3 глава уже есть...но выкладыввать пока что не буду...

Добавлено: 01 Июня, 2009, 12:26
Дописал 3 главу.Думаю можно опубликовать.
ГЛАВА 3
...Быстро шагая по городу, мы вскорее выбрались...вот и Мимингем скрылся из виду. Около получаса мы шли по широкой дороге. И вот дошли до заброшеного охотньичего домика.
--- Здесь можно отдохнуть -сказал Низар скидывая тяжёлую меховую накидку.
--- Куда мы направляемся? Теперь ты можешь сказать?
--- Видишь ли... - уже начал Низар, как вдруг вдалеке послышался стук копыт.
Я повернул голову и увидел отряд всадников воявившихся на горизонте.
---Уходим! - крикнул Низар.
Он быстро вошёл в конюшню и вывел оттуда двух лошадей, и вытащил со стога сена свою сарацынскую саблю. Мы быстро оседлали лошадей и помчали во весь упор. Всадники держались на небольшом расстоянии от нас, и начали стрелять с арбалетов.
--- Черти! Пронюхали всё же! - крикнул я, ели уворачиваясь от арбалетных болтов.
Вдруг одна стрела попала в круп степной лошади Низара. Лошадь умедлила ход, и стала не так резво двигатся как раньше.
Наши лошади, и лошади наших врагов устали от бешенной скачки. Лошади свадийцев бежали медледнее, поскольку везли всадников в довольно-таки тяжёлых доспехах...ещё две мили мы продолжали двигатся, но со временем, лошадь Низара стала очень медленной, и очень часто останавливалась, но её хозяин всё гнал её вперёд.
--- В поле мы не оторвёмся, надо ехать в Правенский лес! - громко крикнул я - твоя лошадь ранена, если мы продолжим ехать в поле то они нас настигнут!
Низар кивнул головой, и мы начали спускатся вниз по холму прямо к подножью леса. Пробираясь через густонассаженные деревья, мы всё же остановились и скрылись с поля видимости свадийцев. Как только свады подъехали к подножью леса, они резко остановились. Командир начал ругать своих подчинённых в довольно-таки спойкойном тоне:
--- Вы что, на виселицу захотели? Быстро за мной!
--- Сэ..эр - сказал один всадник поправляя стремена - лошади устали от бешенной скачки, мы их не догоним, этот лес большой...мы их не найдём!
--- Аргхх! Высеч бы тебя за такие слова! Но ладно, возвращаемся в Мимингем, нет смысла продолжать погоню...за мной! -сказал командующий махнув рукой.
Свадийцы удалились. Постояв немного, и дав лошадям отдохнуть, мы продолжили свой путь по тропинке через лес.
--- Это был командир, один из заговорщиков. и его отряд - начал Низар - Лорд Гюнтер, и Лорд Винцет...воспользовались отсутствием короля и его верных вассалов, и планируют заговор против правителя Свадии.Половина войск Мимингема, некогда подчинявшиеся Гарлаусу, перешли под знамена Гюнтера...пока король отвлечён войной северянами, они захватят власть. Наша задача отнести это письмо королю - сказал он и протянул мне свиток - письмо написаное моим верным другом Бехештуром....
--- Ведь Бехештура могут словить!
--- Надеюсь что нет! Он дожен был покинуть Мимингем вчера вечером.
Добавлено: 01 Июня, 2009, 12:28
Еще пол часа мы шли по лесу. Я был погружён в раздумья. Мой путник всё время смотрел по сторонам, наверное опасался чего-либо. Но не сказал мне ни слова..
Вдруг мы мимолётом вышли объятия высоких деревьев, и оказались у берега широкой реки.
--- Как мы перейдём реку? – спросил Низар.
--- Вброд, как ещё? – с насмешкой ответил я. Я слез с коня, и начал осторожно ступать в воду – здесь мелко, мы пройдём.
Я продолжал осторожно идти через реку. Вот дошёл до середины, и вдруг услышал треск кустов на берегу где стоял Низар с лошадьми. Обернувшись, и увидел десяток неотёсанных мужланов, с оружием в руках .( точнее, это было не оружие, а длинные посохи ) Обернувшись на другой конец реки, я увидел где-то столько же бродяг. Мой путник не мог ничего сделать. Он только пожал плечами, и его взгляд обратился на человека, лет тридцати пяти, с длинной бородой. Это был предводитель разбойников. Он подошёл ко мне, держа в руках длинный деревянный посох :
--- Ты пришёл в мой лес – начал ватажок – за проход нужно платить.
--- Твой лес? – насмееваясь спросил я – этот лес, владения Королевства Свадия, и самого короля.
--- Мы подчиняемся закону .Мы вольные люди .Поэтому если хочешь пройти, придётся заплатить
--- Забирать имущество у безоружных, не честно с вашей стороны.
--- Ха! Дрейк , подойди-ка ко мне. – в этот момент к ватажку подошёл молодой разбойник – Дрейк, дай-ка этому ЧЕСТНОМУ джентельмену свой посох.
В этот момент я получил посох, и предводитель набросился меня. Сначала мне несколько раз пришлось получить по голове, но вскоре я сам начал наносить удары. Несколько раз я падал в воду и был засмеян разбойниками.
--- Ну что? – спрашивал ватажок - ты думаешь, ты в силе противостоять мне?.. – и в этот момент я хорошенько ударил его посохом в живот. Он упал в воду и захотел подняться, но я столкнул его обратно ногой. – ладно, твоя взяла – сказал мой соперник, и протянул мне руку.
Я взял его за руку и уже хотел помочь ему встать, как он дёргнул меня за руку, и я полетел в воду. Поднявшись,я взял посох .и продолжил борьбу. В конце концов, я опять повалил его в воду, и не дал ему встать.
--- Пусть будет это для тебя уроком! – с насмешкой сказал я.
--- Ладно-ладно , идите с миром – недовольно произнёс ватажок – я вас отпускаю.
На моё удивление, эти оборванцы сдержали своё слово, и отпустили нас. Хотя могли бы всей кучей напасть , и отобрать все наши пожитки.
Мы оседлали коней, и отправились вслед, заходящему солнцу…
P.S. Форумчане! Отпишитесь пожалуйста! Я впервые пишу на тематику МиБ, и хочу узнать ваше мнение!