угу, и у каждого вывески - "куплю золото", после покупки, наёмников кидаем в корзинку и идем пробивать на кассу

. кстати рядом с галичем вроде бы гуляют только горные бандиты и разбойники. у горных бандитов только часть войск, где-то четверть это конница (и то наверное самая худшая игре, даже хуше конных стражей). Я на них свою конницу качал, "покупаешь" кучу отроков и мужей княжих, идешь к галичу, потом в леса, начинаешь бой, сам стоишь на месте войска идут рубить бандитов (у мну потери составляли максимум 2-3 человека). Правда в тому времени у меня человек 20 было бояр и дружинников (которые кстати сами бы могли разнести легко без потерь войско в 60 бандитов). Для новичков дам небольшой совет для того чтобы обойти эту зону с горными бандитами (без использования читов), просто идите не в леса, а на верх от галича - в горы, там практически никогда не бывает бандитов, потом главное проскочить по "броду" к польше

, что кстати говоря у меня поначалу получалось трудно (с ополченцами и кметами особо не побегаешь B)).
кстати идея сражения с князем перед боем хороша, но то что сказал КЕННЕТ немного неправильно (насчет морали), ведь она влияет вроде только на скорость отряда, так что во время непосредственного боя она не имеет значения. Думаю неплохим "+" от победы над князем стала бы небольшая надбавка к Тактике (на время боя), которая позволяна бы одновременно иметь на поле болше войск чем противник.
Хотя сам смысл какой-то не такой, кто после победы над вражьим князем станет его отпускать чтобы он смог снова сражаться против вас ? Было бы лучше если князь не смог выступать против вас, а был бы РАНЕН. Это значительное преимущество, ведь вроде бы войско не управляется в то время когда князя нет.