у меня возник такой вопрос: как распределяется урон между оружием? То есть почему урон от клевца меньше чем от топроика всадика и примерно равен урону от альма хуне (хотя по виду это такой же топорик всадника)?
У сбаланс. военн. клевца урон 31, а у сбаланс. топорика всадника - 41.
Мне кажется что в каждой группе оружия должен быть лидер и эти лидеры м/д собой должны быть примерно равны, типа:
Сбалан. военн. клевец = 40
Сбаланс. топорик всадника = 41
Сбаланс Alma Hune = 41.
Что скажете?
Разные типы повреждений? Cut и pierce.
ConstantAМожет, но альма хуне - тоже рубящий удар имеет. а ее реальный урон не более 32-33. Вообще все монгольские топорики имеют малый урон по сравнению с топроиками других фракций. А у клевца мне кажется несмотря на то, что урон колющий площадь атаки ведь меньше чем у топора. мне кажется кольчугу например проще проткнуть клевцом, нежели разрубить топориком.
И еще два вопроса: почему у чеканов атака меньше чем у топоров? и почему характеристики щитов такие разные? Монгольские лучше тевтонских на порядок.
Надо еще смотреть на скорость (+ к повреждениям), вес и длину.
У чеканов атака меньше, зато они эффективней против брони.
Монгольские щиты должны (по задумке) лучше сопротивляться ударам легкого оружия (из прутьев - пружинят), но очень быстро разваливаться под ударами тяжелого. Поэтому у них больше броня, но меньше "здоровье".
С.Ясно. Спасибо за разъяснение.