Black Corsair, такое ощущение что у тебя есть костюм вроде виброджойстика: имитирует попадание в части тела

С другой стороны, согласен с Корсаром: из-за того, что в мясе будет непонятно, откуда получил леща, придётся оглядываться по всем 360, пока не заметишь того единственного, кто тебе этого леща прописал.
Как решение, можно сделать какую-то индикацию, а в целях реализма ещё лучше особые движения персонажа при попадании в части тела. Например, если поймал в спину, то камера резко уйдёт вперёд и вверх, затем бессильно вниз. Как было бы, если бы стрела с силой ударила в корпус, он резко подался бы вперёд а голова от неожиданности назад. К тому же, думаю что технически это осуществить несложно: просто управляемое компьютером движение камерой в зависимости от направления прилетевшего удара.
Касательно шлема: одевал, знаю. Прорези не намного хуже голой головы. Кто из вас очкарик - легко может представить себе вид от первого лица: просто отодвиньте очки за край носа и всё, что за оправой, закройте ладонями. Можно оставить немного пространства вокруг них (вширь), чтобы был обзор чуть лучше.
Касательно вида от первого лица (не видел такого предложения нигде, потому ругайте если что): когда смотришь глазами влево-вправо, одному из глаз рано или поздно мешает нос; в целях реалистичности можно почти полностью прозрачную текстуру телесного цвета вставить в края экрана. Узкую полоску. Если шлем позволяет вертеть глазами до таких углов. Вопрос о том, что у всех носы разные и переносица у кого-то больше, у кого-то меньше, лучше отмести: надо сразу решить имеет ли смысл такая идея или нет.
Касательно SHIFT (тоже не видел нигде): можно сделать чуть размазанным экран на дальнем расстоянии; при SHIFT'е ограниченную центральную часть экрана сделать резкой (прищурился) а по бокам ещё больше размазать (имитация "всё внимание - в центре"). По крайней мере, у меня как у человека со зрением -2.5 на оба глаза, это примерно так происходит.
Понимаю, что реализация идеи гораздо сложнее и возможности движка могут не позволить. Да и сама идея не совсем кажется целесообразной; зато реалистично. Я лишь предложил.
Добавлено: 31 Марта, 2010, 20:07
Я конечно, не в ту ветку, но раз уж тут зашёл разговор на эти темы))