Хотелось бы обсудить одну темку

Поднял ее в обсуждении одного из модов, но чето реакция была отрицательная, интересно как думают другие игроки.
Мне в Warband не нравится, что герой постоянно набирает опыт, становясь сильнее, умнее, быстрее, харизматичнее и т.д. и т.п. То есть в процессе игры ты неминуемо разовьешь все свои умелки до таких высот, что будешь валить тяжелобронированных врагов одним ударом, а все твои спутники тебе уже попросту будут не нужны, так как их уникальные умения будут развиты и у тебя самого. на мой взгляд это убивает интерес в игре. Она становится слишком простой.
С другой стороны мне не нравится, что в начальной стадии игры характеристики настолько малы, что нереально играть на высоком уровне. То бишь у тебя и удар слабый, и бегаешь медленно и войск не можешь много содержать, боевой дух низкий и т.д. и т.п. В результате начальная стадия игры сводится к тупой прокачке умелок. Конечно по первому разу или второму это не напрягает, но когда начинаешь играть сначала в пятый раз, то необходимость кача напрягает. Беготня за разбойниками и дезертирами становится рутинной работой, которую тем не менее выполнить необходимо, чтобы перейти к полноценным игровым событиям.
Как это убрать - у меня есть предложение. На старте игры дать игроку определенное количество очков (соответствующих, скажем, 30-му уровню), которое он произвольным образом раскидывает по умелкам. Фишка в том, что количество очков ограничено и закрыть все умелки по максимум не получится. Придется выбирать - что для тебя важнее. Либо сбалансировано раскинуть все очки, либо какие-то особенности сделать выдающимися, но при этом что-то будет вообще не развито. В дальнейшем набор очков опыта ГГ убрать. То есть теперь можно улучшать свои характеристики только за счет обмундирования или умений твоих спутников. Скажем если ты дал мало очков на здоровье - значит нужна хорошая броня, дал мало очков на тренера, значит в команде всегда нужен спутник с развитым навыком, дал мало очков на владение одноручным оружием - значит надо либо отказаться от него, либо подбирать себе меч с хорошими характеристиками.
Суть такого предложени в том, что ты с самого начала можешь переходить к полноценным игровым действиям, пропуская этап тупого кача. При этом ты никогда не станешь терминатором, которому все ни по чем. То есть чтобы победить - нужно использовать не тупое превосходство в силе и прочих умениях, а придется стараться выжать максимум из того набора умений, что ты создал на старте. То есть играть станет труднее, а именно в этом мне и видится интерес. Представьте себе, что у вас уровень 30, но вы справились в одиночку с двумя элитными воинами врага 40-го уровня за счет умелого боя, а не тупого превосходства в силе. Мне кажется от этого испытываешь больше удовлетворения, чем от крошения в капусту в одиночку пятерых элитных врагов за счет того, что убиваешь с одного удара. Пять ударов - пять трупов. Сам пропустил тоже пять ударов, но для тебя это что для слона дробина.
А вы как думаете - простой кач - это достойная цель игры?
И еще по поводу денег. Они тоже со временем льются рекой в карман ГГ. Достаточно завести мастерские в десятке городов - и ты больше не испытываешь финансовых проблем. Хорошы бы чтоб было не все так безоблачно. Пусть бы с мастерскими случались какие-то несчастные случаи, типа пожар или еще что. Пусть бы враждебные лорды закрывали в своих городах ваши мастерские. Вобщем было бы хорошо если бы и финансвая жизнь ГГ осложнилась.