Голосование

Понравился ли вам War Sails?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 1153
Всего: 1157

Тема: Обсуждение War Sails  (Прочитано 12677 раз)

• Просмотр профиля
+2
Ответ #125 05 Декабря, 2025, 08:13
Rachel_Alukard, да даже если не скупать. Ты приходишь туда со специально закупленной провизией, у типов 800 еды. Они в осаде, осада долгосрочная. Из деревень еда не поступает в город, так как осада, еда заканчивается в любом случае. Что за маразм очередной то? Нет ну если им так хочется, пусть уже уберут тогда эту графу, и желательно у меня тоже. Будем так по пять лет сидеть, глядеть друг на друга и питаться святым духом. Я всё спецом подготовил, королька уломалал на союз, чтобы противник воевал на два фронта. Сижу в длительной осаде, а там 800 типов просто силой земли питаются. А как у меня голод, так за три дня все помирают. Надеюсь всё таки исправят.
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #126 05 Декабря, 2025, 09:15
Только у меня с выходом WS перестал работать модуль Harmony? Может кто знает как это исправить? Или теперь обновление модуля ждать 8-)?
  • Фракция: Стургия
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #127 05 Декабря, 2025, 10:00
Никогда не паркуйте свой флот в городе.
Из-за угрозы потери вследствие захвата кем-то города и или из-за бага?

не паркуйте свой флот в городе. Поставьте рядом
:-\ т.е. высадиться можно в любом месте, а не только в Landing Area, как на карте Лемми?
« Отредактировано: 05 Декабря, 2025, 10:14 (potap) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #128 05 Декабря, 2025, 10:23

Rachel_Alukard, да даже если не скупать. Ты приходишь туда со специально закупленной провизией, у типов 800 еды. Они в осаде, осада долгосрочная. Из деревень еда не поступает в город, так как осада, еда заканчивается в любом случае. Что за маразм очередной то? Нет ну если им так хочется, пусть уже уберут тогда эту графу, и желательно у меня тоже. Будем так по пять лет сидеть, глядеть друг на друга и питаться святым духом. Я всё спецом подготовил, королька уломалал на союз, чтобы противник воевал на два фронта. Сижу в длительной осаде, а там 800 типов просто силой земли питаются. А как у меня голод, так за три дня все помирают. Надеюсь всё таки исправят.

Ты хочешь слишком многого от турецкой инди фирмы. Их главная задача была сделать сражения 1000 на 1000 при красивой графике, и собственно все. Кораблики еще вон и стелс добавили. Беда баннера в том, что в него напихали кучу зачатков различных фич, но ни одну так и не довели до конца. Если взглянуть трезво со стороны, в игре не работает на полную ничего, кроме собственно сражений. Рассматривай игру как чисто симулятор рекрутинга по деревням-это ее максимум сейчас к сожалению.
Хотя возможно эту херню с едой поправят в будущем :thumbup:
  • Фракция: Наемники
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #129 05 Декабря, 2025, 10:41
т.е. высадиться можно в любом месте, а не только в Landing Area, как на карте Лемми?

Да, высадки где угодно, если берег более-менее подходящий (не отвесные скалы).
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #130 05 Декабря, 2025, 10:52

Из-за угрозы потери вследствие захвата кем-то города и или из-за бага?

Допустим, на твой единственный пока город совершает нападение усатый Дертерт и его деревянные солдаты. Город у воды и ты бы мог ударить по бомжам флотом, но - нет, ты до своих кораблей сможешь добраться только пойдя на прорыв и потеряв из своих 300 дураков человек 80. Поэтому всегда паркуй корабли рядом, а не в самом городе. Корабли не украдут, кушать они не просят. Просто расширят твои возможности. Иногда - как у меня - самым спасительным образом.

Кстати вопрос. Я уже несколько генеральных сражений дал на водах(при участии вражеских королей), пока ни одну носовую корабельную фигуру так и не открыл. Это нормально?
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #131 05 Декабря, 2025, 11:16
Допустим, на твой единственный пока город совершает нападение усатый Дертерт и его деревянные солдаты.

А, я подумал про чужой город. Если оставить флот в чужом городе, который будет захвачен твоим врагом - что с флотом?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #132 05 Декабря, 2025, 11:24

Допустим, на твой единственный пока город совершает нападение усатый Дертерт и его деревянные солдаты.

А, я подумал про чужой город. Если оставить флот в чужом городе, который будет захвачен твоим врагом - что с флотом?

а ничего. вызовешь его к себе в любом порту и всего делов
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #133 05 Декабря, 2025, 13:54
Как думаете со стелсом и плаванием мод про ниндзя замутить можно?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #134 05 Декабря, 2025, 13:58

Как думаете со стелсом и плаванием мод про ниндзя замутить можно?

Да не можно, а нужно :D
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #135 05 Декабря, 2025, 14:26

ну да ну да. У меня так же бомбануло когда я понял, что захватить город в качестве индивидуала только с плясками с бубном можно. Сам пока не проверял, но с чего бы им ломать свою же рабочую механику? Может там у города запас продовольствия кончился, а у лордов все еще что-то оставалось?
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #136 05 Декабря, 2025, 15:55
NightHawkreal, В чит-магазе у боев. цепей правильная анимация. Только хар-ки нужно править.
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #137 05 Декабря, 2025, 16:05
cc31,
Надо будет глянуть.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #138 05 Декабря, 2025, 17:43
Rachel_Alukard, не. Там даже лордов не было. Только гарнизон и ополчение.

Народ, а есть какая-то возможность повысить количество выводимых кораблей в бой отрядом, кроме перка боцмана "Торговый Флот"? Три Дромона выходят в бой, четвертый уже не хочет. И как там с кораблями поменьше? Их побольше можно выводить или так же три по умолчанию?
« Отредактировано: 05 Декабря, 2025, 18:50 (Furious2517) »
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #139 05 Декабря, 2025, 19:55
Народ, а есть какая-то возможность повысить количество выводимых кораблей в бой отрядом, кроме перка боцмана "Торговый Флот"? Три Дромона выходят в бой, четвертый уже не хочет. И как там с кораблями поменьше? Их побольше можно выводить или так же три по умолчанию?

Ветка Капитан должна давать еще 2.
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #140 05 Декабря, 2025, 21:47
Т.е. редактировать можно, но только используя cheat menu и блокируя достижения в стиме (как при игре в песочнице и использовании модов).
Я тоже думал, что сделают, как варбанде, а они вон как, козявки!   

Teddy bear, спасибо!
Правда это совсем не то, чего мне подумалось...  :-\  :)
  • Ник в M&B: Yaga
дед Яга
    • Просмотр профиля
0
Ответ #141 05 Декабря, 2025, 21:48
А меня вот порадовало то, что теперь почти у всех лордов и леди очень разнообразно прокачанные скилы, и часто что большая часть скилов прокачана на свой текущий кап, и кузнечное ремесло тоже далеко не ноль у большинства. Теперь выбрать себе жену можно из очень большого числа девушек, которых вот прямо от алтаря можно поставить в командиры отряда и не ждать пока они прокачаются по году-два.

А вообще меня обновление радует во всём кроме стелса и новой механики убежищ. Тихушничать, убивая часовых по десять-пятнадцать минут, чтобы потом получить в виде лута две меры зерна и пару обносков - это чисты мазохизм. Зато лут с пиратов очень даже хорош, вот эти ребята теперь с собой все свои сокровища возят однозначно. Единственный минус - идти на них с начального уровня юнитами это половину там и потерять. Ну или морпехов или нордов с собой таскать, но это такое... нужно тогда от кораблей и играть, а часть рек не судоходны и по ним банально не пройти.

Кстати. Скажите, как можно вызвать свой флот на произвольный участок берега? Не в город, там есть такой пункт меню, а просто на берег, чтобы уплыть на нём. Я видел, как это делают отряды НПС, они встают на берегу и ждут, появляются корабли, они на них садятся и уплывают. А игрок так может?
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+2
Ответ #142 06 Декабря, 2025, 00:07
Насколько удачный DLC у турок получился - пока сложно сказать, однако, смотрю, форумные дискуссии он вызывает нешуточные.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #143 06 Декабря, 2025, 04:24
Rachel_Alukard, Брал город мятежников Диатму и главарей там не было ,чисто ополчение и гарнизон и тоже не дохли от голода ,а я ж выкупил всю жратву, как продуман .Но город на воде и шныряли лодки всякие ,подумал подвозят с моря .Мой флот стоял в бухте рядом и при осаде визуально блокировал порт ,но как на самом деле непонятно .Было у  меня 144 солдата ,в городе 600 ополченцев .Но старые баги и багаюзы никуда не делись и тупо заехав на коне в город ,залез на башню с запасом стрел и пришлось застрелить одному почти весь гарнизон, потерял 20 ,надо было отвести народ подальше ,но переигрывать не хотел .Как тупил ии в осадах ,так и остался .
В магазах немыслимые вещи продаются ,статы зашкаливают ,шлем-61 ,перчи энд сапоги -34 .Жена ,взял Мелу ,как и в прошлой игре ,впорота по прокачке до нельзя ,все красное ,кроме морских навыков .Стелс подбешивает порой ,ползешь в тюрягу вниз народу куча и обратно тоже самое ,за правителя нордов ща влупили 34к за побег .Столько денег платишь и все равно туда и обратно проходится всех убивать или стелсить . Логово в одну харю не зачистить ,скрипт-вас раскрыли и все ,обидно .От костра пробовал стрелять по бандосам и убил бы всех ,но скрипт и провал миссии .
По морю порадовала логистика новая ,но и тут есть ложка дегтя .К примеру какого волосатого не могли к Алакату и Одоху подвести речки которые совсем рядом текут ? Города же на реках основывали ,ведь так ? Сражался в море мало и гонятся за пиратиками по воде не хочется ,а до войн пока не дорос ,даже королевство еще не могу сделать , клан мелкий .
Кстати у нордов самая стелсерская одежда продается .Можно все и днем зачищать ,хоть это радует .
« Отредактировано: 06 Декабря, 2025, 04:41 (kolyan-x3) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #144 06 Декабря, 2025, 04:47
Ветка Капитан должна давать еще 2.
1*

потому что там только что-то одно можно выбирать
« Отредактировано: 06 Декабря, 2025, 09:34 (Rachel_Alukard) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #145 06 Декабря, 2025, 08:42
 А кто уже тестил торговлю? Она действительно начала работать или мы раньше все были такие рукожопые?? :crazy:
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #146 06 Декабря, 2025, 08:50

А кто уже тестил торговлю? Она действительно начала работать или мы раньше все были такие рукожопые?? :crazy:

Вот у меня сейчас на 3 уровне дома больше 6К стабильного пассивного дохода, и это  я в неё ещё не упарывался. Вроде всю дорогу сообщество было солидарно, что заработать на этом нельзя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #147 06 Декабря, 2025, 09:32

Вот у меня сейчас на 3 уровне дома больше 6К стабильного пассивного дохода, и это  я в неё ещё не упарывался. Вроде всю дорогу сообщество было солидарно, что заработать на этом нельзя

ну раньше мануфактуры давали 200-300, сейчас дают 400-600. И раньше с этим все было норм. Наныли имбу патча. Лучше бы они настроили рост мануфактуры, кооперацией ремесленников и купцов, постройкой новых корпусов, складов, выход в монополию(гильдии, торговые дома). Когда она уже должна взаимодействовать с королевствами. Тут безграничный потенциал при создании банковского дела. Потому что это и криминал, и круговая порука лордов. И долги королей. Короче, корованы это детский лепет. Это операторы низшего звена.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #148 06 Декабря, 2025, 10:22
Вот у меня сейчас на 3 уровне дома больше 6К стабильного пассивного дохода, и это  я в неё ещё не упарывался. Вроде всю дорогу сообщество было солидарно, что заработать на этом нельзя
ну раньше мануфактуры давали 200-300, сейчас дают 400-600. И раньше с этим все было норм. Наныли имбу патча. Лучше бы они настроили рост мануфактуры, кооперацией ремесленников и купцов, постройкой новых корпусов, складов, выход в монополию(гильдии, торговые дома). Когда она уже должна взаимодействовать с королевствами. Тут безграничный потенциал при создании банковского дела. Потому что это и криминал, и круговая порука лордов. И долги королей. Короче, корованы это детский лепет. Это операторы низшего звена.
Ну, справедливости ради игра всё же не про это, вам прям нужен симулятор средневековой экономики :)
 В общем-то, в рамках игры, торговля является одним из инструментов перехода от бомжа убийцы к маленькому зевлевладельцу, без всей этой волокиты с вассалитетом ;) На это даже торговая суперспособность намекает, позволяющая спокойно выкупать землю у феодалов.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #149 06 Декабря, 2025, 10:27

Ну, они хотя-бы наладили взаимодействие мануфактуры и твоих караванов, раньше это вообще не работало, сейчас прям заметно как они бустят предприятия, особенно если запретить им торговать со совсем уж далёкими странами, чтобы почаще рынок города чистили, и подвозили сырьё. Я вот точно помню, что раньше это не работало, если у меня конечно уже не ложные воспоминания))

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.