По заключению мира будут отпущены гадить дальше, учти.
Это стандартная варбандовская система

Мод кстати работоспособный, даже куча настроек присутствует, только я там не крутил достаточно того, что по умолчанию!
После того как переловил 45 Стургийских и всяких наемных лордов их союзников, четырех летняя война закончилась

Баг тоже был, но другого плана - сажу её губером условного Монако (имперский город на условном «Лазурном берегу» и сама она имперской культуры), а она телепортируется губернаторить в горе-замок средь горно-лесных массивов Вландии. Съездил-забрал-вернул в город-нифига, опять сидит в том замке. Или баг или её просто самораспределяет в первый феод из моего списка (тот замок был моей первой недвижимостью, может игра определяет его «исторической родиной»).
У меня такая же ситуация, только перемещалась в последний выданный замок/город, а после моего 4-х летнего отсутствия дома, по причине войны на три фронта и долгой тусни на границе со Стургией (прут и прут

), перебралась в город по ближе к границе со Стургией

скучает видимо

В общем бабы тут совершенно не управляемые
Дети - не только ценный мех наследники короны, но и будущие командиры армий, губернаторы в замках и спутники героя. НО! Пользу они начнут приносить только после совершеннолетия, а это 18 лет.
В игре за 1000 с лишним дней, не смотря на правку баланса

, осталось 4 фракции, а первенцу только 8, когда ему исполница 18 может и сражаться уже не с кем будет, женился из любопытства посмотреть, что будет

Вообще же при амбаре и печах для обжига 3-го ур. динамика в целом положительная. Но колебания выглядят странно и непредсказуемо. В моём городе без каких-либо внешних причин сегодня может быть +18 продовольствия, завтра -8, а вчера было -36. А послезавтра станет +25. От чего это зависит - хрен знает. Я заметил, что в среднем растёт показатель быстрее, чем падает, и забил на него. Сами справятся, у них губернатор есть.
Вот только гарнизон при этом редеет, заехал в город один свой, а там от 220 бойцов осталось 90, ополчение при этом увеличивается, а гарнизон толи мрет толи сбегает!!! И это при том что не одна деревня принадлежащая городу не грабилась долгое время