Мне кстати то же интересно повоевать рядовым.
А вот о большей реалистичности игровых элементов я бы предложил задуматься и поглядеть с другой стороны.
Ну возьмём хотя бы идею про завоевание рыцарского звания - как часто в МиБ нам отдают в личные владения честно завоеванные земли? да как бог на душу положит. Мне однажды приходилось за киргитов захватить подряд 6 замков и мне ни один не дали. Раздали всё уродам, которых оттеда повышибали. Представьте что будет с рыцарством? вы бьётесь под стенами замка по колено в крови, рубите пешим кавалерию, стреляете без промаха, ветер в харю я фигарю и взамен получаете уведомление с небольшим позвякивающим мешочком. Мол молодец боец, тож постарался, но рыцаря я дам одному пареньку, где он тут у меня под боком... и тд. А потом получаем историю с замками и деревнями.
Даже с большой известностью и хорошими отношениями с выбраной нацией бабка надвое сказала оставят тебе замок или нет (я так уже 1000 игровых дней по стране мотаюсь, ну хоть бы кто из царей оценил мои труды нормально...). Кто то от улучшения получит конфетку, а кто то будет год рыцарство получать. Всё будет подругому только если долго ковырятся в самой игре и убрать оттуда великий рандом.
Идея про стреляющие катапульты, детальное разграбление деревни и пр детализация игровых нюансов очень сильно затормозит продвижение игрока. Вот много кому нравиться наяривать по полю против киргитов или степных бандитов? А их много! И скачешь за ними и скачешь, а если ты пеший так блин вообще целое приключение. А теперь у нас разграбление города со всеми лестницами домами и переулками. ладно бы это было самостоятельное занятие, но мы на службе короля! Представьте сколько сцен и действ придётся пережить прежде чем будет достигнут результат! отъём народного добра у крестьян занимает час игрового времени, это реальных 5 секунд. А теперь это будет занимать настоящий час! да, это будет вначале интересно, но потом незнаю. Насколько далеко будут отодвинуты боевые моменты от игрока этими новшествами?
Новые квесты хорошо! Но чем боле многоступенчатое задание, тем больше там вероятность глюка.
Кроме того, в ММОРПГ LineAge 2 квесты такие дают, что их целый день выполнять нужно. Там их реально почти никто не делал. Если разнообразить игру кучей квестов, мы получим на форуме статью - "помощь в прохождении квестов" и там страниц 70.
С фетованием - а вот не запаримся ли мы все эти комбо на клаве стучать? Зачем делать из игры Tikken 3 и Killer Instinkt с комбо под 15 ударов? Новые приёмы тратят много времени для освоения. А блок от них тож придётся модернизировать, и делать захваты и перехваты. Боевая система будет обрастать ветками и листиками. Сшибли с коня, кгругом сержанты и каждый ща фехтовать будет. Канфу и укушу. Ну вот зачем пинать ногами сержанта и тыкать ему в лицо рукоятью меча? Одно дело для развлечения ввести отдельную арену, где можно друг другу головами по яйцам бить. И что бы это было на любителя. Но всем будет приятно из за хорошо развитой системы боя превращать клавиатуру в пианино? допустим будет взята система боя на лазерных мечах из звёздных войн. Но если приглядеться, то она тупая и приёмов там меньше чем в МиБ, она просто красиво выглядит, колоть там например нельзя. В МиБ показан силовой средневековый махыч: замах-удар. Вот идёт бой строй на строй, куда я там канфу своё показывать буду? Мужики топорами рубятся а я панимашь буду с кинжалом прыгать. Или аля фентази - баба в стрингах с крутыми кинжалами нападает на гускарла или сержанта и давай там ноги выше головы задирать. ну что это такое? разнообразие боевх приёмов сведёт игру к одиночным поединкам. В результате мы отвергаем первую идею о начале игры простым ратником так как это работа всётаки коллективная и не предполагает канфу и укушу.
усложнение боевой системы может отпугнуть большую часть аудитории и игра станет как бы только для избранных.
расширенный набор возможностей усложнит игру и заставит игрока (именно заставит) тратить время на совершенно посторонние вещи, на которых он сейчас и не заморачивается.
Кроме того, все улучшения и добавления могут сильно увеличить размер игры. Прошу не забывать, что сейчас такая суперская игра весит всего лишь 400мб. Большинство современных игр весит от 3гб. Какие бы компы мощными не были, если игра идёт на 3 dvd, то полюбому с ней целый день хреначится придётся. И ещё + разные моды со всеми примочками + dvd.
Желания конечно хорошие, но они буду много весить.