Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 278
Всего: 280

Тема: Пакет Яровой. Запретить нельзя отменить!  (Прочитано 44831 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Zurdas,
Если я его задержал он мне и так все расскажет  :D
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Agasfer, Слежка камер в метро и обработка лиц и для России близка:

А по поводу обработки информации(касающийся Яровой) якобы для борьбы с террористами, слова бывшего Генерала-майора ФСБ Александра Михайлова:

« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 02:28 (Мятеж) »
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
    • Просмотр профиля
В 2014 году от терроризма в России умерло 57 человек - https://russian.rt.com/article/130529
А вот по данным Росстата за 2014 терроризм отнял жизнь 101 россиянина:

Вы можете сказать, что число жертв за прошлый год увеличилось - окей, на сколько?
В конце статьи приводится цифра в 225 человек за 2015 год - http://mir24.tv/news/society/14115656
Многое ли изменится, если подставить в этот список 225 вместо 101? Есть над чем задуматься, не правда ли? Может быть есть более насущные проблемы, чем терроризм?
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 03:26 (Yans) »
  • Ник в M&B: Yans_RS
    • Просмотр профиля
Многое ли изменится, если подставить в этот список 225 вместо 101? Есть над чем задуматься, не правда ли? Может быть есть более насущные проблемы, чем терроризм?
Вот в этом как развся соль и заключается  :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
Уже до демагогии докатились...  быстро... facepalm
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 06:39 (Daime) »
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
Уже до демагогии докатились...  быстро... facepalm
А я считаю, что он прав. В стране много более важных проблем. Хотя бы тот же уровень развития медицины и выделяемых на это денег. Когда наши депутаты перестали бы поголовно лечиться за границей, потому что у нас медицина не хуже, вот тогда могли бы и терроризмом заняться.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
демагогия... да ан это тоже люблю... :)
А я считаю, что он прав.
не согласен...  каждый день придя на работу в офис ты видишь шо там чисто, в связи с чем и делаешь офигительный вывод --- нафига мы держим и столько платим  уборщице, ведь и так каждый день чисто..??
ураа... :crazy:
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
А я считаю, что он прав. В стране много более важных проблем. Хотя бы тот же уровень развития медицины и выделяемых на это денег. Когда наши депутаты перестали бы поголовно лечиться за границей, потому что у нас медицина не хуже, вот тогда могли бы и терроризмом заняться.
Сначала надо отменить все неконституционные законы.
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
А по поводу обработки информации(касающийся Яровой) якобы для борьбы с террористами, слова бывшего Генерала-майора ФСБ Александра Михайлова:
Надо было добавить и это:
- Почему, по мнению некоторых экспертов, эти поправки ограничат права россиян?
Не вижу такой угрозы. Ведь накопление информации, само по себе не является угрозой. Особенно сегодня, когда сами абоненты оставляют столько открытой информации в социальных сетях, что тут и шпионы не нужны. Мы ведь сами выкладываем туда свою личную жизнь, а кто-то даже обеды и ужины… Вот если информация будет использовать не по назначению, то тогда да. Но система отлажена так, что вряд ли найдется камикадзе, который станет нарушать закон, разглашая информацию о конкретных лицах.
    • Просмотр профиля
демагогия... да ан это тоже люблю... :)
А я считаю, что он прав.
не согласен...  каждый день придя на работу в офис ты видишь шо там чисто, в связи с чем и делаешь офигительный вывод --- нафига мы держим и столько платим  уборщице, ведь и так каждый день чисто..??
ураа... :crazy:
Нет нет нет, все как раз наоборот  :)
Каждый день, придя на работу, и увидев какой свинарник, срач и бардак в офисе и вообще во всей нашей фирме, я задумываюсь, нафига мы держим и столько платим уборщице, ведь все равно же грязно? И не пора ли перебраться в другую фирму, где уборщицы честно выполняют работу за выделяемые им деньги? Или нельзя ли сделать так, чтобы у нас в фирме они честно выполняли свою работу?
И что наши уборщицы не должны думать о том, как поставить кактус в человеческий рост в офисе, в то время как там уборка не проводилась годами.
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
И что наши уборщицы не должны думать о том, как поставить кактус в человеческий рост в офисе, в то время как там уборка не проводилась годами.
Вот кстати ссылка на доклад министерства финансов http://minfin.ru/common/upload/library/2015/12/main/BDG_2015_Zakon.pdf 
И если я правильно прочитал цифры расходов на 2016 год (стр. 8), то на здравоохранение будет потрачено 2 756, 8 млрд. руб., а на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - 2 096,5 млрд. руб.
    • Просмотр профиля
Вот кстати ссылка на доклад министерства финансов http://minfin.ru/common/upload/library/2015/12/main/BDG_2015_Zakon.pdf 
И если я правильно прочитал цифры расходов на 2016 год (стр. 8), то на здравоохранение будет потрачено 2 756, 8 млрд. руб., а на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - 2 096,5 млрд. руб.

Насколько я понял, наши чиновники из этих средств ничего не выделяют на постройку дата-центров и предлагают операторам связи и провайдерам решать эти проблемы самостоятельно (получается, за счет населения)
Само население, понятное дело, никто не спрашивает, а нужно ли ему это.
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
Само население, понятное дело, никто не спрашивает, а нужно ли ему это.
Ну почему же не спрашивают? Спрашивают с определенной периодичностью. И население отвечает. Это называется избирательная система.
Что же это за государственная система такая, если она будет постоянно советоваться как правильно управлять?!
    • Просмотр профиля
То есть у фактических сторонников закона, два основных аргумента против противников закона. Идеализм и демагогия. Мол нечего тут хернёй заниматься , приводите статистику по причинам смертности, демагогия. Защищаете "гипотетические" права и свободы значит это идеализм, проходит с возрастом, хехе. По поводу уборщицы пример весёлый однако, впрочем Zurdas уже неплохо ответил встречным примером, так что смысла повторятся нет.
  • Ник в M&B: Vyatichi_Rauktol
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
То есть у фактических сторонников закона, два основных аргумента против противников закона. Идеализм и демагогия. Мол нечего тут хернёй заниматься , приводите статистику по причинам смертности, демагогия. Защищаете "гипотетические" права и свободы значит это идеализм, проходит с возрастом, хехе. По поводу уборщицы пример весёлый однако, впрочем Zurdas уже неплохо ответил встречным примером, так что смысла повторятся нет.
Ты меня умиляешь!  :D
    • Просмотр профиля
Ну почему же не спрашивают? Спрашивают с определенной периодичностью. И население отвечает. Это называется избирательная система.
Что же это за государственная система такая, если она будет постоянно советоваться как правильно управлять?!
Я все чаще задумываюсь о том, что по крайней мере у нас в России она работает не так, как должна, эта избирательная система. На мой взгляд, выбранные чиновники абсолютно не заботятся о нуждах и потребностях выбравших их людей. Точнее не так. Заботятся, но, скажем так, в своем понимании, не задумываясь о том, а именно ли это нужно выбравшим их людям.
Сразу говорю, я не знаю, что с этим делать и можно ли придумать систему лучше (и нужно ли это делать), но как мне кажется, у нас она работает в итоге как-то не так. Это лично мое мнение.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 11:57 (Zurdas) »
    • Просмотр профиля
Ты меня умиляешь! 
Спасибо. Ты меня прям смущаешь  :embarrassed:
    • Просмотр профиля
Я все чаще задумываюсь о том, что по крайней мере у нас в России она работает не так, как должна, эта избирательная система. На мой взгляд, выбранные чиновники абсолютно не заботятся о нуждах и потребностях выбравших их людей. Точнее не так. Заботятся, но, скажем так, в своем понимании, не задумываясь о том, а именно ли это нужно выбравшим их людям.
Просто многие люди думают что избирательная система эти такой карт бланш который даётся пришедшей к власти партии. Делайте что хотите, вас уже избрали. А на выполнение программы партии даже никто не смотрит. Мало ли чего наобещали, конкретных законодательных инициатив там все равно кот наплакал, обычного популизма хватает.
Это всё происходит из за того что у нас несостоявшаяся демократическая система, где граждане не могут и не умеют выбирать из нескольких предложенных инициатив. По сути сейчас Единая Россия заменила собой КПСС, сохраняя внешнее признаки демократии, но оставаясь по сути однопартийной системой которая учредилась благодаря "стабильности" после 90х и Путину.
По сути пакет Яровой должен был приниматься на референдуме с изменением некоторых пунктов конституции, в программе ЕР такого даже близко не было изначально. А в каком порядке они его принимали и какие "жаркие" дебаты по этому состоялись в Думе? Неплохой показатель того как сейчас работает законодательная власть в России.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 12:40 (Rauk-tol) »
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
То есть у фактических сторонников закона

изначальный посыл неверен... а значит и вся прочая, построенная на сём посыле, конструкция --- не имеет смысла... :)
 ни ан... ни, как вижу,Daime, нельзя покрасить в белое али черное...

ан вот нигде не говорил шо ан сторонник али там какой-то противник...

Идеализм и демагогия

и софизмы... именно так... :)
как ещё можно назвать людей которые "ждут у моря погоды" -- идеалисты, самое приятное и вовсе не обидное... :)
реальный мир -- он такой противный жестокий...и небо у него голубое... :D
http://www.youtube.com/watch?v=KKwFxhhIvhM
Мол нечего тут хернёй заниматься ,

именно так... с таким же успехом мы можем обсудить план операции по удалению миндалин - пенсионерки Фрейды Мардехаивны... с дальнейшими "умными" требованиями-рекомендациями , к хирургу, анестезиологу, медсестрам и прочему персоналу... :)
приводите статистику по причинам смертности, демагогия

именно так... причем (имхо) профано-циничная... и  пример с уборщицей -- как бэ намекал...  :D
Защищаете "гипотетические" права и свободы значит это идеализм

так..свобода не число Пи... понятие более чем абстрактно-многогранное , мало того под этим словом  зачастую прячут вполне определённую длину веревки и размеры "рамок"  .. шо являецца абсолютной антитезой понятия... за сим слово "гипотетическая" --  вполне уместно..
проходит с возрастом, хехе

угу ... так же как и детский онанизм... прошёл -хорошо... не прошёл -- это проблема... :)
смысла повторятся нет.

так, зачем приходил, однако..??
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 12:59 (Agasfer) »
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
По сути пакет Яровой должен был приниматься на референдуме с изменением некоторых пунктов конституции, в программе ЕР такого даже близко не было изначально.
Ну если по сути, то через референдум можно почти все законы принимать. Вот только референдум не формирует текст закона и подзаконных актов, он какбэ в принципе этого сделать не может. Вообще сложно представить, как проводить пакет поправок через референдум. И конституцию менять не надо, ибо пакет ей пока вроде бы не противоречит (да-да, я знаю, что многие специалисты присутствующие в теме уверены в обратном, однако они почему-то промолчали, когда я сделал свое замечание, наверное готовят развернутый ответ).
А в каком порядке они его принимали и какие "жаркие" дебаты по этому состоялись в Думе? Неплохой показатель того как сейчас работает законодательная власть в России.
А откуда ты знаешь какие были дебаты? Мы вроде бы прошли уже исторический этап битья морд в парламенте, не брать же нам плохой пример с соседа. Я так думаю, что была очень сильная возня и кулуарные битвы...
    • Просмотр профиля
И конституцию менять не надо, ибо пакет ей пока вроде бы не противоречит (да-да, я знаю, что многие специалисты присутствующие в теме уверены в обратном, однако они почему-то промолчали, когда я сделал свое замечание, наверное готовят развернутый ответ).
Какое замечание? Ты написал, что мол, у нас и так уже есть куча законов, которые противоречат конституции.
praefectus, это идеализм. Навскидку я тебе могу кучу законов найти которые права и свободы нарушают (допустим закон о чс), говорить свободно не дают (начни ты оправдывать фашизм, я первым брошу в тебя камень), и цензуру вводят (приколись, если бы твои дети смотрели утром вместо мультиков порнуху по тв). Почему-то эти законы очень многим гражданам нужны, и неконституционными не признаны.
Есть законы, противоречащие конституции, но они нужны. Кто и как определил, что они нужны?. Вот приняли пакет Яровой, он тоже нужен? Я знаю единственный способ определить, нужен он большей части населения или нет - референдум.

« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 13:06 (Zurdas) »
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
Какое замечание? Ты написал, что мол, у нас и так уже есть куча законов, которые противоречат конституции.
Да, я так написал. Ты не согласен, что это мое замечание? :-\
Есть законы, противоречащие конституции, но они нужны. Кто и как определил, что они нужны?.
Конституционный суд уполномочен определять.
Цитировать (выделенное)
Вот приняли пакет Яровой, он тоже нужен? Я знаю единственный способ определить, нужен он большей части населения или нет - референдум.
Почему бы населению не провести референдум?
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 13:17 (Daime) »
    • Просмотр профиля
Да, я так написал. Ты не согласен, что это мое замечание? :-\
Я не согласен с утверждением, что наличие законов, нарушающих конституцию оправдывает принятие еще одного закона, нарушающего конституцию.
Оно может оправдывать его только в том случае, если большинство населения с этим согласны.
Проводить референдумы по поводу и без не стоит, но когда речь идет о законах, прямо затрагивающих несколько статей конституции - то это просто необходимость.  В нормальных правовых государствах так и есть.
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
Я не согласен с утверждением, что наличие законов, нарушающих конституцию оправдывает принятие еще одного закона, нарушающего конституцию.
Может быть потому что эти законы не нарушают конституцию?!
Оно может оправдывать его только в том случае, если большинство населения с этим согласны.
Обычно, если большинство населения несогласно с законами и считает, что они нарушают их конституционные права и интересы, то случаюца революции и государственные перевороты.
Проводить референдумы по поводу и без не стоит, но когда речь идет о законах, прямо затрагивающих несколько статей конституции - то это просто необходимость.  В нормальных правовых государствах так и есть.
Видишь ли, у нас в законе не прописана обязательность референдума, посему рассуждать о необходимости можно, но бессмысленно, так как это вопрос волеизъявления.
    • Просмотр профиля
изначальный посыл неверен... а значит и вся прочая, построенная на сём посыле, конструкция --- не имеет смысла...
 ни ан... ни, как вижу,Daime, нельзя покрасить в белое али черное...

ан вот нигде не говорил шо ан сторонник али там какой-то противник...
Эххх, как знал что надо было дописать к сторонникам гипотетические, тогда и претензий то и не было бы, ведь они гипотетические.
так..свобода не число Пи... понятие более чем абстрактно-многогранное , мало того под этим словом  зачастую прячут вполне определённую длину веревки и размеры "рамок"  .. шо являецца абсолютной антитезой понятия... за сим слово "гипотетическая" --  вполне уместно..
Вот, вот, я согласен. Вверху то я и не хотел употреблять в одном и том же тексте состоящего из одного абзаца, ещё слово гипотетическое, что и было моей фатальной ошибкой. Без этого и отвечать то не стоило бы, так как я бы расширил рамки интерпретации моего постика.

По всему остальному, скажу что за тем мы и на форуме болталки, ради того что бы обсуждать план операции по удалению миндалин, плитки в ванной или пакет Яровой и их отношение к гипотетическим правам и свободам. Раз ты в этом участвуешь значит тут тоже хернёй занимаешься, не важно почему или зачем.

Ну если по сути, то через референдум можно почти все законы принимать. Вот только референдум не формирует текст закона и подзаконных актов, он какбэ в принципе этого сделать не может. Вообще сложно представить, как проводить пакет поправок через референдум. И конституцию менять не надо, ибо пакет ей пока вроде бы не противоречит (да-да, я знаю, что многие специалисты присутствующие в теме уверены в обратном, однако они почему-то промолчали, когда я сделал свое замечание, наверное готовят развернутый ответ).
Хм, по моему тебе уже выше отписались какие статьи конституции(Ответ #44) может затронуть данный пакет, тут долго распространятся не нужно. По сути это должны были быть в первую очередь не поправки к текущему законодательству, а поправки в конституцию. На базе этого вносить уже соответствующее поправки в законодательство.
А откуда ты знаешь какие были дебаты? Мы вроде бы прошли уже исторический этап битья морд в парламенте, не брать же нам плохой пример с соседа. Я так думаю, что была очень сильная возня и кулуарные битвы...
Гуглить лень, но читал что некоторые депутаты других партий были и не информированы про эти поправки, толком не обсуждался этот пакет на заседании, и был принят чуть ли не на автомате в числе других законов. а кулуарные разборки в недрах, хм, камарильи может и были конечно, но это как раз таки не говорит многого о качестве демократии. Во всяком случае публичное обсуждение они старались избегать.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.