Полностью поддержу КЕННЕТ с его идеей поединка.Очень перспективная идея,многовариантовая и сложная...
1.Поединки в игре быть должны.
2.Необязательно ПОСТОЯННАЯ возможность провести поединок
3.Когда сражение 5(или больше)против 5(или больше) лордов-можно сделать возможность поединка,даже не 1 на 1(то бишь игрок против ИИ),а еще и "только лорды"(командный поединок),то есть опять же возм. выбрать,1 на 1 или 5 против 5,а все остальные "тонкости"(или толщности,кому как) типа вариантов "ответа" на поединок(1 на 1 или командный),баланс уровней и экипировки и т.д.,ну это уже решать и разрабатывать разработчикам.Я так думаю,что в принципе сделать такую возможность-возможно,то есть лазейки в моддинге есть
ReLane
Нет, разница между 13 и 14 веком существенна. Кем друг другу были монголы и русичи в первой половине 13 века? Орда завоевателей и объединение гордых и независимых государств. Никаких поединков быть не могло. А 14 век - тут русские и монголы уже старые знакомые, могут и на поединок расщедриться. Да и монголы уже не те суровые сыновья степи.
К тому же, Куликовская битва - сражение очень больших масштабов. В МиБ это эквивалентно столкновению 10+ лордов с каждой стороны. Я таких в игре не видел.
С рыцарями тоже не получится, они не опустятся до поединка с язычником-монголом или еретиком-русичем.
насчет первого-это игра,а не учебник.Вон в моде столетняя война полно неточностей,но играют же все.и урезать возможности и интересные идеи и варианты из-за какого-то несоответствия в истории(тем более в 1 век) не умно.
Насчет больших сражений-не согласен,я играю в Миб полгода и видел много сражений-например в моде столетняя война 1800 англичан против 1200 французов(не вру ей-богу),и потом,МиБ без таких больших сражений не МиБ,а отстой
Я думаю, что подобный поединок можно было бы прикрутитьк квесту какому-нибудь единичному, типа как Танди в первом Фолле, иле судебный бой, но делать эту опцию постоянно доступной - излишне. Во первых действительно вряд ли это было широко распространено. Если даже наши источники, к которым надо очень критично относится, и которые горазды преувеличить и прихвастнуть упоминают только единичные случаи... Опять же бились всякие Никиты Кожемяки и Яны Усмари с поединщиками соперника, а никак не предводители противоборствующих армий. Крестоносец бы вообще не стал ратоборствовать 1 на 1 с еретиком в виде честного поединка.
а никто и не говорит что это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!неужели так сложно понять?хочешь-копай,хочешь-не копай!разумеется обязательная возможность надоедает!!!как вариант-реализовать эту идею и выложить на тест,а потом уже смотреть результаты и говорить "отвратительно " или нет!!!