FeSt: точно не знаю, но знаю точно, что в игре есть возможность перекидывать предметы с кнопкой ctrl, возможно знатоки смогли бы ответить на твой вопрос точнее - возможно ли прикрутить действие прокачки всех однотипных юнитов к ctrl'у. ведь в игре реализован переброс предметов/войск/пленных с этой клавишей.
в дополнение к моему предыдущему сообщению, еще парочка вопросов:
#1 в игре у персонажа и других нпс, есть параметры такие как: торговля,обучение,инженерия и прочие. все они имеют значение: личное умение, умение группы и т.п. вопрос: возможно ли где то изменить это самое значение, что бы скажем личное умение сделать умением группы и наоборот?
#2 интересен принцип подсчета шанса восстания (когда вы на стороне "истинного правителя" и уговариваете лордов перейти на вашу сторону) вот пример, в котором мне удается уговорить лорда, при том что у него армия превосходила по численности мою, а соотношение сил было примерно равное - то есть просто так мирно распрощаться я с ним не мог.
эффект основного аргумента: -5, шанс восстания 35 (что за 40 которое было изначально?)
шанс восстания - 30 от противника = 5
эффект текущего аргумента: -25, шанс восстания: -20
эффект убеждения: 27, шанс восстания: 7
эффект личного отношения: 15
шанс восстания: 22 проверка восстания 14 - и все.. лорд мой (делай с ним шо хош)
и это при всем при том, что его последними словами было что то вроде - нет, эти аргументы для меня не убедительны, мы с моим королем, будем смотреть как палач отрубит тебе голову =)
- понятное дело что диалоги там кривые, но вопрос заключается в другом - а именно, существует ли возможность влиять на первоначальное отношение лордов к игроку в момент вербовки?
p.s. на данный момент, думаю что в момент захвата враж. лордов, их нужно почаще отпускать, и тогда все (даже совсем левые) будут думать что вы добрый и приветливый человек.