Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 300
Всего: 302

Тема: Пакет Яровой. Запретить нельзя отменить!  (Прочитано 44830 раз)

• Просмотр профиля
Может быть потому что эти законы не нарушают конституцию?!
Мы ходим по кругу, честное слово.
Вот статься из конституции:
"Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются."
Положения из пакета Яровой прямо обязывают нарушать эту статью. Обязывают операторов сотовой связи, провайдеров именно что собирать и хранить  информацию о частной жизни лица.
И потом хоть конституционный суд, хоть кто угодно из чиновников может говорить, что это не так, но ситуацию это не изменит.
Кто-то из власти завтра может заявить, что земля плоская и стоит на трех слонах и одной черепахе, но от этого действительность тоже не изменится.
    • Просмотр профиля
каждый день придя на работу в офис ты видишь шо там чисто, в связи с чем и делаешь офигительный вывод --- нафига мы держим и столько платим  уборщице, ведь и так каждый день чисто

Надо очень постараться, чтобы такой вывод сделать о_О Как уже писали ниже, думаю, что все -таки от уборщицы захотят избавится при наличии срача.

Ты меня умиляешь!

Rauk-tol, берегись, на тебя летит огромная куча аргументов!

Может быть потому что эти законы не нарушают конституцию?!

Я человек темный, мне бы хотелось разъяснений.

посему рассуждать о необходимости можно, но бессмысленно

Но мы ведь тут мнениями делимся, почему же это бессмысленно?
  • Ник в M&B: Yans_RS
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
Хм, по моему тебе уже выше отписались какие статьи конституции(Ответ #44) может затронуть данный пакет, тут долго распространятся не нужно. По сути это должны были быть в первую очередь не поправки к текущему законодательству, а поправки в конституцию. На базе этого вносить уже соответствующее поправки в законодательство.
Затронуть может, нарушит ли? Тут то, как раз и нужно распространяцо, ибо следует должно понимать значение этих конституционных норм, их понимание наукой, и как эти нормы реализованы в федеральном законодательстве. И только после этого можно порассуждать о том, что тут конституционно, а что нет.
Гуглить лень, но читал что некоторые депутаты других партий были и не информированы про эти поправки, толком не обсуждался этот пакет на заседании, и был принят чуть ли не на автомате в числе других законов. а кулуарные разборки в недрах, хм, камарильи может и были конечно, но это как раз таки не говорит многого о качестве демократии. Во всяком случае публичное обсуждение они старались избегать.
И оценку регулирующего воздействия проект как-то незаметно прошел... или еще не прошел. В любом случае, я твой посыл не понимаю. Что имеешь ты ввиду? Что не было бурных обсуждений в думе и это плохо, что должны были быть и это было бы хорошо?!

Кто-то из власти завтра может заявить, что земля плоская и стоит на трех слонах и одной черепахе, но от этого действительность тоже не изменится.
И будем ходить… я в свое время начитался всевозможных комментариев ко всей конституции, учебной и научной литературы по ней, плюс в практике работы сталкивался с тем как декларативные нормы конституции раскрываются в законодательстве, после чего пришел к некоему пониманию как, для чего и почему это все есть и должно быть…
И в силу того, что я не очень хочу объяснять очевидное, предлагают тебе или любому другому доказать, что конкретная норма законопроекта нарушает норму конституции. Доказать! Не объявить, а именно доказать. Т.е. прочитать сначала, что это за норма конституции, откуда она появилась, для чего она нужна, как она работает, где она работает, есть ли по ней какие-либо решения конституционного суда и т.п. После чего изучить новый законопроект и провести сравнительный правовой анализ.

Я человек темный, мне бы хотелось разъяснений.
Это очень простой фокус. Следи за руками. Нарушение конституционных прав и свобод граждан устанавливается Конституционным судом.  :)
Но мы ведь тут мнениями делимся, почему же это бессмысленно?
Потому что делиться мыслями о том, реализация чего требует четкого (регламентированного законом) действия, бессмысленного.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 15:37 (Daime) »
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
И будем ходить… я в свое время начитался всевозможных комментариев ко всей конституции, учебной и научной литературы по ней, плюс в практике работы сталкивался с тем как декларативные нормы конституции раскрываются в законодательстве, после чего пришел к некоему пониманию как, для чего и почему это все есть и должно быть…
И в силу того, что я не очень хочу объяснять очевидное, предлагают тебе или любому другому доказать, что конкретная норма законопроекта нарушает норму конституции. Доказать! Не объявить, а именно доказать. Т.е. прочитать сначала, что это за норма конституции, откуда она появилась, для чего она нужна, как она работает, где она работает, есть ли по ней какие-либо решения конституционного суда и т.п. После чего изучить новый законопроект и провести сравнительный правовой анализ.
Я и не сомневаюсь, что наши законы можно извратить до такой степени, что можно оправдать вообще полную отмену конституции. И что конституционный суд может оправдать и объяснить любое нарушение конституции, выгодное власти
И в итоге мы возвращаемся к тому, от чего все начиналось.
Что необходимость таких законов, затрагивающих важные сферы жизни всех граждан страны, прописанные в конституции, должна подтверждаться  референдумом

А то как-то неправильно получится, если большинство граждан против этого закона, а власть, чиновники, которые по идее должны бы волю народа выражать, поступают ровно наоборот.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
 :D гипотетически...
большинство граждан против этого закона
бо , шоб сказать иначе..оно
должнаО подтверждаться  референдумом
....
 :)
И что конституционный суд может оправдать и объяснить любое нарушение конституции, выгодное власти
  :o ...какой именно  власти..??
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 15:26 (Agasfer) »
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
Я и не сомневаюсь, что наши законы можно извратить до такой степени, что можно оправдать вообще полную отмену конституции. И что конституционный суд может оправдать и объяснить любое нарушение конституции, выгодное власти
Ну это ты преувеличиваешь. И вопрос же здесь не в извращении законов, а в толковании. Когда конституцию писали, не сильно думали, как она будет читаться обывателем, за каждой статьей конституции стоит наука и практика, разные точки зрения, и разные правовые решения. Чтобы говорить предметно, надо хотя бы немного углубиться в эту тему.
Вот, допустим, по мнению конституционного суда «в понятие «частная жизнь» включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер». Т.е. если область жизнедеятельности подлежит контролю со стороны общества и государства, она уже перестает быть частной.

Цитировать (выделенное)
И в итоге мы возвращаемся к тому, от чего все начиналось.
Что необходимость таких законов, затрагивающих важные сферы жизни всех граждан страны, прописанные в конституции, должна подтверждаться  референдумом
А то как-то неправильно получится, если большинство граждан против этого закона, а власть, чиновники, которые по идее должны бы волю народа выражать, поступают ровно наоборот.
И я тебе опять повторю основную мысль, вынесение таких законопроектов на референдум не обязательно (по закону о референдуме в РФ), а значит, твое желание видеть референдум может быть реализовано только в обычном порядке – путем проведения сбора подписей, обращение в избирком и т.д.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 15:36 (Daime) »
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
Это очень простой фокус. Следи за руками. Нарушение конституционных прав и свобод граждан устанавливается Конституционным судом.
Ага, вот за этим я собственно и ждал твоего прибытия в данную тему, как человека знающего =) То есть, если я правильно понял - даже если закон и нарушает свободы граждан, то это еще надо доказать через Конституционный суд, а до сего момента он будет действовать, правильно?
    • Просмотр профиля
Это очень простой фокус. Следи за руками. Нарушение конституционных прав и свобод граждан устанавливается Конституционным судом.
Ага, вот за этим я собственно и ждал твоего прибытия в данную тему, как человека знающего =) То есть, если я правильно понял - даже если закон и нарушает свободы граждан, то это еще надо доказать через Конституционный суд, а до сего момента он будет действовать, правильно?
Это в теории. На практике Конституционный суд будет отметать все доказательства, используя гибкость законов и всяческие лазейки.
Если закон подписал президент, Конституционный суд против него никогда не пойдет. По крайней мере в нашей стране.
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
То есть, если я правильно понял - даже если закон и нарушает свободы граждан, то это еще надо доказать через Конституционный суд,
Да.
Цитировать (выделенное)
а до сего момента он будет действовать, правильно?
Да.
    • Просмотр профиля
«частная жизнь» ... касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она не носит противоправный характер»
так понятнее, имхо
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
так понятнее, имхо
Я кавычки специально поставил, это цитата из определения КС.
    • Просмотр профиля
Daime, спасибо за разъяснения. Все, что хотел, я разузнал.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Ну, противоправный характер еще нужно доказать, а иначе презумпция невиновности. А как доказать? Короче замкнутый круг.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
гипотетически...
Цитата: Zurdas от Сегодня в 14:57
большинство граждан против этого закона
бо , шоб сказать иначе..оно
должнаО подтверждаться  референдумом
....

И что конституционный суд может оправдать и объяснить любое нарушение конституции, выгодное власти
   ...какой именно  власти..??
демагогически  :D

Затронуть может, нарушит ли? Тут то, как раз и нужно распространяцо, ибо следует должно понимать значение этих конституционных норм, их понимание наукой, и как эти нормы реализованы в федеральном законодательстве. И только после этого можно порассуждать о том, что тут конституционно, а что нет.
Прямо нарушает, так как явно противоречит статье 24, вот тут тебе уже во второй раз не неё указали:
Вот статься из конституции:
"Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются."
Положения из пакета Яровой прямо обязывают нарушать эту статью. Обязывают операторов сотовой связи, провайдеров именно что собирать и хранить  информацию о частной жизни лица.
И потом хоть конституционный суд, хоть кто угодно из чиновников может говорить, что это не так, но ситуацию это не изменит.

И оценку регулирующего воздействия проект как-то незаметно прошел... или еще не прошел. В любом случае, я твой посыл не понимаю. Что имеешь ты ввиду? Что не было бурных обсуждений в думе и это плохо, что должны были быть и это было бы хорошо?!

Ты меня как раз правильно понял, такой мягко говоря неоднозначный и серьёзно влияющий на общество пакет правок в законодательство требует отрытого и основательного публичного обсуждения в Думе, диалога с общественными организациями, бизнесом(теми же компаниями которые и подняли бучу недовольства после внесения этих поправок) и тд.
  • Ник в M&B: Vyatichi_Rauktol
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
демагогически
знаешь ... как наболело...
 у нас тут фсе чиновники и политики,  фсе как один, делают и стремяцца только  вместе со "всем народом" в едином порыве  ... так они-говорят  ... и ан им верю ... :)
посему когда кто-то, не имея на то оснований , начинает возглашать чего от имени Большинства - ан становлюсь подозрительным и глаз начинает дёргацца... :D
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
Прямо нарушает, так как явно противоречит статье 24, вот тут тебе уже во второй раз не неё указали:
Обращусь к своем же предложению в ответе № 77 - докажи противоречие.
Ты меня как раз правильно понял, такой мягко говоря неоднозначный и серьёзно влияющий на общество пакет правок в законодательство требует отрытого и основательного публичного обсуждения в Думе, диалога с общественными организациями, бизнесом(теми же компаниями которые и подняли бучу недовольства после внесения этих поправок) и тд.
Как же вы меня утомили с этими обсуждениями с общественными организациями и диалогом с бизнесом. facepalm
Просто и популярно - существует процедура принятия НПА, регламентированная законодательством. Для тех, кто не успевает за мыслью, есть законы в которых написано, как принимаются другие законы.
Rauk-tol, ты можешь сформулировать, какие именно нарушения были допущены в случае с пакетом Яровой? Нет?! До свидания.
Если задел, извини, но я устал говорить очевидности.  >:(

И для всех, если вы читаете любую статью или новость и вам задвигают, о том, что не было обсуждений или не было согласований, но при этом не объясняют, почему они должны были быть, какими законами нужно было руководствоваться, но чего не было, если не дают четкого и конкретного ответа, что и как было нарушено – значит вам несут хуиту.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 17:05 (Daime) »
    • Просмотр профиля
И для всех, если вы читаете любую статью или новость и вам задвигают, о том, что не было обсуждений или не было согласований, но при этом не объясняют, почему они должны были быть, какими законами нужно было руководствоваться, но чего не было, если не дают четкого и конкретного ответа, что и как было нарушено – значит вам несут хуиту.
прямым текстом ... без шифровки... ты так фсе явки адреса провалишь... :D
  таки +1 ... и поставлю под сим собственноручно подпись-крестиком... :D
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Давайте все вместе глубоко вздохнем и подумаем над тем, ради чего ведется текущий спор. Нужно ли в его рамках нагнетать остроты и практически переходить на личности? Может и не надо никому ничего доказывать, а если и надо, то не высказан ли необходимый набор доводов, превышение которого ничего нового, кроме нового витка перебирания одного и того же, не даст? В общем, предлагаю участникам немного остудиться.

P.S. Тему разблокирую, но чуть позже.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
Daime, Ты утверждаешь что устал говорить очевидности, но похоже что сам не хочешь видеть очевидного. "А ты докажи" мне напоминает известный мем про Кадырова.
 Не желаешь читать статьи либеральных и оппозиционной прессы  или высказывания операторов связи, не видишь противоречий с конституцией и полагаешься на конституционный суд РФ (судей которого кстати выбирает Совет Федерации по "рекомендации" президента). Учитывая что вся исполнительная, законодательная, юридическая власть сосредоточена в руках ЕдРа и президента, это просто смехотворно полагать что этот суд будет объективным.
Хотя, глянь вот например: http://www.president-sovet.ru/presscenter/news/read/3299/
Конечно я практически уверен что тебя не переубедить, но всё же подумай над этим.

Добавлено: 14 Июля, 2016, 20:35

Vanok, Да брось, переливание из пустого в порожнее это традиция на этом форуме(да и не только на этом), которую мы часто можем наблюдать в историческом разделе. А так то конечно да, например в таверне я на таких моментах зачастую ретируюсь, так как убеждать чрезмерно уверенного в своей правоте человека смысла нету.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 20:35 (Rekruttt) »
  • Ник в M&B: Vyatichi_Rauktol
    • Просмотр профиля
Vanok, есть подозрение, что у каждого тут различные цели. Допустим эта тема для того, чтобы каждый составил свое мнение по поводу данного закона.
    • Просмотр профиля
Daime, Считаете ли это вот всё нормальным, полезным и безусловно нужным делом? Просто ответе "да" или "нет"... "спросить позже".
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
    • Просмотр профиля
Daime, Считаете ли это вот всё нормальным, полезным и безусловно нужным делом? Просто ответе "да" или "нет"... "спросить позже".

По-моему товарищ просто отменно стебётся, потому что когда разговор пошел в русле "да это всем известно", очень весело предлагать доказать с пруфами, что не Аллах.

Кстати по теме

Как можно заметить, "неконституционные" действия оказываются, во-первых, не такими уж и неконституционными, а во-вторых, давно и успешно применяются компетентными органами и никто пока особо не бухтел по поводу нарушения прав и свобод.

Впрочем, это мнение быдла, не особо знакомого с правовой системой РФ и особенностями претворения законов в жизнь. Если тут есть профессиональный юрист, готовый подтвердить или опровергнуть мною сказанное, это было бы замечательно.
  • Фракция: Вегиры
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
Daime, Ты утверждаешь что устал говорить очевидности, но похоже что сам не хочешь видеть очевидного. "А ты докажи" мне напоминает известный мем про Кадырова.
Не знаю мем про Кадырова. Я тебе предложил начать конструктивный диалог, но вижу ты к нему не готов.

Не желаешь читать статьи либеральных и оппозиционной прессы  или высказывания операторов связи,
Кто тебе сказал, что не желаю читать?!

Хотя, глянь вот например: http://www.president-sovet.ru/presscenter/news/read/3299/
И что из этого следует?

Конечно я практически уверен что тебя не переубедить, но всё же подумай над этим.
Rauk-tol, я тебя сильно разочарую, но ты не пытаешься убедить, ты даже аргумента ни одного не привел, просто размещаешь здесь чьи-то убеждения. Диалог начинается с предметного обсуждения, я пытаюсь вас вывести на него, ну, а вы предпочитаете обсуждать прессу.

Я не понял вопроса. Если под «этим» подразумеваете проект Яровой, то я высказался против него на РОИ.
« Отредактировано: 14 Июля, 2016, 23:36 (Daime) »
    • Просмотр профиля
ШтЫрлиц, Вот тут как раз и проблема, теперь каждый человек "враг" и его можно априори ограничить в правах и свободах, если следовать "обеспечения обороны страны и безопасности государства.". СОРМ был точечной методикой+в случае с смс было нарушение, которое внезапно перестало быть нарушением(волшебным образом наверно) и вокруг СОРМ тоже бурлило, но в узких кругах, все-таки шифрование и прочее никто не отменял и не навязывал свои требования по регулировке, да и касалось только моб.связи. А сейчас бурлит везде, потому что это касается абсолютно всего трафика проходящего через оборудование провайдеров(переписки и сжатый голос занимают очень мало места относительно трафика)+запретили шифровать что-либо, как они с HTTPS и какими-нибудь телеграммами(название программы) будут поступать, блочить/штрафовать? Вот и получается, конституция как бы не нарушена, но что-то не то, зонд в одном месте свербит.
« Отредактировано: 15 Июля, 2016, 01:41 (Мятеж) »
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
    • Просмотр профиля
Черт с ним, если доступ к этим данным будут иметь только спец.службы
Но кто-нибудь уверен, что только они?
1) Такое большое хранилище персональных данных обязательно станет объектом атаки хакеров, которые, как известно, могут сломать практически любую систему защиты.
2) Зная нашу страну, торговать этими базами данных начнут и без хакеров. Те люди, кто имеет доступ к данным, те же сотрудники дата-центров.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.