Выполняю поставленные требования.
Встретились как-то кум Ворон и кум Лебедь. И так как кум Ворон был компанейским бесхитростным малым, тут же и выпалил:
- А вы знаете, кум Лебедь, мне вот какие предметы из пищи нравятся - икра, так как какой русский ворон не любит красной икры, а запивать буду чаем, но не простым, а вкусом как кофе, а цветом как шоколад.
Нависло тяжелое молчание. Мало того, что кум Лебедь был законченным материалистом, а потому считал, что если что-то на вкус как кофе, при этом выглядит как кофе, то это и есть кофе. И никак не чай. Так ведь и более того - сказанная кумом Вороном информация была совершенно бесполезной. Кум Лебедь в жизни бы и не подумал спрашивать кума Ворона о его пристрастиях в еде, и теперь он чувствовал, как из-за полученной информации он стал чуточку, но глупее.
- А вы знаете, кум Лебедь, - прервал молчание кум Ворон, - где я икры откушал давеча? Знаете, - и, не смотря на явное нежелания кума Лебедя узнавать такие подробности, продолжил, - на похоронах кума Дятла, храни орнитолог его чучело!
- И что же произошло с кумом Дятлом? - повел своей лебединой бровью кум Лебедь.
- Ужасная трагедия, - пустил слезу кум Ворон, - настолько сошел с ума, что его мозг превратился в хлеб. А ведь даже соль на хвосту не могла остановить это чудака!
- Да уж, - фыркнул кум Лебедь, - сюжет для британской черной комедии.
Как же звали кума Дятла?