Я обычно роль никакую не отыгрываю, лень заниматься подобной деятельностью, просто получаю удовольствие и решаю насущные проблемы по ходу действия. Мораль моих поступков как у заправского рыцаря круглого стола : слабых защищать, злым морду бить, за грязные задания не браться (или не брать награду) , своего сюзерена не предавать (до поры-до времени).
Всегда начинаю играть за вегиров (пробовал за другие фракции - не интересно почему то), добиваюсь большой славы и становлюсь перманентным маршалом, рулю вассалами по всей карте и выношу врагов гос-ва направо-налево. НО! Только до тех пор, пока Вегиры не становятся господствующей фракцией на карте (в моей самой длинной кампании были почти вынесены норды, свады, кергиты и сарраниды). А потом происходит ВНЕЗАПНЫЙ ПОВОРОТ и я со скандалом отрекаюсь от Яроглека и начинаю полномасштабную войну (благо 10-15 вассалов быстро переходят на мою сторону, т.к отношения 80+). Наивный ИИ к тому времени отдаёт мне чуть ли не пол царства за мои великие подвиги, поэтому есть где разгуляться моему воинству. Ну а дальше столкновения с приверженцами короля, их поражение и моё победоносное шествие по всей кальрадии!