Тема: Общее обсуждение серии игр The Elder Scrolls. Сравнение и споры.  (Прочитано 286343 раз)

16 Октября, 2008, 17:59
0
Как вам серия The elder scrolls?Части с 3 по 4.Лично мне понравился больше всего Oblivion!По моему мнению очень интересная игрушка!
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2011, 00:50 от Leshanae »
Ответ #1 16 Октября, 2008, 18:05
+1
Morrowind лучше, чем Oblivion. А Daggerfall лучше, чем Morrowind. А Арена вообще хит на все времена))) Неправильно сравнивать игры, пусть и одной серии, но вышедшие с таким разрывом по времени. У каждой свои достоинства и свои недостатки. Для меня лично лучшая - Морр ибо лубоффь. ;)
Ответ #2 16 Октября, 2008, 18:08
0
Хорошая серия. Обливион крут, но Морровинд больше "цепляет", имхо. Атмосфернее както, и шире. Даггерфол и Арена - к сожалению не играл - скачал, но не работают :(
Ответ #3 16 Октября, 2008, 18:17
0
Когда я первый раз(2 ода назад) поиграл в Обливин она меня просто заваражила графикой
Ответ #4 16 Октября, 2008, 18:19
0
Я фан этой серий. Мне больше Моррик понравился. Правда в Обле графика офихенная...
Ответ #5 16 Октября, 2008, 18:58
0
Играл в Morrowind - игра довольно интересная, но я ее не осилил. А вот Oblivion весь прошел. Вообще, серия TES - это чисто "внутренняя" линейка чисто "для своих". Человек со стороны разве что Обливион раскусит сразу.
Ответ #6 16 Октября, 2008, 19:02
0
На мой взгляд Обливион сильно порезали в плане навыков и снаряжения, Морровинд мне больше понравился.
Ответ #7 17 Октября, 2008, 01:23
0
С пифком потянет.
Играл в Морровинд, понравилось.
Ответ #8 17 Октября, 2008, 04:06
0
Обливион по сравнению с мором сильно потерял в атмосферности, мир обливион довольно скуден и малоинтересен по сравнению с миром мора.
Ответ #9 17 Октября, 2008, 05:26
0
Дааа, Морровинд - это вещь! Помню там есть город (название забыл, последний раз лет 5 назад играл), который стоит на воде и состоит из кучи этажей, там еще тюрьма в в виде планетоида висит над ним... Э... О чем я? А, так вот, я помню, как я туда иногда наведывался не потому, что мне там что-то нужно было, а просто чтобы очередной раз им полюбоваться :)
Ответ #10 17 Октября, 2008, 10:10
0
Да, я за Обливион! к предудыщим вещам пытался подойти, но графика после такой конфеты отпугивае.
Кстати. слышали ли вы разговоры о том, что разработчики скоро выпустят Обливион в On-line? вот это будет тема...
Ответ #11 17 Октября, 2008, 14:13
0
Кстати. слышали ли вы разговоры о том, что разработчики скоро выпустят Обливион в On-line? вот это будет тема...
0_о Первый раз об этом слышу... может быть ты имел ввиду онлайн мод для Облы?(очень глючный, не советую)
Ответ #12 17 Октября, 2008, 14:40
0
Играл из них только в OBLIVION, очень понравился, часто в него играю.Хорошо что наши переводчики, полностью локализовали (текст, звук ) саму игру и два аддона "Рыцари Девяти" и "Дрожащие острова", играть стало ещё интереснее.   
Ответ #13 17 Октября, 2008, 16:20
0
Я выбираю Morrowind. Лучшая часть из TES и вообще лучшая РПГ, на все времена... Для меня эта игра никогда не стареет.
Ответ #14 17 Октября, 2008, 18:04
0
Морровинд - атмосферно, детализованно, проработанно. А обливион сплошная халтура для маленьких детишек.
Ответ #15 17 Октября, 2008, 18:09
0
Чуть-чуть оффтопа: насчет графики Морровинда и Обливиона. Есть куча модов и для того, и другого, улучшающих графику. Так вот, для Морра есть специальная утилитка (забыл название) которая, во-первых, позволяет сделать отрисовку дальних объектов как в Обливе!!! (т.е. видно на многие километры, и из Балморы или даже Сейда-Нин видно Красную гору), а во-вторых, позволяет использовать директХ 9с, и соответственно, 3 шейдеры, т.е. HDR и всякие прочие вкусности. Так что, фанаты не дремлют и не бросают Морр на произвол судьбы до сих пор.
Ответ #16 17 Октября, 2008, 18:48
0
Сперва играл в Обливион, но Морровинд зацепил намного больше
Ответ #17 18 Октября, 2008, 19:53
0
А я, как и всякий нормальный маленький ребенок, предпочел Oblivion. Хотя это вообще не самая любимая моя линейка игр ))
Ответ #18 18 Октября, 2008, 20:21
0
Чуть-чуть оффтопа: насчет графики Морровинда и Обливиона. Есть куча модов и для того, и другого, улучшающих графику. Так вот, для Морра есть специальная утилитка (забыл название) которая, во-первых, позволяет сделать отрисовку дальних объектов как в Обливе!!! (т.е. видно на многие километры, и из Балморы или даже Сейда-Нин видно Красную гору), а во-вторых, позволяет использовать директХ 9с, и соответственно, 3 шейдеры, т.е. HDR и всякие прочие вкусности. Так что, фанаты не дремлют и не бросают Морр на произвол судьбы до сих пор.
Графика это не только дорогие модные шейдеры, текстуры с разрешением 6666х6666 и миллионы полигонов, это еще и дизайнерская работа, проработанность мира, что есть в Морровинде и нет в Обливионе: в морре каждый куст заботливо расставлен куда нужно, в обливионе же большая часть однородных ландшафтов тупо сгенерирована.
Ответ #19 18 Октября, 2008, 20:31
0
Графика это не только дорогие модные шейдеры, текстуры с разрешением 6666х6666 и миллионы полигонов, это еще и дизайнерская работа, проработанность мира, что есть в Морровинде и нет в Обливионе: в морре каждый куст заботливо расставлен куда нужно, в обливионе же большая часть однородных ландшафтов тупо сгенерирована.
Полностью согласен касательно отличий Обливы от Морра, но вот только не согласен с формулировкой. Собственно "графика" - это как раз "дорогие модные шейдеры, текстуры с разрешением 6666х6666 и миллионы полигонов", а то, что ты описал - это уже "видеоряд", "вижуал дизайн" etc, т.е. совокупность графики, дизайна, физики, проработанности мира и т.д. Это если техническими терминами жонглировать))) Что больше всего в этом плане меня сразило наповал в Морре, когда играл в первый раз - это то, что в КАЖДОМ доме/хижине/юрте/замке все предметы были чуть ли не вручную подобраны и расставлены в зависимости от того, кому они принадлежат/в чьем доме находятся и т.д. Это был тотальный шок!)))
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2008, 19:15 от Damon »
Ответ #20 24 Октября, 2008, 22:54
0
В Обливионе все монстры получаю левелап вместе с ГГ,это плохо.В Морре такого нет это круто.Есть места куда слабому ГГ нехрен лесть,просто затопчют даже просто заплевать могут,а в Обливе ку да хошь туда и идешь и нечего не страшно. 
Ответ #21 24 Октября, 2008, 23:01
0
Морр лучше Облы)
тут даже по-моему обсуждать нечего) любой фанат серии это скажет)
у меня Морр и сейчас стоит, увешанный отборными плагинами)
для сравнения - я в Морре своим персом провел 4 года ( игровых, естественно ))
НО
даже после всего этого я не был уверен, что знаю весь мир полностью, все время открывал для себя что-то новое)
ну и атмосфера в Морре - история, музыка, персонажи, цветовая палитра... это непередаваемо) это Великая игра)

а в Обле я провел совсем чуть чуть... не помню даже сколько) ибо не зацепило)
Ответ #22 24 Октября, 2008, 23:02
0
В Обливионе все монстры получаю левелап вместе с ГГ,это плохо.В Морре такого нет это круто.Есть места куда слабому ГГ нехрен лесть,просто затопчют даже просто заплевать могут,а в Обливе ку да хошь туда и идешь и нечего не страшно.

ага) особенно меня веселила возможность на первом лвле пройти всю игру))
Ответ #23 24 Октября, 2008, 23:08
0
Эхъ, скоро должны выпустить тотальный багфикс к глобальному моду Chaos Heart и я снова вернусь на Вварденфелл... А пока родоков рубать буду. :D
Ответ #24 25 Октября, 2008, 19:03
0
Эхъ, скоро должны выпустить тотальный багфикс к глобальному моду Chaos Heart и я снова вернусь на Вварденфелл... А пока родоков рубать буду. :D
ога поскарей бы)
ЗЫ флудрест ацтой! мтес рулид! ыыы я не удержалсо)

Теги: