Ну, во-первых, что за напраслина на экономику? В кои-то веки она достаточно прозрачна и понятна. Маршруты караванов логичны и предсказуемы, мастерские тоже понятны - рандом там не причем.
Тогда может объясните мне, кандидату экономических наук, как определяется доходность мастерских, например?
В городе, которому подчинены 2 деревни с железными рудниками, кузня приносит 0-70 золотых в день, а кожевенная мастерская почему-то 1000 и больше.
Продажа большого количества железной руды и железа всех степеней обработки на местном рынке никак не влияет на доходность кузни. И где тут, спрашивается, прозрачность и логичность?? Не говоря уже о том, что кроме размера дневного дохода, другой экономической статистики тут не предусмотрено.
Лутинг никуда не исчез, он стал скиллом рогери, который прямо влияет на размер лута. Что касается самого лута, то все стало логичнее - после боя с отрядом в 200 чел получаешь гору хлама, который можно продать за приличные деньги и купить что-то целое. Это в ВБ халявы была, когда посреди горы трупов можно было произведение искусства найти.
Ну начнём с того, что сам по себе уровень скилла ни на что не влияет, у него есть только пара перков, которые повышают лут на какие-то смешные проценты. Сам навык прокачивать очень сложно и медленно, и не всегда актуально в плане отыгрыша роли.
И где логика, что я после боя с 50ю налётчиками (все как один с щитами, в шлемах и кольчугах) получаю лишь два десятка рваных шарфов и сапоги с обмотками, плюс десяток сломанных топоров? А, учитывая местные цены, даже продав весь этот мусор, я не заработаю и на десятую часть средней кольчужки.
По боевке какие проблемы? В ВБ ИИ поступал просто - сразу с начала сражения всей толпой бежал в атаку на игрока. В модах правили - приучали ИИ вставать в оборону в защитной формации. Абсолютно тоже самое происходит и в БЛ - та же защитная схема, что в модах на ВБ. Мне еще смешно, когда люди жалуются на кривую осаду, когда вспоминаешь осады ВБ, где ИИ тупо валил всей толпой в единственный проем в стене, прямо на убой. Косяки, конечно, есть, но говорить что боевка стала хуже - смешно же.
А где я говорил, что боёвка хуже, чем в WB? Я говорил, что она убогая в принципе, и без Realistic Battle Mod я бы даже играть не стал. Почитайте описание мода, узнаете почему ванильная боёвка убога.
Малые фракции нужны и как разнообразие фауны, и как потенциальный противник, и как потенциальный наемник на службе. Раньше еще можно было присоединить их к своей фракции, дав феод, но щас не знаю - может и поправили.
В ранних версиях у них были свои базы, наверняка планировалась возможность работать на них и нанимать уникальные войска. Учитывая, что у многих таких фракций есть политические цели, они явно должны были стать чем-то большим, чем просто болванчиками для битья.
По турнирам - какая проблема? В модах на ВБ тоже давали сражаться в своем, конкретно могу назвать мод Русь.
А при чём тут моды? В модах и зелёные черти были и эльфы с гномами.
Проблема, что в начале игры турниры чрезмерно сложны (попробуйте-ка одолеть лорда в полном ламелляре, когда на вас только рубаха), а в конце игры бесполезны по причине ничтожных наград. Надо сказать, что в WB турниры тоже были бесполезны, если не править сумму ставок и вознаграждений. Ну и традиционный RNG элемент, когда вы спавнитесь с тем типом оружия, навык владения которым у вас прокачан чуть более, чем никак.
Дезертиров, скорее всего, добавят, но их отсутствие вообще никак не влияет на геймплей. Отряды бандитов попадаются и по 100+ человек.
В WB дезертиры были следующим шагом после морских налётчиков. А тут получается, либо бандитов резать, либо идти в услужение королевствам. И ни разу не видел отряда бандитов больше 40 человек.
Боже, да зачем он нужен?
Ну например, чтобы не загружаться каждый раз когда приходиться добивать сбежавших от крупног сражения. Или при выполнении квестов по уничтожению разбойников. Что, мне с отрядом в 120 элитных солдат каждый раз самолично уничтожать дюжину голожопых разбойников?
В итоге никто не понял мой посыл. Никто не сравнивал игру с WB, все недостатки указаны по сути, независимо от того, было ли это лучше в WB, хуже, или вообще не было.
Рандомно прилетевший камень может снять половину здоровья персонажу без брони. Вот и вся сложность. Сейчас вроде поправили немного, урон меньше приходить стал, на старте раннего доступа именно так и было. С другой стороны, это если со 100% уроном играть. Никто в тебя пальцем тыкать не будет, если ты на первых порах его снизишь.
И в текущей версии такая же ерунда. Ничего не изменилось. Камни наносят дробящий урон, от которого броня в ванильном BL не защищает вообще. А кроме того, у них сумасшедшая скорость и точность попаданий.