Да просто та же Roguery для успешного захвата карты не нужна вообще
Последний перк позволяет нанимать бандитов. Не знаю как работает, но по логике вещей каждый встреченный отряд бандитов можно будет нанять. То есть сейчас 50-60 бандитов любого пошиба будут драться против моего отряда в 300 всадников. Переходят на службу только до 20 бойцов, да и то через раз. А так можно будет нанять любой встречный отряд, это шикарная возможность к восполнению войска. Причем чем меньше твой отряд, тем меньше отряд бандитов, который предпочтет перейти на службу, нежели, чем воевать. А так, 50 всадников с собой взял, по окрестностям пробежался и набрал бойцов. В текущем балансе игры, это для меня важно, ибо сейчас война такая, что даже посрать некогда. В одной стороне отбился, в другой рвется. Спасает только толпа лучников, и что пехота при моей стратегии подойдет вообще любая, лишь бы была.
да и собственно медицина
Плюс к здоровью бойцов. Очень даже весомый ништяк. Очень. Хотя оба перка сейчас могут и не работать.
Вот перки на дополнительных компаньонов - это вещь
А их все равно не более 9 сейчас можно иметь. Такое себе. Для нормального губернатора как раз нужны прокачанные лидерство и медицина, остальные ветки, насколько я помню такое себе. В торговле еще есть и в стьюарде. Прокачку торговли толкьо-толко починили спутникам (надо бы проверить). Пока для себя решил, что губернатор - это полностью бесполезная линость. По крайне мере сейчас, пока куча перков просто не работает. Полезным был бы, если бы собирал свой отряд, который нельзя призвать в армию, но отбивал свой город и деревни от посягательств. Но мечты, мечты, и возможно сильно жирно.
Для войска же достаточно 3-х спутников, причем важны для них только стьюард и тактика. Да и то, можно обойтись только стьюардом, если таскать с собой в армии. И они тоже на прохождение сейчас влияют слабо. Жена + 2 спутнка, можно чуть ли не со старта иметь. А это максимум боевых отрядов на карте.