https://club443.ru/arc/index.php?showtopic=160922https://www.anwalt24.de/fachartikel/abmahnung-und-filesharing/9171Суть:
Страна Германия
Итак, вчера мы получили письмо, в котором на 15 страницах говорится об авторском праве и о том, что мы нелегально скачали конкретный фильм такого то числа с торрента. В документе было сказано, что проводится операция по поимке любителей торрентов и в некоторые фильмы был вставлен код, который отслеживал IP
К письму прилаглся штраф 1,000 евро и форма, которую мы должны подписать, что впредь обязуемся не нарушать.
Вопрос - что делать? Платить или судиться? Не выйдет ли суд дороже? У кого есть подобный опыт?
*
Наша вина доказана, есть документ, полученный по суду, где черным по белому написан наш IP.
*
Новости такие - мы связались с юристами, которые специализируются по комп.технологиям и авторскому праву, и они сказали, что все законно, подкопаться не к чему, подписывать бумагу нужно и штраф платить тоже. Они созвонились с обвиняющей стороной и те согласились снизить штраф до 750 евро. Судиться нас отсоветовали, сказали что дело того не стоит.
*
Если бы дело довели до суда, а они бы точно довели, то мы бы 1.000 евро не обошлись, все судебные издержки пришлось бы платить нам т.к. дело абсолютно не выигрышное, у нас даже детей маленьких нет или безумного родственника, на которого можно было бы попытаться все свалить. Суд бы был точно и мы бы это дело проиграли, нам наша юр. фирма так и сказала. у них так дел сотни.
*
Еще раз. Я нарушила закон, суд это признал и по суду нашего провайдера заставили дать наш йп адрес. Все законно. С моральной точки зрения я, конечно, не нарушила и на 50 евро, а с юридической таки нарушила.
Юристы за 1.5 часа работы с нас взяли 300 евро. Сколько бы стоили нам документы по подготовке к суду? Сколько нервов? Наивно думать, что в этой стране можно такие дела пустить на самотек, еще нам не хватало с визами в будущем проблемы получать.
Выводы я сделала правильные, удалила торрент и больше никогда ничем подобным я пользоваться не буду.
*
Да, мы еще им отдали 300 евро за услуги, кстати. Нам их рекомендовали как очень крутых юристов именно по этой теме, но они к стандартной бумаге еще какой то документ составили и плюс созванивались с обвиняющей нас конторой, которая после их звонка скостила нам 300 евро *их гонорар*