Всё-таки не понимаю, как вернуть напарника в группу. Игра пишет, что действие невозможно, потому что напарник - командир отряда. Можно присоединить к своей армии, но и только. Можно выгнать из армии, начинает бегать самостоятельно. Посоветовали распустить отряд напарника, оставить голым и босым - тогда он, мол, вернётся в ближайшую таверну. Ни хрена! Напарник тут же убегает к ближайшей деревне и нанимает себе команду сиволапых мужиков, с которыми и продолжает бродить по карте. Всё бы ничего, но напарник - жена ГГ, и пока она шарится по кустам и отказывается присоединяться к его отряду, детей у них не будет. Да и вообще - что за нафиг, почему лорд не может сказать своему вассалу: "кончай фигнёй страдать, ты мне нужен, го под мои знамёна!"
Пока, насколько я понимаю, возможен лишь один вариант: дождаться, пока напарника кто-нибудь разобьёт, захватит в плен и тогда быстренько успеть его выкупить. Потому что если не успеть этого сделать сразу - он, блин, сбегает из плена сам! И снова собирает себе отряд. И губернатором не назначить, а это как-бы совсем уже нелогично.
Из-за этого момента уже дважды бросал игру. На хрена герою жениться, если жена шарится на другом конце карты и не бежит в его объятия? На хрена герою вассал, которому ничего невозможно приказать, даже навыков не распределить? Как-то это... печально.