Подкорректировать длину суток дня и ночи. Они явно короткие.
Я так понял что это из-за ускорения. В варбанде его не было, поэтому дольше казалось. Если будешь передвигаться на первой скорости то будет как раньше.
1. Улучшение системы фехтования. Классика неплоха, но ее есть куда улучшать, дабы сделать более универсальной.
2. Переработку системы парирования, от текущей у меня знатно подгорает. К ней лучше всего подходит фраза - Хотели как лучше, а получилось как всегда.
3. Возможность делать оружие на заказ у кузница, а не крафтить его самому. Это вообще странное решение, как по мне навык кузнеца попросту лишний.
4. Очень хотелось бы добавление выносливости в игру. Но это судя по всему из области фантастики, так как требует фундаментальной переработки.
5. Возможность расстановки войск перед боем.
6. Возможность переучивать солдат на другую нацию. Это меня еще в первой части раздражало. У тебя двадцать ветеранов Свадии, ты берешь пару Вегирских крестьян и они обучаются по Вегирской ветке. Кто их обучает? У них что на генетическом уровне знания заложены?
6.1 Было бы вообще неплохо иметь возможность самому "создавать" солдат. То есть какой нибудь редактор юнитов в котором можно было бы настроить свою ветку развития солдат, с определенным типом снаряжением.