Чё-то не похоже. Орланский "guard" - топовый по пехотной линии больше катит на хускарла, по крайне мере по вооружению.
Нет, Орлан - это переделанные вегиры. Т.е. их пехота с топорами - это слабый аналог vaegir guard с их бердышами.
А вот валькирии - это норды.
Тут у меня такой поворот сюжета произошел - жесть... Как я говорил, Black Cathedral'a у меня не было, после провозглашения империи я переманил на свою сторону много лордов-придовцев и на пару с Валькириями задавил их фракцию, потом мне обьявили войну с Sway of Foment - с ними поступил так же (стандартная схема - первый удар по столице, потом убеждаем присоединиться к мятежу владельцев городов и замков, с кем не получилось - берем штурмом), на сей раз сместе с Орланом. Потом обьявил войну валькириям, сразу же захватил столицу и убедил присоединиться владельцев других городов, а так же разными путями занял все замки, кроме двух. Империя заняла где-то пол-карты. Я осаждаю один за оставшихся замков валькирий и тут - БАЦ!!! ВСЕ придские лорды, которые присоединились ко мне, уходят и создают фракцию Black Cathedral. И это при том, что они души во мне не чают (отношения с каждым из них было как минимум 20, а с некоторыми - в районе 50). Так 2 города и штук 5-6 замков перестали быть моими. И убедить их владельцев снова стать на мою сторону нельзя - придется воевать. Хорошо хоть, что эта фракция со мной не воевала со старта. В результате добил валькирий и взялся за амазонок - войны между нами нет, но убеждением захватил все их города, кроме столицы, и много замков. Потом пойду на Орлан, а после этого всеми силами накинемся на еретиков

.
Правда, эта часть игры немного забагована. Например, при встрече каждый лорд (моей империи, Орлана, валькирий, амазонок,...) начинает оправдываться, почему он перешел на сторону Black Cathedral. Иногда в результате этого повышаются отношения (т.к. он сожалеет об этом).
Кстати после женитьбы выполнил квест по спасению жены из torture chamber. Прикольно.