Ах ты чорт. Хотел Тесея бахнуть, но засомневался, подробностей не помнил как они проникали внутрь, а гуглить было некогда... Незаслуженно загадываю, потому очень-очень быструю.
Раз пошла такая пьянка с перевозчиками, певцами и героями, то вспомню еще одну историю. Все в ней есть - и водная преграда, и перевозчик. И даже попытка перевозчика обмануть. Однако в этой истории хитрость (незамысловатая надо сказать) герою не помогла, хотя попыток было до хрена, хотя цели он достиг. Зачем же он переправлялся? За бабенкой очередной? А вот и нет! Не досуг ему было, нужда иная привела. Да и что ему было делать, ведь в те времена интернета не было - ни тебе форумов, ни инструкций, ни онлайн словарей... где еще самообразовываться? Причем, что забавно, если б образования ему хватило, так и паромщик не нужон бы был...
Добавлено: 27 Февраля, 2012, 15:13
Водная преграда, о которой я помянул, по некоторым источникам ... вовсе даже и не водная. И заплывы в ней, я бы воздержался устраивать, видимо поэтому мне не попалось ни одного упоминания об удачном форсировании вплавь или купании. А уж коли часы там утопил, пиво охладить сунул или, не дай бог, родственничка потерял, то вооружайся, брат, садовым инвентарем, а руки совать - не по технике безопасности.