Vanok
Таких вещей стоит ожидать даже когда проект полностью реализован, средний-поздний этап игры. Я на мелкие баги, никогда не обращаю внимания. В принципе с этим все мододелы сталкиваются, как и сам разработчик Явуз, меняешь что-то одно, вылазит другое. Это нормально.
Я лишь говорю, что время будет дополнительно теряться, ведь ничего принципиально нового в полевых битвах не поменялось. Когда показывали режим командиров (не помню уже в каком году), могли на обозрение уже тогда выпускать, или ещё раньше, когда Фрэнк привозил запись в Лондон на ПС Геймер, по моему это вообще 2016 год был. Выпустили бы тогда, чтобы жар фанатов погасить, да рисовали бы верблюдов с ослами дальше. Одной сцены боя на все города тоже хватило бы, пока до штурма дойдешь, всё равно время в игре требуется, найм тогда уже был реализован как и сейчас. Но нет, Явуз решил менюшки переделать, всрались бы они, со старым вариантом могли все поиграть, пока он новый вариант UI делал бы с командой, потом патчем бы все игроки накатили и всё, на игру они особо не влияют. Потом он старением и деторождением персонажа начал заниматься, что тоже мало интересно большинству. Время ушло и уходит ведь.
Потом по мультиплееру, я могу понять Найта, Раму и т.д., которые действительно желали увидеть что-то другое в боях. Тоже Явуз мог выпустить ещё после Геймскома 2018 года (вроде бы тогда его показывали). Принципиально тоже ничего не поменялось, те же кислотные едкие цвета всего снаряжения, что и сейчас. Анимация - она ещё кажется осталась та же, что была в Лондоне у Фрэнка на ПС Геймере, там тоже лошади закладывали виражи неестественные, что и сейчас в мульте есть, галоп какой-то не понятный, как-будто лошадь всегда барьер берет, тряска камеры утомляет глаза. Пехота как не умела строй держать, защищаться против кавалерии эффективно, так этого и нет. Лошадь падает на бок, когда её убивают, смотрится это как будто вместо стрелы автомобиль в неё врезается, всадника выкидывает с параличом ног из седла. И энтузиазм игроков ЗБТ как-то поугас сильно, играют уже без интереса, как обуза уже. Тот кто ждал игру в мульт, уже особо и не ждет её. Ибо ничего кардинально нового нет, тот же Мордхай графически интересней смотрится, время Явуз упустил, и сейчас мульт может спасти кооперативный режим на глобалке. Не будет его, так и про сам мульт игроки постепенно будут забывать, недельку другую побегают, и потом всё заглохнет, всё точно также как и у Мордхая будет.
Что касается меня, то как NightHawkreal бесит боевка, меня удручает ИИ ботов - оно тупое, как и было в 2008 году. Всё тот же радиус с расстоянием, когда на тебя внимание обращает бот, и без разницы, что это за стеной другой бот будет, или просто в поле в прямой видимости, он на самого ближнего только реагирует, ибо есть расстояние, поэтому боты побегут мочить не самого сильного на поле боя, а ополченца с дубинкой, который ближе всего. Это регулярная армия лорда, расстреливай спины рыцарей сколько хочешь.
Вот когда это из года в год показывают такое в полевых битвах, потом на штурмах -- это уже реально раздражает! Мне это категорически не нравится. Новые видео с гемскома 2019 всё о том же. С 2008 года не сделать разработчиками попытку изменить концепцию ИИ, чтобы реально хоть немного разнообразить игру, когда бот не только количеством сможет побеждать, но и с современным ИИ. Это простительно было для 2008 года, но в 2020 год входить с тем же геймплеем в полевых битвах, штурмах -- этого удовольствия уже на движке Варбанда наиграно немерено времени.
Насчёт масштабных битв, та же самая ерунда. Штурмы замков показывают абсолютно коридорные, с теми же подкреплениями, что несколько лет назад геймплей был, что сейчас. Площадки для штурма перед замками не особо большие, чтобы вывалить 1000 хребтов. А для такого огромного количества на стороне защитников не предусмотрен ИИ, нет места для ожидания резервов, которые будут подходить сразу, где прорыв организовывается. Вываливаются одной гурьбой или на стену, или перед воротами, делая живой заслон - вот и весь ИИ обороны. Эти метательные орудия до лампочки, три раза кинул здоровым булыжником, и будь любезен игрок иди в атаку. Пристреливать стену не надо, полетит куда-то туда в кучу снаряд, вот и всё, больше стрелять игроку запрещено.
Про глобалку уже давно сказано ещё Ягой, она мало живая. Для меня, так это не глобалка вовсе, а Прогноз погоды в Кальрадиии. Уж на 60 гигов места могли бы глобалку люксовую сделать. Этого тоже нет. а не ней передвигаешься гораздо больше в игре. Внутренности городов на атмосферу не влияют, ибо они мертвые, и это не открытый мир разглядывать красоты, есть меню тектовое города. А если не сделают быстрые переходы по городу, так вообще засмеют.