Это атрибут армии. Обозначает своё войско, поднимает мораль.
Я вижу свою армию без знаменосца. А вы? Ну а боты - вообще математические модели, они всегда "знают", кто свой, а кто чужой. Так что этот атрибут совершенно излишен. О морали будет ниже.
Я вам предлагаю подумать над другим примером. Вы нажимаете BackSpace, чтобы посмотреть схему поля боя. А там нет разноцветных точек, обозначающих своих и чужих. Все точки одного цвета. Исторично и правдоподобно? Более чем! Информативно и полезно в игре? Нет, совершенно бесполезная вещь. Уберите ещё цифры, обозначающие количество бойцов (живых/раненых/убитых) с обеих сторон, и получите эпик фейл. Ну а чО? Ни у кого ведь нет вшитых кардиомониторов с gsm-модулем, чтобы мгновенно передавать в штаб информацию о потерях. О количестве противников - и подавно. Пусть ГГ вообще ничего не знает ни о противнике, ни о союзниках. Пусть стоит рядом со знаменосцем и вглядывается в окрестности, пытаясь хоть как-то понять, что же происходит и кто одерживает верх. Это очень исторично, но не думаю, что это кому-то понравится.
Не более новобранца с перочинным ножиком.
Ну да, новобранец хотя бы ножиком отмахиваться будет, а знаменосец не имеет право бросить флаг.
На одну единицу. Это конечно, серьезная нагрузка на армию
Ваш ГГ ввязывается в масштабный бой, который ведут союзники. Со стороны ГГ на поле боя вышел он сам, четыре спутника и... знаменосец. И стоит он в чистом поле с флагом, не стрелок и не мечник, а анимированное чучело. Шестая часть армии. Любая нагрузка на армию имеет значение, когда что-то обязывает игрока держать
в армии не бойцов.
Как внутриигровой элемент сражения даже добавит интереса. Назовем его условно - Capture the flag.
Совершенно неинтересно. Почему? Объясню.
а) Сначала с одной стороны. Вражеского знаменосца я сниму стрелой через половину поля на первой же минуте боя. Как конфетку у ребёнка отобрать. У врага упадок морали, они бегут... Мне такие победы не нужны. Для сравнения: убивая лорда, я лишаю противника всего лишь показателя "Тактики", который учтётся только в _следующей фазе боя_, больше ничего.
б) Теперь с другой стороны. Каждый игровой день я постоянно забочусь о моральном духе армии. Слежу за количеством и составом, закупаю разнообразную еду, вступаю в регулярные бои и т.д. Но всё это идёт прахом, когда знаменосца убивает болт со стороны противника. Упадок морали, войско превращается в стадо. Целый пласт игрового геймплея перечёркивается "атрибутикой армии".