В файлах нужный найти не могу, все, что имеет имя "banners" никак не связано с выбором флагов в игре.
Баннеры флагов/гербов это текстуры,лежат в папке textures в корневой папке игры.
Самый простой вариант добавить новый флаг,это скопировать самую последнюю текстуру с баннерами в папку textures нашего мода и заменить там некоторые имеющиеся флаги своими.
Почему именно последнюю ? Потому что все первые флаги уже расписаны лордам,а в конце лежат резервные флаги для нашего персонажа.(Ну или,если наш персонаж захапал себе флаг одного из лордов,то этому лорду автоматически выдается новый из этих запасных

) Поэтому,если ставиться цель просто добавить один-два новых флага,заменяем ими запасные.А так то да,можно заменить хоть все,всем государствам и лордам,актуально,если мы делаем что-то отличающееся по времени или месту событий от европейского средневековья натива.
Таким образом-текстура баннера с новым флагом будет лежать в папке текстур нашего мода и при загрузке игры она будет как бы "перебивать" одноименную текстуру,лежащуюю в папке текстур в корневой папке игры.Все.В "нативе" останутся старые флаги,а нашем моде мы будем видеть новые.
Важно-в Ини-файле должно быть указано использовать текстуры из мода:
scan_module_textures = 1
Изменить текстуру,вставив вместо старого флага новый,можно в графическом редакторе,мне хвататет Paint Net,ну фотошоп можно,хотя,чтобы он сумел работать с текстурами формата DDS в него нужно плагин установить.
Добавлено: 23 Июня, 2016, 23:55Как правильно установить плагин на cs5 ?Не могу открыть banners
Этот плагин-просто один файлик.Попробовать воткнуть его в :
C:/Program Files/Adobe/Adobe Photoshop/Plug-ins/File Formats
и в :
C:/Program Files/Common Files/Adobe/Plug-ins/CS5/File Formats
Не забыть проверить,что версия плагина предназначен именно для стоящей на компьютере версии фотошопа.