Тема: Еще больше информации о Bannerlord  (Прочитано 34369 раз)

24 Августа, 2018, 02:07
+23
Gamescom продолжается, а вместе с ним продолжает, будто из рога изобилия, сыпаться и информация о Mount&Blade II: Bannerlord. На фоне совершенно невнятных дневников разработки прошлых месяцев это действительно подарок для всех фанатов игры. Напоминаю, что свежие видеоролики вы можете найти в соответствующем альбоме игры на нашем сайте - за последние сутки там появилось еще одно интервью с Армааном, а также несколько роликов с игровым процессом, в том числе достаточно хорошая серия из трех частей от Resonant. Свое место заняло и видео от "Всадников". И если первая запись оказалась не совсем полной, хотя и рассказала об основных событиях выставки, то вторая окончательно расставила все точки над i. Кроме того, хотелось бы отметить, что немного "свежачка" завезли и раздел скриншотов игры, а в соседнем с ним альбоме появился еще один кадр интерфейса игры, причем показывает он не абы что, а экран семьи. Особую пикантность ситуации здесь создают слова Армаана о том, что он вовсе не забыл о своих планах относительно смертности персонажей, хотя окончательного решения разработчики еще не приняли. И пока среди игроков бушуют споры насчет востребованности и сбалансированности такой детали игрового процесса, давайте представим, что в будущем на упомянутом экране, вполне вероятно, можно будет обнаружить не только текущего персонажа, но и его наследников, а также, быть может, даже предков. В общем, целое генеалогическое древо вырисовывается.

Но это еще не все: даже плотный график не смог заставить разработчиков отказаться от еженедельного дневника разработки. Новая запись ожидаемо оказалась посвящена системе прокачки. По большей части Callum пересказал нам уже известные сведения, но появилось и несколько важных деталей. Если дополнять уже сказанное о данной части игрового процесса, то надо отметить, что в тех случаях, когда игроку открываются сразу два перка, между ними будет необходимо делать выбор - оба выбрать не получится. Кроме того, как оказалось, очки фокуса, изначально заявленные как ускорители прокачки, будут нужны и для первичного разблокирования навыка - без вложения хотя бы одного очка навык попросту не будет прокачиваться. Такой нюанс, само собой, довольно серьезно влияет на стратегию прокачки, ведь сами такие очки будут получаться от набора уровня, а значит будут ограничены в количестве. Кроме того, стоит отметить еще одну довольно интересную деталь игрового процесса, которая пока что не получила официального освещения, но все же уже имеет формальное место в игре (пускай и не в демонстрационной версии): речь идет о законах, описание которых было раскопано игроками в энциклопедии. Если верить указанной в ней информации, законы будут опираться на три формы правления - монархию, олигархию или демократию, в результате чего действия правителя могут сдвигать политическую систему страны в ту или иную сторону: централизованные законы повышают стабильность, но делают правление тиранским, правовые способны разрешать вопросы в мирном ключе, но могут стать инструментов власть имущих для продвижения собственных интересов, а эгалитарные вовлекают в их разрешение широкие массы, но повышают риск потери контроля за ситуацией. Принятие тех или иных законов будет влиять на различные параметры - экономические, военные, политические и т.п. Вот только пока что совершенно не ясно как именно будут работать эти самые законы и насколько в реальности будет свободен правитель в их принятии.

Добавлено: В рамках еще одного стрима, прошедшего в рамках Gamescom, Армаан дал положительный ответ на вопрос о том, будет ли выпущена игра для широкой общественности в форме раннего доступа или демонстрационной версии. Подробностей, правда, разработчик не сообщил.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2018, 12:03 от Vanok »
Ответ #1 24 Августа, 2018, 08:31
-4
А в видосах сказано, когда выйдет этот мод на варбанд?
Ответ #2 24 Августа, 2018, 08:48
0
Если верить указанной в ней информации, законы будут опираться на три формы правления - монархию, олигархию или демократию, в результате чего действия правителя могут сдвигать политическую систему страны в ту или иную сторону: централизованные законы повышают стабильность, но делают правление тиранским, правовые способны разрешать вопросы в мирном ключе, но могут стать инструментов власть имущих для продвижения собственных интересов, а эгалитарные вовлекают в их разрешение широкие массы, но повышают риск потери контроля за ситуацией.
В правильном направлении идут разработчики, прививая M&B элементы игр парадоксов.

Вот только пока что совершенно не ясно как именно будут работать эти самые законы и насколько в реальности будет свободен правитель в их принятии.
Ничего. Освоим.
Ответ #3 24 Августа, 2018, 09:29
+3
Ну вот тут по делу почти всё что меня действительно заинтересовало из новинок.

А давайте вы тут не будете устраивать флуд? :))

Вот прикольно, теперь реально будем назначать на должности. Любопытно то что допустим медика инжинера больше не получится прокачать из компаньёнов.

« Последнее редактирование: 24 Августа, 2018, 09:48 от Sith »
Ответ #4 24 Августа, 2018, 09:58
0
Вот прикольно, теперь реально будем назначать на должности. Любопытно то что допустим медика инжинера больше не получится прокачать из компаньёнов.
Мб теперь компаньонов можно будет приглашать только на конкретные должности. И их количество в отряде будет ограничено количеством должностей. На экране семьи помнится тоже была строчка о компаньонах
Ответ #5 24 Августа, 2018, 10:03
0
В правильном направлении идут разработчики, прививая M&B элементы игр парадоксов.
Было б хорошо, делать поводом для войны, не захват земель, а смещение тирана и пособника "террозма" в тоталитарных странах и нести им светоч демократии, с лояльным демократичным правителем во главе.
Еще надо бы добавить крестьянский коммунизм, хоть и идеи утопизма возникли несколько позже.
 Поднять восстания и скинуть ярмо феодализма.
Ответ #6 24 Августа, 2018, 10:06
+5
А давайте вы тут не будете устраивать флуд?
Да ну нафиг,это игра перекрашенный варбанд,просто мод к нИму  и ваще-ваще, вообще я хАтел слэшер ,а тут всего то анимацийияя удара как в варбааанде .А еще,а еще,движок хАчу как скайриме и прИжки с дАбиваниями из асса сасина,тут прыгнул хрясь одного,с ноги в глаз другому ,третьему в прыжке коленом в затылок .А помните-помните как Адним можно было на коне убить 10 бОндаитов и тут также. Графика вАбще фююююю!!! Че за фигняя ? Ууда сморят разрабы!! Я не буду в это играть !!!!
Ответ #7 24 Августа, 2018, 10:07
0
Прокачать то прокачаете, просто одновременно не используете их нывыки.
Ответ #8 24 Августа, 2018, 10:16
+2
Да ну нафиг,это игра перекрашенный варбанд,просто мод к нИму  и ваще-ваще, вообще я хАтел слэшер ,а тут всего то анимацийияя удара как в варбааанде .А еще,а еще,движок хАчу как скайриме и прИжки с дАбиваниями из асса сасина,тут прыгнул хрясь одного,с ноги в глаз другому ,третьему в прыжке коленом в затылок .А помните-помните как Адним можно было на коне убить 10 бОндаитов и тут также. Графика вАбще фююююю!!! Че за фигняя ? Ууда сморят разрабы!! Я не буду в это играть !!!!
Найтхоук перелогинься :D
Ответ #9 24 Августа, 2018, 11:31
-3
Да ну нафиг,это игра перекрашенный варбанд,просто мод к нИму  и ваще-ваще, вообще я хАтел слэшер ,а тут всего то анимацийияя удара как в варбааанде .А еще,а еще,движок хАчу как скайриме и прИжки с дАбиваниями из асса сасина,тут прыгнул хрясь одного,с ноги в глаз другому ,третьему в прыжке коленом в затылок .А помните-помните как Адним можно было на коне убить 10 бОндаитов и тут также. Графика вАбще фююююю!!! Че за фигняя ? Ууда сморят разрабы!! Я не буду в это играть
Детский сад. Штаны на лямках
Ответ #10 24 Августа, 2018, 11:45
+4
Детский сад. Штаны на лямках
Вот именно  ;)
Ответ #11 24 Августа, 2018, 11:53
0
Было б хорошо, делать поводом для войны, не захват земель, а смещение тирана и пособника "террозма" в тоталитарных странах и нести им светоч демократии, с лояльным демократичным правителем во главе.
Еще надо бы добавить крестьянский коммунизм, хоть и идеи утопизма возникли несколько позже.
 Поднять восстания и скинуть ярмо феодализма.
А своего персонажа назвать Троцкий... ;)

Или как повод для войны использовать - восстановление законной династии (своих будущих вассалов) и выкорчевывание бунта смрадной черни. :laught:

Повторюсь - Те, кто так пишет, купят и будут играть не меньше других.

Ответ #12 24 Августа, 2018, 13:08
0
Либо еще вариант перка Совместитель как в Корсарах. Тогда можно на двойную должность.
Ответ #13 24 Августа, 2018, 13:23
0
Либо еще вариант перка Совместитель как в Корсарах. Тогда можно на двойную должность.
В корсарах было классно ,хотя учитываю количество компаньонов в баннерлорде ,то легче будет найти офицеров на одну конкретную должность ,нежели распылять их
Ответ #14 24 Августа, 2018, 13:32
+3
Так же в новых стримах замечено если ты убит на поле боя, то бой продолжается, и есть опция перемотки времени если ты погибший. Весьма удобно.
Ответ #15 24 Августа, 2018, 13:35
0
Да, теперь терминаторство ничего не ограничивает.
Ответ #16 24 Августа, 2018, 15:28
+1
Так же в новых стримах замечено если ты убит на поле боя, то бой продолжается, и есть опция перемотки времени если ты погибший. Весьма удобно.
Вполне логично в отличие от того, что было в Варбанде.

Да, теперь терминаторство ничего не ограничивает.
Кроме уровня сложности.
Ответ #17 24 Августа, 2018, 15:47
0
Век,
В Варбанде эта штука хотя бы как-то сдерживала игрока от того чтобы лезть в самоубийственную атаку, с целью как минимум отвлечь противников, развернув их спиной к своей коннице или лучникам, убив при этом многих болчаников. Или от прыжка со стены, чтобы мешать толкать башню.
Ответ #18 24 Августа, 2018, 15:49
+5
Я честно говоря не припоминаю терминаторства на уровне сложности +120 Где обычный урон по игроку и его армии. Под конец уже сильно раскачавшись да. Но в целом до сильного окончания середины игры челенж очень даже ничего был. Не говоря уже о том что на осаде получить Болт от арбалетчика Родоков, было ай как больно. Конечно если ставить урон 1/4 себе и 1/2 армии всё не почем, но на то он и уровень сложности самый легкий.
Ответ #19 24 Августа, 2018, 15:54
0
Ну на форуме мы все мастера.  :) У игрока еще есть мозги и руки из нужного места, потому на коне они не победимы. С осадой это чистое самоубийство, но лучники на стенах сделают его стоящим.
Ответ #20 24 Августа, 2018, 15:56
+2
Я честно говоря не припоминаю терминаторства на уровне сложности +120 Где обычный урон по игроку и его армии. Под конец уже сильно раскачавшись да. Но в целом до сильного окончания середины игры челенж очень даже ничего был. Не говоря уже о том что на осаде получить Болт от арбалетчика Родоков, было ай как больно. Конечно если ставить урон 1/4 себе и 1/2 армии всё не почем, но на то он и уровень сложности самый легкий.
Много раз уже обсуждали подобные коллизии.
"Терминаторство" перестаёт быть недостатком Варбанда, когда игрок устанавливает высокую сложность.
Жалобы прекращаются очень быстро.

Ну на форуме мы все мастера.
В том-то и дело. Когда начинаешь спрашивать терминаторов на какой сложности они играют, они все как один уверяют, что на самой высокой. facepalm
Ответ #21 24 Августа, 2018, 16:04
0
Век,
Тут где-то было видео где один игрок хвастается как в одиночку выносит несколько сотен ботов на высокой сложности. Выглядит уныло, но является демонстрацией того, о чем я говорил.

Сложность совершенно не учитывает коней. Это как с автобоем - лутеры или крестьяне могут убить рыцаря там, а на поле боя нет, потому что не умеют атаковать лошадей.
Ответ #22 24 Августа, 2018, 16:07
+1
Ребят а есть какие нибудь интересные скрины цивильной одежды? Вроде плащи завезли вместо наплечников в цивильном, но что-то не натыкался. Всех только боевое интересует вроде.
Ответ #23 24 Августа, 2018, 16:13
+1
Тут где-то было видео где один игрок хвастается как в одиночку выносит несколько сотен ботов на высокой сложности. Выглядит уныло, но является демонстрацией того, о чем я говорил.
Это не является невозможным, но уныло - это раз, два - устаешь перезагружаться, т.к. убивают на высокой сложности на порядок чаще.
В итоге, по моему мнению, мало кто, на самом деле, играет значимую часть времени в сингле на максимальной сложности.

Сложность совершенно не учитывает коней. Это как с автобоем - лутеры или крестьяне могут убить рыцаря там, а на поле боя нет, потому что не умеют атаковать лошадей.
Я уверен, что Вы не только с лутерами воевали в Варбанде и должны помнить, как играя против армии, в которой есть стрелки, Ваша кавалерия легко лишается лошадей, которые получают пару тройку стрел/болтов... хотя, опять же, всё зависит от сложности. Да и ГГ стрелки спешивают очень успешно.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2018, 16:25 от Век »
Ответ #24 24 Августа, 2018, 16:13
+2
Нет такого видео. Пусть кто-нибудь снимет ролик и укажет максимальную сложность и максимальную скорость боя, а мы все дружно посмеемся как у него это получится...
Все учитывается. Кстати 10 крестьян легко выносят одного рыцаря в том жу ACOK на максимальной сложности, с максимальным уроном и с максимальной скоростью атаки...

Теги: bannerlord новости