Надоело играть в ванильку, решил 1.7.0 начать новую игру и отмодифицировать её полностью. Методом проб и ошибок, выбрал для себя набор модов, делающих игровой процесс местами увлекательнее (естественно субъективно все

)
Может кто посоветует, что еще интересного есть?
Список того, что сейчас установлено и работает на 1.7.0:Служебные моды, необходимые для работы других модов:
Harmony
ButterLib
UIExtenderEx
Mod Configuration Menu
Приятная мелочевка:Banner Color Persistence - сохраняет расцветку баннера и пользовательский баннер целиком при присоединении к королевству вассалом. Т.е. что бы вы не делали в игре, цвета баннера всегда будут изначальными.
BannerPaste - Ctrl+C/Ctrl+V пользовательских баннеров
Daytime Hideout Assault - позволяет зачищать логова в любое время суток, а не только ночью.
Better Time - добавляет х4 скорость игры на кнопку "4" и х16 на Ctrl+Space (кнопки и скоростя можно настроить в меню мода)
Perfect Fire Arrows - горящие стрелы в ночных битвах. Выглядит очень круто.
Raise your Torch - в ночных битвах у некоторых солдат в руках факелы. Вместе с предыдущим очень потрясно смотрится.
Raise your Banner - знамена у подразделений (как в демке у турков)
Army Arrow Counter - показывает в правом нижнем углу изначальное и текущее кол-во стрел вашей армии. Очень удобно, видно когда заканчиваются/закончились стрелы.
Selected Unit Banners - показывает кружочки (иконки) над солдатами только у выбранного в текущий момент отряда. Я играю без маркеров, для большего погружения, а с этим модом удобно - видно где находится выбранное подразделение.
Auto Resolve Rebalanced - ребалансировка автобоя. Если честно, автобоем пользуюсь крайне редко, поэтому ничего не могу сказать. Поставил его, потому что тут на форуме часто хвалили его.
Character Manager - абсолютно читерная штука, можно менять фокус поинты, показатели скилов, трейты и т.д. у кого угодно. Я использую этот мод исключительно для изменения имени нанятых странников. А то в этих "конокрадах", "с холмов" и т.д. начинаешь со временим путаться.
NPC Revamp 9.0 - update - небольшой тюнинг внешности НПС. Если честно, особой разницы чтобы прям вот заметно было я не увидел.
True Noble Opinion - в ваниле знать клана относится к игроку одинаково и значения их отношения равно значению отношения лидера клана. Этот мод делает лояльность лордов к игроку независимой от лидера их клана.
Глобальные и не очень моды:Realistic Battle Mod - делает тактические бои и физ урон более "реалистичным". По факту, очень на любителя. Автор мода топит за то, что у них правильно, а у турков говно. Вкусовщина. Мне не понравился, в данный момент выключен. Дико раздражал "улучшенный" АИ юнитов, который начал такие обманные движения в поединке вытворять, что обманул бы в реале сам себя и кинетика такого удара стремилась бы к 0. Очень странно все это выглядит, учитывая что мод преподносится как мега-реализм.
Arena Overhaul - тюнинг арены с настройками через меню. Может много, но для меня главное, что опыт на арене не обрезан и можно учавствовать в групповом турнире (перед турниром выбираешь как перед походом в логово спутников/войска). Очень развлекательно и полезно в контексте прокачки боевых навыков спутников.
PARTY AI OVERHAUL AND COMMANDS REBUILD - часто спрашивают: "а можно сказать отряду делать то-то", "а можно сказать спутнику, чтобы нанимал только такие, такие и такие войска?", "а можно сказать спутнику, чтобы его отряд присоединялся только к моей армии?", "а как сказать спутнику, чтобы его отряд следовал за мной?" и т.д. Так вот, с этим модом можно всё это и еще много чего.
Useful companions - в догонку к предыдущему. Добавляет возможность выманить разбойников из убежищ, если назначен управляющий в отряде, можно озадачить его авто-закупкой провианта и т.д.
Send Companions Recruiting - добавляет компаньонам строку в диалог, позволяющую отправить его нанимать вам юнитов (некоторый набор настроек найма есть в самом диалоге). Использую редко, но бывает.
Allegiance Overhaul - много чего делает, всё настраивается в меню: верность вассалов и продолжительность вассальных клятв, настройки миграции кланов, изменение политического баланса (кулдауны на голосование по одной и той же теме, переработка логики ИИ при принятии политических решений и т.д.)
Bannerlord AutoTrader - крутой мод для тех, кто не любит микроменеджмента торговли, но хочет прибыль от торговли. Всё полностью настраивается. Мод покупает/продает товары "пакетом" по заданным критериям. Прибыль от торговли гарантирована.
Improved Garrisons - позволяет задавать шаблоны тренировки войск в гарнизонах. Создавать сторожевые отряды для охраны ваших владений. Функций много, настроек еще больше.
Arrange Marriage For Family - немного читерно, но... Просто выбираете себя или любого члена клана, которого хотите женить/выдать замуж, выбираете на ком/за кого, выбираете - останется пара в вашем клане или уйдет в клан жениха/невесты, платите деньги и готово.
Party Screen Enhancements - настраиваемая автосортировка юнитов и пленных в меню отрядов. Удобно, не могу без этого мода.
True Battle Loot - "Настоящий" лут после битв. В какой-то мере читерный, но если настроить нормально, то прям неплохо. В принципе, я весь лут после боя всегда трачу на опыт для войск. Мод мне нужен только для снаряжения спутников в более менее вменяемый шмот не тратя на это миллионы.
True Prisoners (notable escapes) - Настройка в меню вероятностей побега знатных из тюрем и отрядов.
Diplomacy - переделанная дипломатия. Очень неплохо всё. Альянсы, пакты о ненападении, усталость от войн и т.д.
Houses of Calradia - немного регулирует демографическую ситуацию. Поддерживает рождаемость в вымирающих кланах. В начале игры полезен тем, что "запрещает" знатным невестам выходить замуж до 27 лет, что дает возможность игроку в перспективе выбрать невесту по вкусу, а не из того, что осталось. С модом Arrange Marriage For Family это конечно не актуально, но если нужно вот прям поухаживать за будущей женой, а не женится через меню...
ЗЫ
Моды не конфликтуют, играю больше недели с этим набором, всё ок. Вроде как, только мод Дипломатия требует начала новой игры, но это не точно. Я просто сначала начал вот с этим набором.