Поиск На главную | На форум

Тема: Bannerlord на E3 2017 - первая информация  (Прочитано 67811 раз)

Полностью согласен с Van. При максимальном уровне сложности и включенным айронменом ГГ становиться не более чем рядовым бойцом.
Дык некоторые возьмут пять колчанов и дестриера какого-нибудь, и ездят туда-суда, туда-суда. Правильно в ведьмаке сделали, что арбалет никакого урона не наносит, давно пора этих стрелков к ногтю прижать.
Благодаря местной боевке убить грифона или вампира в разы проще чем четырех разбойников или утопцев, что бред и в МиБ не приемлемо.
А я уже когда-то заводил речь о возможность удара сразу по нескольким противникам... мне еще возразили, что тогда уж и дружеский урон заодно надо вводить... впрочем, я согласен, если обе эти фичи будут реализованы вместе
Diu,
Все проще - в ведьмаке сугобо консольная система наведения на одного противника, остальные радостно бьют ГГ.
Все проще - в ведьмаке сугобо консольная система наведения на одного противника, остальные радостно бьют ГГ.
Сдается мне, что в M&B с несколькими противниками воевать еще менее удобно. Ни кругового удара, ни кувырка-отскока, ни гранат/заклинаний по площади... Только на верного коня и надежда, а еще больше - на несогласованность вражеских AI. У пешего же против нескольких мало шансов на победу, особенно - против стрелков
Другое дело, что для ГГ M&B с его армией это не так актуально, как для одиночки-ведьмака
Зато одного не закликать закатившись за спину :) Но ты прав, я уже несколько лет твержу о бедности боевки, особенно против многих - нельзя сбросить зазевавшегося пинком со стены или сбить с ног, нельзя выбить или сломать оружие.
Бить сразу нескольких вроде обещали.

До армии еще дослужиться нужно.
В M&B ГГ не только и не столько боец, сколько полководец. Его задача - не в одиночку всю вражескую армию завалить, а правильно организовать действия своих подчиненных. А Геральт все сам должен делать.
Только не говорите мне, что Вы в M&B ни разу в одиночку не убивали в бою врагов столько, сколько в реальной жизни способен убить только терминатор?... ;)
То, что M&B это скорее про полководца, да, соглашусь. Но и рубить врагов в капусту тоже приходится и это рубание обычно за пределами реальных человеческих сил.

При максимальном уровне сложности и включенным айронменом ГГ становиться не более чем рядовым бойцом.
Я не верю, что Вы так плохо играете, под "плохо" я понимаю уровень "рядового бойца" ИИ :o
Я уверен, что лично Вы не раз и не два лихо врубались в строй врага на своем бронированном танке верном скакуне и изменяли итог уже почти проигранного сражения, разя врага налево и направо, а Ваш боевой счет шел на десятки поверженных врагов, что в реальном сражении Вам, да и любому "рядовому бойцу" было бы не под силу.
Зато одного не закликать закатившись за спину :) Но ты прав, я уже несколько лет твержу о бедности боевки, особенно против многих - нельзя сбросить зазевавшегося пинком со стены или сбить с ног, нельзя выбить или сломать оружие.
Бить сразу нескольких вроде обещали.
Из Дарк Соулс можно было моменты некоторые позаимствовать - и пинок со скалы убивает и удар по нескольким врагам и стамина на все действия тратится есть парирование если тайминг правильно рассчитать.

Только не говорите мне, что Вы в M&B ни разу в одиночку не убивали в бою врагов столько, сколько в реальной жизни способен убить только терминатор?... ;)
То, что M&B это скорее про полководца, да, соглашусь. Но и рубить врагов в капусту тоже приходится и это рубание обычно за пределами реальных человеческих сил.
А тут надо ИИ править. Вот кстати было бы любопытно увидеть бой пешего с несколькими врагами. Если снова будут паровозиком выстраиваться да еще без френдли фаера рубить из второго ряда сквозь тела союзников это плохо.

При максимальном уровне сложности и включенным айронменом ГГ становиться не более чем рядовым бойцом.
Я не верю, что Вы так плохо играете, под "плохо" я понимаю уровень "рядового бойца" ИИ :o
Я уверен, что лично Вы не раз и не два лихо врубались в строй врага на своем бронированном танке верном скакуне и изменяли итог уже почти проигранного сражения, разя врага налево и направо, а Ваш боевой счет шел на десятки поверженных врагов, что в реальном сражении Вам, да и любому "рядовому бойцу" было бы не под силу.
Да ладно если десятки. Мне как-то стал интересен предел тупости ИИ.
На макс сложности 400 вражин на коняжке с копьем раскатал со второй попытки. Сотня из которых была рыцарями Это в Пендоре было но в данном случае не важно.
Мечником по 60 Морских Налетчиков убивал.
Так что тут тоже хотелось бы изменений - какие нибудь маневры окружение и все такое. А то симулятор супермена в средневековье получался

И коль уж зашла речь о ведьмаке там утопцы вообще супер были и накеры - если чистого мечника отыгрывать. 3-4 утопца на макс сложности круче 60 налетчиков из МиБ )
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2017, 15:57 от Alejandro »
Alejandro,
Стамину - нафиг, не за курящего студента играем.
Стамину - нафиг, не за курящего студента играем.

Стамина "реализьма" то как раз и добавила бы, при разумной реализации (в дарк соулс не играл, как там она реализована не знаю). И тогда памахав мечом или полеармом минут десять, ГГ отходил бы в тыл "покурить и оправиться", где его бы ждали оруженосцы и слуги с полотенцем, водой и сменной капой... :p
Но лично я считаю, что в M&B она не нужна (стамина, а не капа). ;)
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2017, 16:13 от Век »
Может для тебя 10 минут это максимум, а люди раньше целыми днями рубились, особенно на осадах.
Может для тебя 10 минут это максимум, а люди раньше целыми днями рубились, особенно на осадах.

Вы специалист по ранешной рубке, "особенно на осадах"? или решили просто блеснуть своим представлением о предмете, в котором не разбираетесь?
Век,
На спортсменов хотя бы посмотри.

Благодарю за совет... facepalm
Если других аргументов не будет, а характеристику "специалист", Вы к себе все-таки не применяете, то давайте посмотрим вместе как после нескольких раундов выглядят спортсмены, например боксеры (можно на борцов посмотреть), при этом учесть, что они не носят доспехи, шит и меч или упомянутый мной полеарм... а скачут по рингу, фактически в одних трусах и каждые три минуты отходят отдохнуть, при этом не бегают по полю боя в полной выкладке метров по 500-600 (мне кажется, я не сильно ошибся, если смотреть на ролик M&B, в реальной жизни, думаю, бывало и побольше).
Что видим?! запыхавшихся, еле стоящих на ногах, периодически уходящих в клинч, фактически повисающих на противнике, чтобы перевести дух хотя бы несколько секунд.
Что с ними будет через ДЕНЬ непрерывного боя?! Какой нафиг день... :laught: Через 30 минут непрерывного боя надо объяснять?!

« Последнее редактирование: 15 Июня, 2017, 16:58 от Век »
Век,
Они не столько устают от движений, сколько от последствий ударов, брони то нет.  :) В легком весе например выглядят довольно бодро.

А еще я сам наблюдал как тренированный человек  колол дрова больше часа, нк останавливаясь, он даже не вспотел. А тут предлагается махнул мечом три раза - все, выдохся. Ахинея.
Они не столько устают от движений, сколько от последствий ударов, брони то нет.
На ринге последствия ударов есть, а неужели в реальном рукопашном бою их нет?!

В легком весе например выглядят довольно бодро.
Хахаха...

А еще я сам наблюдал как тренированный человек  колол дрова больше часа, нк останавливаясь, он даже не вспотел.
Оденьте его в доспех, заставьте совершить маршбросок хотя бы на полкм, и постучите ему поленом по доспеху, по шлему и по щиту... он при этом пусть движется и пытается махать мечом, пытаться увернуться и закрыться он будет без Ваших указаний, а потом спросите что было легче рубить дрова час стоя в одном ватнике или полчаса таким образом доказывать Вам, что Вы не правы... :D
К упомянутым Вами боксерам в легком весе это тоже относится. Да и не так они бодры к концу боя, как Вы пытаетесь представить.

А тут предлагается махнул мечом три раза - все, выдохся.
Я не писал про "три раза - все, выдохся"... на мой взгляд этот Ваш тезис некорректен.

« Последнее редактирование: 15 Июня, 2017, 17:21 от Век »
Век,
И зачем только все эти доспехи носили, если от них один вред? :)

А если серьезно, то есть такая вещь как подготовка, без нее на поле боя делать нечего. Я уже молчу о том, что современного человека с человеком тех времен сравнивать не стоит. Напомнило передачу где шайка жирных бюргеров пыталась подражать римским легионерам.

Это я про систему вообще, потому что по другому сделать нельзя.
А еще я сам наблюдал как тренированный человек  колол дрова больше часа, нк останавливаясь, он даже не вспотел. А тут предлагается махнул мечом три раза - все, выдохся. Ахинея.
А то что можно 1000 раз подряд ударить не передохнув это торжество здравого смысла?
Мне нравится модель соулсов. На удар тратится стамина и на блок щитом тоже.
Решается 2 проблемы сразу - спам ударов и отсиживание за щитом коих может быть 3 плюс валяющиеся подобрать.
Восстанавливается она быстро но когда кончается атакующий не может делать ничего только ходить. А отсиживающийся за щитом автоматически раскрывается
Alejandro,
А сколько можно? 500?

Это просто костыль, потому что противник ничего не может сделать со спамом, приходится делать из воина задохлика, который непонятно как поднял меч.
то есть такая вещь как подготовка, без нее на поле боя делать нечего. Я уже молчу о том, что люди современного человека с человеком тех времен сравнивать не стоит.

Подготовка? Я надеюсь Вы не считаете, что бойцы в средние века лучше и интенсивнее тренировались, чем профессиональные спортсмены, с которыми Вы сами их предлагаете сравнивать?!

Не понимаю почему не стоит сравнивать "современного человека с человеком тех времен".
Особенно если Вы сами предложили:

И зачем только все эти доспехи носили, если от них один вред?
Про вред я не сказал ни разу. Не надо передергивать.
Вы же понимаете, что в боксе самое серьезное повреждение это сотрясение мозга или разрыв внутренних органов от удара кулаком.
Такие же повреждения могут быть нанесены через доспехи например дробящим оружием (в своем примере я предлагал использовать полено).
Век,
Спортсмены доспехов не носят и мечами не машут.

Потому что люди размякли с медициной и горячей водой :)

Это была ирония.
Про поддоспешник слышал?
Напомнило передачу где шайка жирных бюргеров пыталась подражать римским легионерам.
Вы спортсменов приравниваете жирным бюргерам?! facepalm

Вы уж определитесь с кем сравниваем...
На мой взгляд это логичнее...
Век,
Блин, надеюсь прикидывается...

Спортсменов я привел как пример того что человек способен выдерживать длительные нагрузки. Предложение нацепить на них доспехи поступило уже от тебя, поэтому я и сказал про современных людей.
Про поддоспешник слышал?
Не знал, что с появлением поддоспешника (или ватника) дробящее оружие было выброшено на свалку истории?! :o
Т.е. Вы считаете, что если на Вас ватник, то Вы отделаетесь легким испугом, если Вас "от души" стукнуть поленом (даже не арматурой)?!

А если Вы еще и в металлическом доспехе поверх ватника, то удар боевым молотом Вам будет ни по чем?!... facepalm
Спортсменов я привел как пример того что человек способен выдерживать длительные нагрузки.
Мне кажется, Вы поняли, что спортсмены не смогут ДЕНЬ сражаться "на осадах".

Блин, надеюсь прикидывается...
Аргументы то у Вас кончились, я смотрю...
А признать это не можете... жаль. Хотя нет... мне пофиг... :D
Это лучше чем получить им по голому телу. И опять же подготовка. тот кто умеет  носить доспехи, не будет стоять столбом, пока его долбанут со всей силы и под нужным углом.

У тебя они не начинались.

Что мне признавать? Что воин должен выдыхаться после третьего взмаха мечом?

Теги: bannerlord новости