Прошу простить меня, если мое предложение невыполнимо, было упомянуто кем-то ранее или несовместимо с данным модом. Все-таки 174 страницы предложений и вопросов за полчаса мне не осилить.
Вот такие предложения (или, можно сказать, вопросы). Хотя они скорее имеют отношение не именно к этому моду, а к игре в целом. Но поскольку больше всех понравился именно этот мод, напишу сюда:
1.Есть ли возможность создать борьбу внутри королевства. Не только помощь законному наследнику занять трон, а и борьбу за власть между лордами (не за престол, так как в действительности дворянин не из королевского рода долго бы на троне просидел, а за землю и золото). Ведь существовали вельможи с разными титулами и полномочиями и все они (или большинство из них) пытались разными способами приблизится к королю и занимать более выгодное положение в государстве (от милости короля зависило практически все, а в МиБе не зависит практически ничего: стартовая армия больше, чем у лордов и он выдвигает кандидатов на пост генерала\воеводы).
Ближе к сути: На мой взгляд добавление в игру личных интересов лордов в значительной мере оживило бы игру. Все (или почти все), чем мы ограничиваемся в отношениях лордов между собой: их денежные долги друг-другу, разборки из-за неверных жен и передачи весточек (ГГ во время прохождения такой мисси больше напоминает не наемника\лорда\разбойника, а средневекового оператора, надежно отсылающего СМС). А ведь наделенные властью и землями вельможи имели своих вассалов (подчиненных или таких же дворян как они, только ниже рангом и титулом), которые могли их поддержать в борьбе за власть. И что бы добраться до вельможи необходимо было серьезно пошатнуть его власть (оклеветать перед королем, обвинить в серьезном даже для вельможи преступлении, стравить с другим вельможей под каким-нибудь предлогом и т.п.).
Добавлено: 16 Ноября, 2009, 20:57
2.Войны между государствами: Война - это не охота на зайцев, а довольно серьезное мероприятие и сообщение "Королевство Вегис объявило войну Северному королевству" вводит в легкий шок (мы им помогли замки отбить, еще и чужие захватить, отношения чуть ли не братские, а тут на тебе... Война). Для войны ведь нужны причины (даже если причина весьма формальна, она нужна 100%). А квест в котором нужно вырезать два вражеских каравана для начала войны - один из самых нелепых (часто живых после нападения на караваны не остается, то-есть некому прибежать к королю, упасть на колени и со слезами на глазах известить о том, что подлые союзники обнаглели в край). Но приходится грабить караваны, так как иначе войне не бывать. А как же провокации, клевета, подстрекательство, военный союз против кого-либо из соседей и прочие маленькие военные хитрости, без которых просто никак не обойтись (не совсем благородно, но это объясняет почему одна фракция вдруг набросилась на другую).
Так же, если я не ошибаюсь, истории известны случаи, когда лорды предавали своего короля и склонялись перед пришедшим завоевателем (не исключено, что потом с таким же успехом предавали и его).
3."Феодализм" или "Что хочу, то ворочу": В своих имениях феодал был наделен практически неограниченными возможностями (ну разве что фаерболы метать не мог в непослушных смердов:) ) и кроме короля его "злодеяниям против населения" никто не мог положить конец. Например: управление налогами (пусть с голоду мрут, а в казну серебро кладут), поднятие энтузиазма у солдатов и горожан при помощи публичных казней тех же солдатов и горожан, возможность пользоваться имуществом деревенских жителей, не всегда оплачивая его (завалили в село сборщики налогов, а денег нет - набрали товара сколько им потребовалось, сказали спасибо и в кладовку все) и т.п.
4.Оборот товаров и голодомор: В каждом городе\замке есть прод. запас и товары на рынке. Если в город не приходят караваны, крестьяне, лорды и грабители, чтоб продать свой товар, как тогда ему там появится? К примеру, я - воевода одной из фракций и мне не очень то хочется, чтобы лорд сидящий в замке пополнял ряды своей армии, я осаждаю город неделями (наемникам там взяться неоткуда и горожан экипировать нечем, т.к. караваны не ходят), а численность армии и уровень солдат непрерывно растет. Вопрос: как? Не могут же горожане плодится с такой бешеной скоростью.
5.Деликатные дела: Как говорилось в фильме "Операция Ы": "для такого дела нужны люди не из нашего района". Какого дела? Например, отравить лорда или короля (не с летательным исходом, разумеется, а с целью временно засунуть его к себе в замок с 0% хп, чтоб он использовал чудеса народной медицины, а тем самым не мешался под ногами в каком-нибудь очень коварном замысле - это в случае лорда, а если отравить короля, то вполне естественно, что временное правление на себя берет его приближенный лорд, которым вполне может являться заказчик этого маленького сюрприза). Для такого дела идеально бы подошли известные нам Ассассины. А почему бы и нет?
Жду ваших комментариев по этому поводу.