----------
на всякий случай, вдруг я прав, сразу маленькая загадочка:

этот полезный предмет приобрел устойчивую связь с некой профессией, а за пределами страны где представители этой профессии проживают - со всей нацией, к которой эти представители принадлежат.
конечно же таких вещей множество, поэтому добавлю, что разновидностей предмета достаточно много, но одна из них называется именем ее изобретателя, а другая несколько (сильно! раз в десять!) завышенной мерой объема самого предмета.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3992 07 Октября, 2011, 19:54
Личина, даже не надейся. Все правильно  :)
  • Ник в M&B: Nerzul
Я вижу Великую Тьму.... Тьфу! Опять капюшон на глаза сполз!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3993 08 Октября, 2011, 10:22
Цитировать (выделенное)
...а за пределами страны где представители этой профессии проживают - со всей нацией, к которой эти представители принадлежат.
... а по некоторой нескромности самой нации - со всеми жителями континента.
а ведь у южных соседей есть подобный предмет, ничуть не хуже, в общем-то и тоже является своеобразной национальной визитной карточкой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3994 08 Октября, 2011, 10:56
ковбойская шляпа, она же "стетсон"
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3995 08 Октября, 2011, 20:13
да, конечно же.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3996 08 Октября, 2011, 20:40
попробую в том же ключе-)

Многие считают их нашими друзьями, некоторые не представляют жизни без них. При этом часто забывают про их врожденную склонность к насилию. Настолько сильны эти наклонности, что они способны устроить самый настоящий геноцид, чему даже имеется пример. И виновника не наказали и даже не осудили. Кто они?
Gurkenkönig
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3997 08 Октября, 2011, 21:06
микробы?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3998 08 Октября, 2011, 21:38
leechina,
а может и наоборот...
 антибиотики...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3999 08 Октября, 2011, 21:41
нет

подсказка: некоторые народы их даже обожествляли
Gurkenkönig

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.