излишний хардкор
Там вот прям для тебя присутствует сложность (very easy) когда тебя убивают с 10 ударов, о какой хардкорности речь? Люди такие мягкотелые стали, в игре появилось хоть что-то о слова "требует навыков игрока", а они уже сопли наматывают 
Вот не надо тут излишне драматизировать. Я, представь себе, в курсе про настройки сложности в игре, в маунт наиграл немало часов, еще с тех времен когда игра была практически неизвестна. Вот только эти настройки никак не влияют на парирование. Но судя по твоим высказываниям, ты плохо представляешь себе основную проблему, а именно актуальность управления. В реальной жизни ты защищаясь не совершаешь лишних
действий, ты можешь совершить лишние
движения, но не действия. Человек рефлекторно стремится защитится от направления удара. В нашем же случае ты должен совершить движение в направлении удара, действие (активация парирования) и отмену действия что бы иметь возможность парировать с другого направления. Слишком много лишних действий для простой по своей сути операции. При этом атакующие действия производить гораздо проще, в данный момент противника гораздо проще завалить градом ударов, чем парировать его атаки. Я, повторюсь, хочу более актуальной системы блокировки. Мне нравится идея ручного выбора направления защиты, но она не должна требовать от игрока чрезмерного заучивания и лишних "телодвижений". Любой кто имеет даже минимальный опыт драк будет защищаться рефлекторно, насколько эффективно другой вопрос. При этом в игре вообще нет навыка "парирование", то есть эффективность парирования напрямую зависит от прямоты рук игрока.