Смотрю, что многим не нравится отсутствие строя и маленькая карта. Увы не телепат, но складывается впечатление, что люди хотят видеть МиБ Тотатал Варом, только с возможностью личного участия в сражении. Но МиБ, он ведь только "по мотивам" средневековья. Строй, дисциплина, в общем все, что, нужно для реализации того, что мы видим в Тотал Варе, по факту не было. Повторюсь, я люблю ТВ, но "истина дороже"(с). Я за это и люблю Миб, что рыцарь наконец то стал рыцарем, разруливающим все и вся, потому что так оно и было на тот момент времени. Исключения, когда пехтура рвала рыцарей, конечно были, но крайне редки и "при определенных условиях" (и это тоже в МиБе реализуемо: горы, речка). Если вводить различные построения подразделение пехоты на подвиды, то тогда это будут уже 15-16 века со всеми последствиями: большая наемническая армия, большая катрта мира (политические интересы шире), большой масштаб сражений (для того, чтобы сражения 15-16вв со всеми тактическими их хитростями и уловками смотрелись как надо, нужно серьезно выкручивать вправо ползунок батл сайза, что потянут только топовые машины, да и то ХЗ еще потянут или нет (а с тормозами, в МиБ, ИМХО играть нельзя)). Я не против, но только это будет уже скорее стратегия "с элементами МиБа", поскольку при таком раскладе коммандование армией и контроль за происходящими событиями станет решающим фактором победы, и на личное рубилово просто не останется времени. Хотя да, если бы удалось грамотно реализовать путь от простого командира небольшого отряда наемников, когда бойцовские навыки играют решающую роль, до знаменитого полководца какого-нибудь государства, где на первый план выходитят уже наши стратегическо-тактические способности - это было бы здорово. Но грамотно это реализовать - задача, как мне кажется, очень непростая.
Вообщем что я хотел сказать: МиБ игра в целом законченная. И боевка, и экономика, и политика на уровне "симулятора средневекового рыцаря" тоже норм. Т.е. если делать норм политику, норм экономику, формации и прочее, то нужно просто делать уже другой МиБ.
Понимаю, что пост больше для топа "МиБ 2 - такие сладкие мечты", но просто как прочитал, как все формации хотят, огромные карты, развитые политику и экономику, не мог не высказать свою точку зрения по этому поводу:)