пожилой лютнист, при всех своих плюсах, KC:D совершенно не приспособлен для массовых сражений. Сделать такую же боевку в Bannerlord значит убить его начисто. Да и в рамках собственного игрового процесса чешское детище имеет ряд недостатков. Сколько уже писали про спам тычков или намеренное выжидание атаки противника для проведения контратаки - по сути эти детали до сих пор никуда не делись. Ну а пресловутая "там есть выносливость" - это на самом деле просто чуть меньшая условность, нежели ее отсутствие вовсе. Сами посудите: какой такой солдат может выдохнуться за 10 секунд боя, а затем отдышавшись вновь как ни в чем не бывало продолжить атаку, причем неограниченное число раз? Да, там общая выносливость снижается вместе со здоровьем, но это немного из другой оперы. В любом случае, все хорошо на своем месте. Вавра действительно придумал что-то оригинальное, но его решение совершенно не подходит для Армаана. Что же до боевки уровня M&B, то ее пытались переделать многие - и Чадз вон пыхтел, и в тигране что-то пытались сооборазить, и толстоакулы в забытых нынче WotR/WotV. А толку?
Поэтому я и написал: то, как сделана боевая система KC:D - это другая "сторона монеты". В KC:D она и не задумывалась для массовых сражений. А вот подобная физика оружия, брони и щитов - при сохранении общих принципов боевки M&B - это то, что в M&B было бы уместно. Это объективный шаг вперед.
Есть еще модель выносливости как в Brytenwalda (хоть она там и криво реализована) - общее постепенное истощение вместо необходимости отдышаться каждые 10 секунд. Но именно выносливость для M&B предмет спорный и не самый важный, эту тему можно не развивать.
Это, опять же, лишь мои идеи о том, что можно БЫЛО БЫ добавить и улучшить - и повторюсь - из самого очевидного, из того, что уже достигнуто в других играх. Я не придумываю себе "игру мечты" и мои претензии не к тому, что они не изменили именно ЭТИ элементы игры (хоть они и были объектом критики и попыток улучшения моддерами все эти годы), а к тому, что они не изменили в боевой системе ВООБЩЕ ПОЧТИ НИЧЕГО. А боевая система это скелет M&B, без нее игра была бы слабой пародией на какой-нибудь Total War.
А вас, Gospella , не поймешь - вы то высмеиваете фанатов "слешеров", которым не хватает кувырков, уворотов и комбо, то заявляете, что реализм тоже не нужен.
Нет, я игру покупать не планирую. Во-первых из принципа - я знаю, что разработчики уровня Taleworlds (или Bethesda) могут позволить себе наглость продавать одно и то же г. в разных обертках - это полностью сойдет им с рук (монопольное поведение при формальном отсутствии монополии - удивительно, не так ли?) - но лично я их за это поощрять не собираюсь. Во-вторых - придется ведь апгрейдить железо ради высокополигональных верблюдов и телепающихся плюмажей. Может быть когда-нибудь, по скидке не меньше 50%.